Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
Попробовал все прошивки, что есть в наличии, остановился на 9ch от thus.
- Сколько там слотов памяти для моделей? Судя по инструкции 16, или я не так понял? У меня заканчивается память 😃
- Сколько каналов, 8 или 9? Я так понимаю Ассан понимает 9 импульсов в PPM, у меня есть такой приемник. Но вот генерить эти импульсы турнига не хочет.
- Сколько там слотов памяти для моделей? Судя по инструкции 16, или я не так понял? У меня заканчивается память 😃
- Сколько каналов, 8 или 9? Я так понимаю Ассан понимает 9 импульсов в PPM, у меня есть такой приемник. Но вот генерить эти импульсы турнига не хочет.
- Там 16 слотов, но память распределяется динамически под каждый слот. Вверху отображается свободные байты. У меня при 1300 с чем то байт свободных. Как в инструкции написано, если остается менее 200 байт, то пишет предупреждение, что модель может быть не сохранена успешно. Если памяти мало, простейший способ перепаять на 128 атмегу. Цена вопроса 10 у.е.
- По тесту числа каналов было видео на где то в ветке тут
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1035575
но 158 страниц листать искать надо 😃
Что касается сделать обзор, тут я слаб пока. Полноценный обзор может сделать только опытный пилот 😉
Кстати… Мне показалось или действительно 2.4ггц ВЧ блок FlySky пожирает много энергии? Мне 1600 мач хватило на 1,5 часа ! Маловато!
поменяйте линейный стабилизатор на импульсный. Там кренка всю батарейку в тепло перегоняет.
Если памяти мало, простейший способ перепаять на 128 атмегу
а кто нить пробовал уже воткнуть ее, и что получилось если пробовали!!
В 128 меге епрома в 2 раза больше. Вот только я очень сомневаюсь, что “родные” прошивки будут ее использовать. А с неродными - все просто. Вариант МСВ в том виде, который есть - моделей 8 будет иметь.
всеравно я ниче не понимаю в компьютерных технологиях и прошивках, а вот перепоять вполне реально. хотя тут гдето описано дословно как прошивать, и схемки есть
“Не лезь в рабочий механизм!”, особенно если
всеравно я ниче не понимаю
В 128 меге епрома в 2 раза больше. Вот только я очень сомневаюсь, что “родные” прошивки будут ее использовать. А с неродными - все просто. Вариант МСВ в том виде, который есть - моделей 8 будет иметь.
Немецкую прошивку глянул. Там все просто, один деф стоит в file.cpp
# define EESIZE 2048
Если будет много желающих можно и меню на русский переписать и русский док сделать. Но вообще надо видно ветку новую открывать и не сорить тут.
не плохо былобы русское меню:)
не плохо былобы русское меню:)
я тоже за
Владимир, двое уже есть, можно и тему создать:P. а желающих я думаю найдется оооочень много!!!
даже есть мысль на названием темы “прошивки Turnigy 9X 9Ch и ее модификаций” и все что здесь было про прошивки перенести туда, чтоб все в куче было
вопрос возможно уже и поднимался, но что-то не нашел…
итак: допустим имеется 3х баночный tx аккумулятор, при полном заряде больше 13 вольт, передатчик от 12, не повредит ли его? или ставить надо какой нибудь стаб на вреде кренки?
пысь: тоже за русское меню, но пока не решился залить альтернативную прошивку, вот кто-бы из опытных сравнил бы их все
Приветствую, ответьте чайнику плз.
Сорри, 55 страниц не осилить 😦 Хотел брать полный комплект “для чайника” для начала (где за 6-7 тыс. руб. всё до кучи) , т.к. сложно пока все собирать. Но почитав форум, понял, что из такого набора аппу да и зарядное придется позже просто выкинуть, ну или школьнику какому подарить для баловства. Посему решил первоочередно взять аппу - чтоб типа совсем не мусорная была 😃
- Скажите плз, как я понял, Turnigy 9X аппа достойная (по крайней мере за свои деньги)?
- Стоит ли новичку ее брать?
- Я правильно понял: кроме питания аппе больше ничего не нужно (приемник и ВЧ модуль - в комплекте)?
- Чем лучше питать ее?
Заранее благодарен.
Добавлено.
На 4-й пункт кажется нашел ответ - LiPo для передатчиков
Верно?
Здравствуйте, станислав! за 7 тр(россии)можно собрать довольно неплохой комплект, вот как пример:
аппа banned link
Зарядка banned link
Двигатель banned link
регуль banned link
батарея ходовая banned link
батарея передатчика banned link
винты banned link
разьемы на рег-двигатель banned link
силовые на рег(зависит от пристрастий или типа разьемов на батарее) banned link
машинки 5шт(с запасом) banned link
сервоудлиннители banned link
это все с доставкой выйдет вам 6919,37 руб
рекомендую сразу прикупить шнурок для сима и сам сим(FMS-бесплатный, как вариант )
как “парта” отличный самолетик “МЕТРОИД-М” (Уфимский клуб “Вольный ветер”)
Удачных полетов!
- Скажите плз, как я понял, Turnigy 9X аппа достойная (по крайней мере за свои деньги)?
- Стоит ли новичку ее брать?
- Я правильно понял: кроме питания аппе больше ничего не нужно (приемник и ВЧ модуль - в комплекте)?
- Чем лучше питать ее?
1,2 - брать стоит.
3. Да, все в комплекте во 2-й версии.
4. Это уже как захочется, только если использовать 8 аккумуляторов, то необходимо либо собрать батарею самостоятельно, либо пропаять все контакты в боксе для аккумуляторов. Они имеют свойство пропадать.
Здравствуйте, станислав! за 7 тр(россии)можно собрать довольно неплохой комплект, вот как пример:
аппа banned link
…
А смысл покупать на этом сайте, если лучше покупать уже у первоисточника - www.hobbyking.com Не сбивайте новичков с толку 😃
Большое спасибо, Максимы! 😃 Очень пригодится про начинку, т.к. руки чешутся смастерить из потолочки какую-нибудь птичку. Я так понял, на 3 вопроса ответ “да”. ОК, буду заказывать.
Максим Красовский, я уже неделю изучаю оба сайта. 😃 Пока облюбовал РУ:
- Мне пока понятней по-русски.
- Пока удобней заплатить вебманями (хоть на РУ кое-что чуть дороже).
Но думаю позже заведу карту и буду брать в Хобби Кинг.
Абыдна что пока нет Турниги-9 ни там, ни там. 😦 Надеюсь, ждать недолго придется появления.
я беру с паркфлаера по двум причинам удобно оплачивать(для меня) и все по-русски, хотя не спорю было-бы лучше(и немного дешевле) с первоисточника брать
на дальность никто не пробовал еще??
у меня регулируеться:P последняя версия. видимо в следующей партии перестали регулируемые делать, а на старых как регулировалось?? у меня по средине стика винтик под шестигранник контрогаится!!
У меня тоже регулируется. А ещё я повернул ухо крепления передатчика на 90 градусов.
Делается просто: снять платку с пищалкой (3 шурупа), открутить столбик-шестигранник, вытащить ухо. На нужной стороне сделать пропил (сточить надфилем) и собрать всё в обратной последовательности.
нашел косяк сборке в аппе, дал повод разобрать что канал рудера глючил иной раз вообше вставал и плавал, думал гдето непропай оказалось нет стопора на резюке[ATTACH] [/ATTACH] щас устроню и буде дальше искать где не пропай (на втором фото его нет) из за этого немного плавал канал
рекомендую сразу прикупить шнурок для сима