Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

sashaNar

Найду.) Полеты и чтение 45ти страниц зачастую полуоффтопа разные вещи.)
Знаю, переделать все можно, но в прошивке можно поменять? Брать буду с ХК, там прошивка в2.

leprud

Нашел на работе горелый упс с интересной подсветкой экрана, там подсветка под экраном, но не интегрирована с оным. Поэтому и светодиоды светят не параллельно экрану, а прямо на него через рассеивающую пленку.
Интегрировал в аппаратуру, заодно добавив сенсорную кнопку внутрь. Т.е. включается и выключается подсветка прикосновением к корпусу аппаратуры в определенном месте. Видимость прекрасная. Привожу фото в “сумерках” и под лампой.

Aleksey_Gorelikov
leprud:

Т.е. включается и выключается подсветка прикосновением к корпусу аппаратуры в определенном месте.

Уже предусмотрели включение подсветки на некоторое время после нажатия кнопок.

druksel

в альтернативке от ВитГо припаиванием ключа транзисторного на 17 ногу меги - прошивка буит управлять подсветкой… 😉
во блин… опередили… 😃

leprud
Aleksey_Gorelikov:

Уже предусмотрели включение подсветки на некоторое время после нажатия кнопок.

Да, видел. Если сподоблюсь, то переход будет элементарный, на подсветку я кинул DC-DC, у которого есть нога enable…

EagleB3

Ребяты, в очередной раз предлагаю кому-нибудь из тутошных обитателей стать соавтором и вести вот эту страницу. Ну прикиньте: тут уже 45 страниц; где тут кто чего отыщет?
У меня самого 1) Рук не хватает 2) “О вкусе крабов надо спорить с теми, кто их ел”. Сам-то я альтернативной прошивкой не пользуюсь и не в курсе многих тонкостей и нюансов…
Если захотите - можете на том же сайте и свою конструкцию описать, если она будет в теме “самодельного кодера” или “альтернативной прошивки”.

P.S. Если у кого-то нет ненужных UPS’ов, чтобы содрать с них подсветку, то взгляните на подсветки для модулей TIC149…TIC154. Правда, опять же, тутошних апп я в руках не держал; может быть эта подсветка по размеру и маловата выйдет…

Aleksey_Gorelikov
EagleB3:

то взгляните на подсветки для модулей TIC149…TIC154.

У турниджи видимая часть дисплея на 3,5 мм длиннее и на 1мм шире, чем прозрачная часть дисплеев этих тиков. У меня подвсеток тиков нет. Надо чтобы кто-то попробовал. А вроде бы есть тики и чуть большие по габаритам. К ним, наверно, тоже есть модули подсветок.

Realtek

Други, хелп!
Товарищу заказал такой сабжебый комплект banned link
Сегодня стали проверять, дальность в PPM режиме ( в PCM только колбасит сервы и все) в пределах одной квартиры, в соседней комнате и на площадке между квартирами --потеря управления. Точно в таких же условиях Эклипса 7 с 2.4 гиговым модулем и другим приемышом без проблемм.
Сравнили индикатором поля , сабжевая почти в два раза больше стрелку индикатора отклоняет чем Эклипса, а дальность вообще никакая. Что за фига может быть? Приемник попался кривой? Никто не наступал, может как то пошаманить

Texnik

Проверяйте приёмник (разобрать, посмотреть, промыть спиртом и ТП, контакты антенны, непропаи и прочее ), раз с ВЧ частью пульта всё в порядке.

Dronavt
Realtek:

в пределах одной квартиры, в соседней комнате и на площадке между квартирами --потеря управления. Точно в таких же условиях Эклипса 7 с 2.4 гиговым модулем и другим приемышом без проблемм.

Когда только пришла Турнига, провел такую проверку: пульт перевел в режим “гуляющих серв” 😃, поставил на подоконник (7 этаж, панельный дом), а я приемником и пучком серв пошел покататься.
Приемник брал даже в лифте и в радиусе километра от дома ( по яндексу). Причем в большинстве случаев прямой видимости не было и прием шел отраженки от соседних домов.
По этому с дальностью для визуальных полетов проблем быть не должно. А вот с видео 1,2ГГц он не нашел общего языка.

Сергей_Вертолетов
Dronavt:

А вот с видео 1,2ГГц он не нашел общего языка.

Можн подробнее об этом? Как тестировалось и как повело себя оборудование!

Dronavt
Сергей_Вертолетов:

Можн подробнее об этом? Как тестировалось и как повело себя оборудование!

rcopen.com/forum/f90/topic163016/1642

Пост 1632. Сразу после посадки приемничек с модулем заменил на Турниговский и швырнул самик в небо. На этот раз успел его прижать к земле до того как АП увел его в зону полной недосягаемости.
Как говорится, нужно еще раз наступить на грабли чтобы убедиться, что палка в лоб это система, а не случайность…

Realtek

Андрей,
“пульт перевел в режим “гуляющих серв””
а это как, можно подробнее…
воще километр и в лифте…!!! это правда??? без шуток???

