Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Dronavt
NVS:

Посоветуйте, что придумать, чтоб ее съемную сделать…

Когда понял, что Короновский модуль под мои нужды не подходит, выкинул его начинку и внутри разместил плату от Турниговского модуля. Теперь на месте штатной антенны дырка с заглушкой, а модуль как и положено полностью съемный и со своей антеннкой.

man-bis
Dronavt:

Теперь на месте штатной антенны дырка с заглушкой, а модуль как и положено полностью съемный и со своей антеннкой.

Вот и я недоумеваю зачем турнига выпендрилась убрав Мгцовую антенну и наделав проблемм со сменой ВЧ модулей, чтобы отличаться от аналогов Флайкаев, имаксов и юрок?

Alexm12
Texnik:

“Моя не выдержал!” rcopen.com/blogs/30506 - Почти всё о TURNIGY и клонах

Вы веткой не ошиблись? Про “Почти всё о TURNIGY” не нашел ничего… 😦

Dareck

СЕРЁГА,РЫБИЙ ГЛАЗ! там ссылки на Т6 а не 9ку

Texnik

Всё нормально. Я просто по началу запись не туда вставил. Проверяйте!

Alexm12

Теперь дааа. Спасибо. После каждого вопроса от неофита можно давать ссылку на блог 😃

Dareck

Сергей рас пошла такая пьянка, есть руски манул на турнигу. Нужен?

Texnik

А там по ссылке не на русском? Давайте лучше в личку перейдем.

Rodney

Не подскажите, какую батарейку брать к этой аппаратуре? (всмысле, в передатчик…)

Texnik

Есть 3 варианта:

1. Поставить 8 пальчиковых аккумуляторов от 1000 ма\ч и выше (обычные батареи быстро “сдохнут”)
  2. Поставить литий полимер (специальные для передатчика)
  3. Поставить литий полимер обычные и перепрошить аппаратуру или поколдовать резистором ограничения.
Rodney
Texnik:

Есть 3 варианта:

1. Поставить 8 пальчиковых аккумуляторов от 1000 ма\ч и выше (обычные батареи быстро “сдохнут”)
  2. Поставить литий полимер (специальные для передатчика)
  3. Поставить литий полимер обычные и перепрошить аппаратуру или поколдовать резистором ограничения.

А какой там разъём в самой апаратуре, и на какое напряжение рассчитывать? И ещё, идёт ли с ней “кейс”, который связывает 8 АА аккумов, или нужно самомуделать?

Сергей_Вертолетов:

Я поставил 8хАА LSD с ХК, супер!!!

Проблема в том, что я не умею их правильно связывать и заряжать, поэтому и склоняюсь всегда к ЛиПо 😦

Texnik

Под пальчиковые аккумуляторы “кейс” есть с разъемом. Связывать там просто нечего - вставил акки в “кейс” и вперед!

Rodney
Texnik:

Под пальчиковые аккумуляторы “кейс” есть с разъемом. Связывать там просто нечего - вставил акки в “кейс” и вперед!

Значит такие LSD AA подойдут. А не подскажите, (оффтоп) - как их правильно заряжать и разряжать, в связке или отдельно? Какими токами? Вобщем, объясните пожалуйста простым языком, буду очень благодарен.
И последний вопрос…Я понял это уже готовая аппаратура, и ничего кроме батареек докупать не надо? Подскажите ещё про “подводные камни”, просто 44 стр. не асилю) Использовать хочу дня простеньких пенолётов в основном. Просто HK передатчики как-то не по мне 😇

Сергей_Вертолетов

LSD AA как и любые другие АА заряжайте бытовым, лучше ночным зарядником. Купите парочку на 4АА и заряжайте сразу 8АА за ночь. Зарядки такие стоят на рынках копейки…

Alexm12
Rodney:

… Подскажите ещё про “подводные камни”, просто 44 стр. не асилю) Использовать хочу дня простеньких пенолётов в основном. Просто HK передатчики как-то не по мне 😇

Ответ на ваш вопрос займет те же 44 страницы. 😃
А если коротко, то см. на шесть постов выше вашего, только всё равно читать придется 😈

fabrikator66

Очень заинтересовала аппаратура обсуждаемая в данной теме
Рассматриваю ее как замену старенькому 4х канальному Wfly-ю, не хотел читать всю эту тему потому что это уже целое собрание сочинений в 2х томах, поэтому у меня только два вопроса 1 подойдет ли какойнибудь модуль DSM2 c этого сайта hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… на нее без каких либо переделок, хотя это не принципиально, и как я понимаю при его установке останется возможность использования родного модуля? или я не прав?