Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
Спектре инверсия сигнала пофиг, инвертор не нужен, скорее всего что то с ППМ у Турниги не так, не зря же часть USB проводков для FMS с Турниги не дружит
Смотрел я осциллографом на этот ППМ - ППМ, как ППМ. Ручки привязаны на 4 первых импульса. Мой полупрозрачный шнурок тоже первого канала не видел, пришлось создать новую модель с именем “Simulator” и сделать 1 микс с первого канала на какой-то из 5-8 (уже не помню на какой именно делел), некоторые из этих каналов шнурок видит.
У меня сложилось впечатление, что проблема не в аппе, а в шнурке. Просто этот шнурок рассчитан максимум на 6-7 каналов, а от 8 у него крыша и съезжает. В описании всех шнурков, про которые говорилось, что они работают с этой аппой, явно написано “8 каналов”.
Тема кажется называется “Переход на 2.4Ghz Turnigy 9ch”
А поиск запретили?
Например это сообщение.
Опять же если тему почитать то можно избежать некоторых подводных камней.
Смотрел я осциллографом на этот ППМ - ППМ, как ППМ. Ручки привязаны на 4 первых импульса. Мой полупрозрачный шнурок тоже первого канала не видел, пришлось создать новую модель с именем “Simulator” и сделать 1 микс с первого канала на какой-то из 5-8 (уже не помню на какой именно делел), некоторые из этих каналов шнурок видит.
У меня сложилось впечатление, что проблема не в аппе, а в шнурке. Просто этот шнурок рассчитан максимум на 6-7 каналов, а от 8 у него крыша и съезжает. В описании всех шнурков, про которые говорилось, что они работают с этой аппой, явно написано “8 каналов”.
Возможно. У меня все работает, шнурок - дорогой, 8-ми канальный.
Значит посмотрел на сигнал вооруженным взглядом. Разница между OPTIC 6 и Turnigy 9ch есть! 1. Амплитуда сгнала 9в и 5в соответственно. 2 Разница в длительности канальных импульсов. Длительность импульсов: OPTIC 6 : min 0.5 ms; max 1.0 ms; между импульсами 0,3 ms. Turnigy 9ch: min 0.6 ms; max 1.2 ms; между импульсами 0,3 ms. Если надо могу выложить фото. Сигналы одной полярности. Из-за этого наверно аппарутуры и не дружат. Попытаюсь привести сигналы к одному размаху, если не поможет, значит только перешивать? А на что перешивать лучше?
Уравнял амлитуду сигналов, не помогло! Значит длительность не такая? A из-за количества каналов лажи не может быть?
странные у вас замеры - должны быть длительности от 1 до 2 мс…
скорее всего все таки длительность…
нужно ограничить епа чтобы канальные импульсы были от 1 до 2 мс…
p.s. у меня в блоге ктото писал о таком… помоему победили именно установкой правильных длинн импульсов и паузой между ними…
Да длительности левые намеряли. С Оптиком не знаю, а модуль Спектра и 8 и 9 каналов хавает с Роялки, так что дело скорее всего в длительностях ППМ. ИМХО родная прошивка все одно полуублюдочная, надо перешиваться и не мучаться и ППМ станет нормальный.
Не знаю. Осцилограф не мой. Развертка установлена 1ms/div, длительность импульсов по экрану меняется например от 0,5 до 1 деления, может я что то не догоняю. Но то что длительность сигналов разная-факт. Попробую перешиться, о результатах постараюсь отписаться.
гм… значит не правильно намерили все таки…
ааа… может разговор про длительность импульса только ?
тогда все правильно - импульс 0,3 + пауза гдето 0,5 - 1 с копейками -вот и получим период от 1 до 2…
значит причина в чем то другом…
хотя бы все таки проверил и настройками епа выставил от 1 до 2…
Настройки осцилографа одни и те же.
Что Вы хотите доказать? Что разные, по числу каналов, кодеры передают разные посылки???
а у оптика случаем длина посылки не 22,5 мс против 20 мс Турниги ? ну и плюс конечно же у оптика вроде 6 каналов… а у турниги 8…
Привет всем.Скажите пожалуйста,как устроена биндилка?А то у меня ее нету,а приемник забиндить надо.
Просто кусок провода, замыкающий сигнальный пин на землю.
Зачем кому-то что-то доказывать. 6 и 8 импульсов по числу каналов я и так вижу. А вот длину посылки если смогу померяю. И вот вопрос может глупый вопрос: длина посылки вегда постоянна, не зависимо от длины канального импульса? Просто нет времени сейчас сеть ковырять.
Просто кусок провода, замыкающий сигнальный пин на землю.
Поподробнее пожалуйста,как его самому сделать?Мне слова замыкающий пин на землю ничего не говорят…(
Поподробнее пожалуйста,как его самому сделать?Мне слова замыкающий пин на землю ничего не говорят…(
Замыкаешь два крайних вывода на разъеме BIND - готово.
Один из них - сигнальный, другой земля.
Какой из них какой предлагаю найти самостоятельно.
И да, злой я, но физику надо было в школе учить, да теорию модельную читать!
Если не учил,значит оно мне не надо было.Методом тыка я бы и сам мог догадаться,попутно чего-нибудь там сломав.По этому и прошу здесь помощи.
Иван, вам все уже сказали… замыкаются крайние контакты…
это как раз будут сигнал и земля…
такую перемычку вставляют в разъем BIND (обычно)
Грубо говоря красный и черный?