Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Ufir

Завязывайе со срачем, очень прошу.

Aleksey_Gorelikov

Вот хоть убей не пойму в чем срач? Что турниджи, что спектрум ДХ6 - одно и тоже по сути. Джойстики - так вобще вроде одного разлива, процессоры - одинаковые (нет, разные, мега 64 и 128, но отличие только объемом памяти), качество изготовления - одинаковое, что по корпусу, что по электроннике и т.д. Цена - как и функционал различаются в 2-4 раза, только в противоположные стороны. 😃 Т.е. за 200 баксов мы получаем меньший функционал, чем за 50. Что ее хаить то? Сравнивать в одной цене с той же футабой - это в лучшем случае сильно БУ 2-4 каналка, ни по качеству, ни по функциям ее не превосходящая! Все, точка. Все бренды, как и предпологалось, уступили нишу аппаратов начального уровня - китаю, и очень неплохо “подвинулись” в “серединке.” Что с того то???
Качество и сервис. Напишите в магазин, продающий футабу письмо о том, что у вас дисплей с брачком. Интересно, что он вам ответит? “Присылайте в фирменный сервис и ждите …” Китайцы отвечают примерно тоже: “Присылайте нам, мы вышлем новую”, но в ответ на письмо “Я не хочу ждать, давайте дисплей, сам поменяю” - отвечают : “Ок, уже отправили, трек #%#$%%” Выходит - сервис не хуже. Судя по тому, что в магазинах Турниджи как пирожки в базарный день разбирают - качество тоже вполне ничего, а соотношение качества к цене - так вобще зашкаливает.
Напоминает анегдот: Один психолог приходит к другому и говорит: “Знаешь, я себе такой огромный джип купил!”, а второй отвечает: “Ну мы ж с тобой профессионалы! Давай штаны снимим и померяемся!”. Так и тут. Чем меряемся то? Тем, что кто-то лох, купил китай? Или тем, что кто-то лох и переплатил на порядок? 😃 Кстати, на вашей аппе что написано? маде ин … ?

Ufir

Вот вот. Померяться можно на в других сайтах(тех, которые про половые органы), или скайпом по веб камере.
Если кто то троллит в теме, совсем не обязательно поддаваться на провокацию. Побухтит - и сам заглохнет.
Или Вы надеетесь его(их) переспорить? Бред.
Давайте дальше либо по теме, либо… Ибо текущая активность боьше напоминает собачек, писающих на столбы для пометки территории.

ОНО ВАМ НАДО? 😃

Texnik

90% товаров в мире производится в Китае.

ЗЫ Всё. Срачь надоел. Ветка о TURNIGY и клонах.

magla1958
Aleksey_Gorelikov:

так уже пытались! Тема “турниджи - это просто!”. Ничего не вышло. Если не запретить всем писать в фак - то фак тоже будет на 200 страниц. Попробуйте договориться с администатором сайта о наделении вас полномочиями и создании ветки “только чтение”.

Очень здоровая идея!

Если конечно не будут возражать и согласятся!

Yaguar

99 из ста, что человек со временем даже ради интереса себе тоже купит данный сабжик…

man-bis
DUO:

вложили доводку ее до ума : пропай , выявление плохих контактов , корявых дисплеев , кривых резюков и прочего и после этого прилепили еще наклейку и отвечают за нее немцы не идиоты и их консерватизм и дотошность хорошо известа в мире

DUO:

не берусь судить но выше дали сыль на немцев где эта апа стоит 200 евро , мое сугубо личное мнение что в эту сумму они вложили доводку ее до ума : пропай , выявление плохих контактов , корявых дисплеев , кривых резюков и прочего и после этого прилепили еще наклейку и отвечают за нее немцы не идиоты и их консерватизм и дотошность хорошо известа в мире

ХА-ХА-ХА!! Наивный Вы наш.
Если бы немцы хотя бы один раз втыкали отвертку в саморезы, скрепляющие половинки сабжевого пульта для его доработки и контроля качества, то его сертифицированная в Германии версия стоила бы много больше 200 евро.