Dronavt
Realtek:

воще километр и в лифте…!!! это правда??? без шуток???

Лифт моего дома! 😃. Когда спускался на улицу. Дальше просто поехал на машине соседними переулками. Никаких точных замеров проводить не собирался, просто проверял по факту. Дальность в воздухе планировал проверить на самике с АП, но тут вышла неувязочка.

Realtek:

“пульт перевел в режим “гуляющих серв””

Это когда в пункте DISPLAY нажать “-” или “+” и все каналы начнут плавно перетекать из одного крайнего положения в другое. Не помню, как по правильному называется.

Realtek

И далеко отъезжал?? 1км 2 км?? ну примерно по прямой…

Sergey77
Realtek:

И далеко отъезжал?? 1км 2 км?? ну примерно по прямой…

странный вопрос… ЛЮБОЙ пульт перекрывает в легкую пару-тройку километров при отсутствии больших помех не зависимо от диапазона.

Dimbo

С помощью подручных материалов решил задачу и утёр нос “жабе”. Теперь надо как-то облагородить и наслаждаться.

Dareck
Sergey77:

ЛЮБОЙ пульт перекрывает в легкую пару-тройку километров при отсутствии больших помех не зависимо от диапазона.

Готов не согласиться! по сканеру диаппазона полный *0* а модель через 850 метров ловит ФС и по АП рулит обратно, причём в разное время, и даже в разные дни (F9CAP. R149DP 40Мгц)

Muravei33

аппа - турниджи, модуль - корона (V2 DSSS)
видео - 900Мгц, 0.8Вт, которая с bevrc. + телеметрия оттуда же

включил сегодня, все работает. отнес в другую комнату - связь аппы потеряна! видео работает. аналогично было с видео lawmate 1.2Ghz, думал,проблема в 1.2ггц частоте. теперь не знаю, что делать… подскажите, плиз… есть вариант купить тока FrSky попробовать. (long range с bevrc за $130 пока не готов)

=V=simon

дальность я проверял недавно в городе составила 970 метров дальше не ушел из-за плохой погоды.

Voldemaar
Dareck:

Готов не согласиться! по сканеру диаппазона полный *0* а модель через 850 метров ловит ФС и по АП рулит обратно, причём в разное время, и даже в разные дни (F9CAP. R149DP 40Мгц)

Это говорит только о том, что у вас что-то не в порядке. БЕК фонит, или приемник (кварцы) после хорошего краша. 149DP - один из самых “дальнобойных” приемников и должен работать в отсутствии помех километра на три-четыре минимум. А обычные PPM приемники, в среднем, даже по земле работают на пару километров.

Texnik
Muravei33:

включил сегодня, все работает. отнес в другую комнату - связь аппы потеряна! видео работает. аналогично было с видео lawmate 1.2Ghz, думал,проблема в 1.2ггц частоте. теперь не знаю, что делать… подскажите, плиз… есть вариант купить тока FrSky попробовать. (long range с bevrc за $130 пока не готов)

У видео 1.2ггц есть 4 поддиапазона. включите 1 (1.080 ггц ) РАЗНЕСИТЕ видеопередатчик и приемник аппаратуры не менее чем на 30 сантиметров. У 1.2ггц видео одна проблема “шумит” на дипапзоне и забивает сигнал управления. При разносе на 80 см был получен результат 432 метра по земле до потери управления (ВЧ FrSky ).

bastak

Как у чайника у меня накопился ряд вопросов:

1. Скажите пожалуйста, почему рекомендуют ставить другую прошивку(например как у ВитГо)? На стандартной прошивке аппаратура не работает, плохо работает или работает хорошо, но проблемы начинаются когда хочешь использовать доп. возможности???

2. Что нужно для установки прошивки? Скачать файл и скинуть на передатчик и все? Если это так, то как это сделать? В комплекте же не идет никакой шнурок для соединения с компьютером. Если я не прав, объясните, плиз, как делается прошивка?

Заранее спасибо.

Muravei33
Texnik:

У видео 1.2ггц есть 4 поддиапазона. включите 1 (1.080 ггц ) РАЗНЕСИТЕ видеопередатчик и приемник аппаратуры не менее чем на 30 сантиметров. У 1.2ггц видео одна проблема “шумит” на дипапзоне и забивает сигнал управления. При разносе на 80 см был получен результат 432 метра по земле до потери управления (ВЧ FrSky ).

не, с 1.2 уже разобрались - он продан) да и разносилось все так же, и каналы менялись… 432 метра!!! так мало!!! мне конечно 12км не надо, но 1-1.5 км пока пойдет…
и что Вы сделали, чтобы увеличить дальность полета? ничего?

вообще, от чего такая маленькая дальность? от модуля? самой аппаратуры управления?
что если модуль на 35/40/72Мгц поставить? пробовал кто?