Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
Ребят,выручайте,срочно нужны фотки изнутри крупным планом того места,где переключатель режимов полета и тумблер расхода.Переключалка полетных режимов с мясом выдралась,вместо нее теперь проводки торчат,че с чем замкнуть чтобы пульт заработал?
Вот это место:
Пульт эргуловский.
Помогите!!((((
Фотки были там же, где и схема.
Не видно там,какой проводок куда подпаевается,по этому и прошу крупый план(
Спасибо огромноето что нужно!
Есть!!!
Работает!!!
Иван,еще раз огромное вам спасибо!!!
разобрал щас модуль родной… но похоже старой разработки,
Это как раз новый (V2). У старого от платы с кренкой до радиомодуля 4 контакта было.
на дальность никто не пробовал еще??
Еще одна неприятность - ручки по высоте перестали регулироваться.
у меня регулируеться:P последняя версия. видимо в следующей партии перестали регулируемые делать, а на старых как регулировалось?? у меня по средине стика винтик под шестигранник контрогаится!!
Для тех, кто переделывает аппу: тут на фото 4 точка подключения (clk) завязана на кнопку “menu” через резистор 200 ом. При пайке возможно повреждение резистора и как следствие отказ кнопки.
Для тех, кто переделывает аппу: тут на фото 4 точка подключения (clk) завязана на кнопку “menu” через резистор 200 ом. При пайке возможно повреждение резистора и как следствие отказ кнопки.
Это самая проблемная точка для пайки. Для остальных есть площадки. Я тоже подпаялся к резистору, но одножильным проводом тонким, надел на него изоляцию и оставив кончик приклеил термопистолетом к корпусу чипа и туда уже подпаял провод.
Решение подсмотрел у code.google.com/p/th9x/.
Попробовал все прошивки, что есть в наличии, остановился на 9ch от thus. Повозился немного с миксами, но разобравшись, там все очень логично и просто сделано. Еще очень понравилось решение с калибровкой напряжения и триммированием. Ну еще хочу отметить развитие проекта. Вот снова новая версия.
Владимир, а можно ли попросить вас сделать сравнение различных прошивок?
Интересует, в частности, сравнение 9ch от thus и описанный тут кодер от msv-focus-Алексея…
У самого опыта работы с пультами считай что и нету, поэтому не могу полностью оценить и сравнивать.
Попробовал все прошивки, что есть в наличии, остановился на 9ch от thus.
- Сколько там слотов памяти для моделей? Судя по инструкции 16, или я не так понял? У меня заканчивается память 😃
- Сколько каналов, 8 или 9? Я так понимаю Ассан понимает 9 импульсов в PPM, у меня есть такой приемник. Но вот генерить эти импульсы турнига не хочет.
- Сколько там слотов памяти для моделей? Судя по инструкции 16, или я не так понял? У меня заканчивается память 😃
- Сколько каналов, 8 или 9? Я так понимаю Ассан понимает 9 импульсов в PPM, у меня есть такой приемник. Но вот генерить эти импульсы турнига не хочет.
- Там 16 слотов, но память распределяется динамически под каждый слот. Вверху отображается свободные байты. У меня при 1300 с чем то байт свободных. Как в инструкции написано, если остается менее 200 байт, то пишет предупреждение, что модель может быть не сохранена успешно. Если памяти мало, простейший способ перепаять на 128 атмегу. Цена вопроса 10 у.е.
- По тесту числа каналов было видео на где то в ветке тут
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1035575
но 158 страниц листать искать надо 😃
Что касается сделать обзор, тут я слаб пока. Полноценный обзор может сделать только опытный пилот 😉
Кстати… Мне показалось или действительно 2.4ггц ВЧ блок FlySky пожирает много энергии? Мне 1600 мач хватило на 1,5 часа ! Маловато!
поменяйте линейный стабилизатор на импульсный. Там кренка всю батарейку в тепло перегоняет.
Если памяти мало, простейший способ перепаять на 128 атмегу
а кто нить пробовал уже воткнуть ее, и что получилось если пробовали!!
В 128 меге епрома в 2 раза больше. Вот только я очень сомневаюсь, что “родные” прошивки будут ее использовать. А с неродными - все просто. Вариант МСВ в том виде, который есть - моделей 8 будет иметь.
всеравно я ниче не понимаю в компьютерных технологиях и прошивках, а вот перепоять вполне реально. хотя тут гдето описано дословно как прошивать, и схемки есть
“Не лезь в рабочий механизм!”, особенно если
всеравно я ниче не понимаю
В 128 меге епрома в 2 раза больше. Вот только я очень сомневаюсь, что “родные” прошивки будут ее использовать. А с неродными - все просто. Вариант МСВ в том виде, который есть - моделей 8 будет иметь.
Немецкую прошивку глянул. Там все просто, один деф стоит в file.cpp
# define EESIZE 2048
Если будет много желающих можно и меню на русский переписать и русский док сделать. Но вообще надо видно ветку новую открывать и не сорить тут.