Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
Можно. Только логика работы стандартных микшеров от этого не поменяется, и какой-нибудь микшер флаперонов начнет рулить креном и газом.
Любая альтернативная прошивка позволяет переназначать каналы. А родная - всеравно ущербна.
Вобще, проблема с переназначением каналов в большей степени надумана. Покрайней мере относительно модулей спектрум. Приемники от 7000 и выше - позволяют настраивать файлсейв, те что меньше - пусть стоят на паркфлаерах. Те летают недалеко и файлсейв им не светит словить. А кстати, турниджи вроде бы под жр-стиль сделана. Действительно ли там раскладка каналов со спектрумом не совпадает??? Я не знаю, т.к. снес родную прошивку спустя 3 секунды после включения. 😃
Я хочу купить эту аппаратуру под приемник AR6400 с ллинейными сервами, поэтому для меня это очеь важно, я так понял почитать про прошивку сего передатчика можно в разделе самодельной электроники и програм? Да может скажете сразу что нужно чтобы прошить ее кабель там какой?
Подойдет конечно. Только из ДСМ2 модулей там всего один. Вот он. hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Сколько не рыскал по Хоббикингу, этого модуля не встречал. Просто отличная новость! Хотя цена, конечно, кусается. За такие деньги реальную шестерку можно взять наверно.
Я хочу купить эту аппаратуру под приемник AR6400 с ллинейными сервами, поэтому для меня это очеь важно, я так понял почитать про прошивку сего передатчика можно в разделе самодельной электроники и програм? Да может скажете сразу что нужно чтобы прошить ее кабель там какой?
Меня тоже очень интересует использование данной аппаратуры с приемниками Спектрум.
Этот модуль там в комплекте с приемником. Если вычесть цену приемника - то он 10 баксов стоить будет. Есть такие комплекты и с 7000 приемником (тогда 109$), есть и модули отдельно по 40$.
Чтобы перешить - 5 проводочков надо припаять одной стороной к аппе, второй - к лпт порту компа. Все. Прошивок выше крыши, выбирайте на свой вкус.
А есть модули DSM2 которые подошли бы без прошивки тоесть чтобы каналы были в нужном порядке, а то у меня нет ком порта поэтому эксперементировать проблемно с прошивками
www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWCATS&…
Вот чтонибудь из этого
А кстати, турниджи вроде бы под жр-стиль сделана. Действительно ли там раскладка каналов со спектрумом не совпадает???
Не совпадает. Проверено. Лично. Форм - фактор модулей у турниги - JR, а раскладка каналов родной прошивки - футабовская. Вот такие шутники братья - китайцы…
А есть модули DSM2 которые подошли бы без прошивки тоесть чтобы каналы были в нужном порядке
Не от модуля зависит. Зависит от пульта. В каком порядке пульт выдает, в таком модуль и выплевывает в эфир.
И com порты для прошивки не нужны. Все делается через USB.
Под Спектрум надо обязательно прошивать. И прошивате те программы, где имеется переназначение каналов. Чтобы смартсейф корректно работал. Для правильной работы газ надо сажать на первый канал PPM.
Сам пользую модуль с прошивкой Thus, очень доволен.
Все понял, тока вот чтобы сделать USB программатор для атмеги нужно сначала прошить атмегу для программатора на сколько я знаю.
И com порты для прошивки не нужны. Все делается через USB.
Блин, ну не важно какой программатор. Мега программируется через SPI интерфейс, а как его реализовывать - посредством УСБ, ком, лпт порта - не столь важно. Самый простой способ - 5 проводов от лпт и больше ничего!
Ну и возможное решение проблемы малой кровью: Раз раскладка каналов футабовская - значит надо взять модуль спекртума под футабу и радоваться жизни. Его можно воткнуть вовнутрь передатчика, можно засунуть в корпус от турнидживского модуля, можно… можно еще кучу всего! Были бы руки из нужного места. В общем - вариантов море.
Буду искать модуль для футубы, а если уж сильно прижмет, то схожу к комунибудь в гости у кого есть LPT
2fabrikator66
Все равно придете к тому, что будете перепрошивать…
Программаторы на Ebay есть… если уж на то пошло.
Как шить и куда паять, по - моему в первой части этой темы было…
Блин, ну не важно какой программатор
Естественно не важно. USB - самый распространенный…
Не у каждого теперь LPT или COM есть
Буду искать модуль для футубы
Кстати, может быть все ще проще. Помнится Миша Тумбзик рассказывал какую ногу у микроконтроллера спектрумовского модуля поднять надо, чтобы он начал инверсный ппм вместо прямого ждать. Я на след. неделе доберусь до модулей - сравню футабий и спектрумовский. Вполне возможно что очередность каналов можно тоже таким же макаром переключить. Если получится - лучше будет взять спекрумовский модуль, чтобы переделывать поминимуму.
Как шить и куда паять, по - моему в первой части этой темы было…
Вот тут аккуратнее. Я выкладывал картинки для первой версии Турниджи. Во второй - чуть плату изменили, и паять вывод SCL теперь не на резистор, а на пятачек рядом. Криминального вроде бы ничего не должно случиться, но лучше сразу обратить внимание на этот аспект, чем пол дня промучиться и потом на форуме ответы ждать.
Проблема не в формате ППМ, а в порядке следования каналов. Так то спектрумовский модуль “с колес” в турниге работает, только порядок каналов не тот.
Была аналогичная ситуация с установкой Spektrum модуля и раскладкой каналов вот такого ВЧ.
www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&…
В данном ВЧ не установлен регулятор тока на 3.3в, пришлось самим шаманить с установкой линейного регулятора на 3.3в в корпус ВЧ.
Каналы действительно не совпадают с 7000 приёмником, но вод газ совпал, а остальные пришлось подгонять под апу.
Помнится Миша Тумбзик рассказывал какую ногу у микроконтроллера спектрумовского модуля поднять надо, чтобы он начал инверсный ппм вместо прямого ждать.
10-ю
Тему читать нет сил.) Расскажите, просто ли переделать из моды 1 в моду 2?
Тему читать нет сил.) Расскажите, просто ли переделать из моды 1 в моду 2?
Да
Тему читать нет сил.)
А на полёты найдёш?
Найду.) Полеты и чтение 45ти страниц зачастую полуоффтопа разные вещи.)
Знаю, переделать все можно, но в прошивке можно поменять? Брать буду с ХК, там прошивка в2.
Сейчас уже везде в2. А поменять там легко. В самой настройке можно поменять.
Нашел на работе горелый упс с интересной подсветкой экрана, там подсветка под экраном, но не интегрирована с оным. Поэтому и светодиоды светят не параллельно экрану, а прямо на него через рассеивающую пленку.
Интегрировал в аппаратуру, заодно добавив сенсорную кнопку внутрь. Т.е. включается и выключается подсветка прикосновением к корпусу аппаратуры в определенном месте. Видимость прекрасная. Привожу фото в “сумерках” и под лампой.