Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
Алексей на самом деле хватило схемы, я грешил на дисплей а оказалось какойто умник снёс резюк верней перемычку с 28 ноги дисплея, востановил всё засияло. ещё раз огромное спасибо.
Да ещё лежит WFLY 8 с мёртвой мего подумываю с ним чё нит помудрить
Эх, был бы у мну - я б в него тож мсв пристроил. 😃
Кстати, убить мегу не просто… Я сколько не сторался, лишь в одной защитный диод выжег. 😃
Кстати, убить мегу не просто…
Ну почему же, RSTDISBL и привет. Ж:)
Ну это не убить, а всего лишь заблокировать ISP. А еще остаются паралельные программаторы, житаги, бут-лоадеры. Физически то она жива. Видел, как на мегах полярность путали и они грелись как кипятильник но при нормальном питании после этого исправно работали. Только епром “стирался”. Видел как мега, висящая на УАРТе без питания прекрасно работает… Живучие они!
Ну она себя вапще никак не ведёт не греется не мёрзнет просто не стартует, хотя всё может быть да и китайци наверняка её закрыли
Осцилом глянь: генерация на кварце есть??? Можно кварц подкинуть, может роняли просто…
Купил триниджи, подскажите как на нем настрить выдвижение убирание шасси?
Желательно что бы не мгновенно а постепенно шасси убирались и доставались.
И еще вопрос , как не используя Y кабель можно запаралелить два канала?
К примеру мне надо вектор тяги и рудер запаралелить?
Спасибо!
Нужна помощ в настройке 2-х машинок на руль высоты. Вчера целый вечер просидел удалось настроить 2 машинки с рулем высоты, машинки включал в 1-й и 2-й каналы, но куда ставить и как включить елероны так и не нашол.
ребят да шейте альтернативную прошивку
Купил триниджи, подскажите как на нем настрить выдвижение убирание шасси?
Желательно что бы не мгновенно а постепенно шасси убирались и доставались.
И еще вопрос , как не используя Y кабель можно запаралелить два канала?
К примеру мне надо вектор тяги и рудер запаралелить?
Спасибо!
Добрый день! По шасси не скажу,а вот как у меня настроен газ и елероны,при убирании газа опускаются оба элерона,в замен элеронов можно настроить рудер:(prog.mix-mix1-
state-act
master-THR(меняется по желанию)
slave-FLP(меняем на рудер)
pffsert-000
uprate-000
dnrate- -20(настраивается угол откланения)
sw-ID1
где то так,если что ,то знающие поправят .
Купил триниджи, подскажите как на нем настрить выдвижение убирание шасси? Желательно что бы не мгновенно а постепенно шасси убирались и доставались.
…
Повесьте на канал шасси крутилку. И будет вам медленно. Или такую игрушку
Повесьте на канал шасси крутилку. И будет вам медленно. Или такую игрушку
А куда шасси включать и на аппаратуре надо что то настраивать или по умолчанию должно работать?
А куда шасси включать и на аппаратуре надо что то настраивать или по умолчанию должно работать?
По-умолчанию шасси включают в 5 канал, традиционно на него вешается тумблер gear. MENU -> SETTING -> AUX-CH и ракладывайте тумблеры/крутилки по нужным каналам.
Осцилом глянь: генерация на кварце есть??? Можно кварц подкинуть, может роняли просто…
С кварцо по чесному 8 мГц питание тоже есть и 5 в и 3.3 в
Добрый день! По шасси не скажу,а вот как у меня настроен газ и елероны,при убирании газа опускаются оба элерона,в замен элеронов можно настроить рудер:(prog.mix-mix1-
state-act
master-THR(меняется по желанию)
slave-FLP(меняем на рудер)
pffsert-000
uprate-000
sw-ID1где то так,если что ,то знающие поправят .
Что то не получается
К примеру , у меня одна серва руддера в стандартном 4м канале а вторая воткнута в 6й
prog.mix-mix1-
state-act
master-RUD
slave-???
pffsert-000
uprate-000
sw-ID1
Ведь я где то еще должен указать что в 6й канал воткнуто что то ?
И протом это что то выбирать уже в prog.mix-mix1?
А задача простая , совместить подруливающее колесико с руддером без Y разьема.
С шасси разобрался Alexm12 СПАСИБО!!!
С кварцо по чесному 8 мГц питание тоже есть и 5 в и 3.3 в
Так кварц в аппе то 16 МГц - откуда 8? Чем замеряли?
Что то не получается
К примеру , у меня одна серва руддера в стандартном 4м канале а вторая воткнута в 6й
prog.mix-mix1-
state-act
master-RUD
slave-???
pffsert-000
uprate-000
sw-ID1
Ведь я где то еще должен указать что в 6й канал воткнуто что то ?
И протом это что то выбирать уже в prog.mix-mix1?А задача простая , совместить подруливающее колесико с руддером без Y разьема.
С шасси разобрался Alexm12 СПАСИБО!!!
Извините,не понял,у Вас в какие каналы и что воткнуто в приёмнике,
1 и 6 -элероны
2-руль высоты
3-газ
4-руль направления
5-шасси
7-вторая сервомашинка на руль высоты
и slave- поставьте то что Вам нужно что бы работало совместно с (master).
Вот сейчас попробовал настроить:
STATE-ACT
MASTER-RUD
SLAVE-ELE
OFFSET-000
UPRATE-100
DNRATE-100
SW-ID2(можно ид1,норм и т.д…)-это на трёх позиционный переключатель,в нижнем положении.
одновременно работают руль направления-руль высоты.(руль направления главный)
Извините,не понял,у Вас в какие каналы и что воткнуто в приёмнике,
1 и 6 -элероны
2-руль высоты
3-газ
4-руль направления
5-шасси
7-вторая сервомашинка на руль высоты
и slave- поставьте то что Вам нужно что бы работало совместно с (master).Вот сейчас попробовал настроить:
STATE-ACT
MASTER-RUD
SLAVE-ELE
OFFSET-000
UPRATE-100
DNRATE-100
SW-ID2(можно ид1,норм и т.д…)-это на трёх позиционный переключатель,в нижнем положении.
одновременно работают руль направления-руль высоты.(руль направления главный)
Спасибо , разобрался , не работало из за параметра SW, ID1 не работало, поставил нормал и стало все заработало 😃
Удачи,сам сижу с пультом кручу ,верчу,разбираюсь,настраиваю.
Коллеги, а этот пульт где нибудь полностью голым не продается, те без передатчика и приемника, только “корпус”? Так как планирую использовать с модулем от BEV RC, родной нафик не нужен.
Так кварц в аппе то 16 МГц - откуда 8? Чем замеряли?
А если будете немного внимательней то заметите что разговор шол про мегу 128L в пульте wfly 8 каналов
Коллеги, а этот пульт где нибудь полностью голым не продается, те без передатчика и приемника, только “корпус”? Так как планирую использовать с модулем от BEV RC, родной нафик не нужен.
вроде на хобисити или паркфлаере