Почитал посты ниже и так и не понял, из-за чего обладатели футаб мультиков и джиэров так кипятятся по поводу выбора многими моделистами сабжевой апы? Нужно быть благодарным нашим желтым братьям за возможность не вводя семьи в неоправданные расходы приобщится к моделизму нормального уровня.
Например меня не нужно убеждать купить аппу за 400 долларов - я её не куплю. Не потому , что этих денег у меня нет. Причин много, 1 ) ну не вижу я при моем уровне погружения в моделизм необходимости приобретать такую аппаратуру.
Иногда думается, что некоторые из форумчан из принципиальных соображений покупают исключительно авторучки ПАРКЕР, передвигаются на БЕНТЛИ, и ежечасно кушают ЧЕРНУЮ ИКРУ и есно имеют право поучать остальных здесь читающих и пишущих, что писАть шариковой ручкой за 10руб, ездить на раздолбанной копейке и кушать макароны НЕЛЬЗЯ в принципе, потому как это не по ИХНЕМУ. Если они со мной не согласны то ради эксперимента предлагаю им открыть системный блок своего компьютера и прочитать исчерпывающую надпись made in china/ Если это не так (в 9 из 10 случаев) - то я верблюд.

Sergey77

Ребят, хватит, обсуждение же аппы а не отношения к ней…
заколебали. В ваших же спаме сообщениях теряются нужные…

man-bis
Sergey77:

теряются нужные…

По нужные: Виталий Горбуков (ВитГо) молчит. А так хочется русскоязычную прошивку!!!😍 😒
Азарт последних страниц хотелось бы видеть в обсуждении функционала будущей прошивки. Если у Виталия все получится, то все бренды уйдут в аут.

Меня например напрягает косячное переключение в моей FlySky между SISTEM и FUNC SETTING - все происходит не с первого раза. За полгода юзанья так и не понял где грех - в кнопках (что маловероятно ведь при других переключениях все норм) или в защите от дурака. У меня чтоб переключиться нужно быстро и последовательно нажать + UP или - DN

George164

Меня например напрягает косячное переключение в моей FlySky между SISTEM и FUNC

Я, конечно, 120 страниц темы не читал (с) и мне интересно что здесь обсуждается. Если Turniga, то причем здесь FlySky? Если клоны или прошивки, то надо бы обсуждать каждый клон и прошивку отдельно. Если железо, то давайте про железо. Иначе непонятно что и за что хают. У меня, как я понимаю, клон Avionix и никаких косячных переключений кстати нет. Букву “l” добавить бы в слово “Model”, чтобы не путать с “Mode” и разобраться с шнурком симулятора. Вроде бы больше ничего не напрягает.

Вахтанг
Texnik:

Вставлю свои 5 копеек.
Кто из футабоводов и спектрумоводов рискнет влезть в свою аппаратуру с целью поменять резисторы, перепрошить аппаратуру? А про BACKUP ERROR уже забыли? А про bind ID=0 ?

Лазил, без проблем! (правда, это моя специальность 😃 ). А лазил именно из за отказавшего стыка! конструктив самого резистора не фонтан! (если интересно могу фотки показать). выводы просто вставлены в пластмассовый корпус, который очень легко перегреть (расплавить) при пайке! а к “подкове” пайки нет, только механический контакт 😦 . И подкова там, кстати, не на 90 градусов имеет резыстивность (как здесь писали), а на всю длину! намерил 4,7К.
Вот прошивку там действительно не поменять, т.к. применяется специфический чип, навороченный, со встроенным контроллером дисплея. Почитав описание чипа, даже не стал искать чем и вчём его программировать! для этого хорошо подходят клоны Турниджи. Процессор общедоступный, программаторов и сред программирования тоже хватает, даже в нашей стране!
Честно говоря спор не о чем. Как говорят - “кому что ндравиться, или на что хватает” 😃 . Для мелколетов самое оно. Для бензинича я бы предпочел более надежный аппарат. Приехать кому-то в голову аэропланом весом в 8кг, на 100км/ч явно плохо может кончиться!
Да и, человек доросший до бензинича уже не первый год в этом хобби. Соответственно потратил кучу денег и накопил определённый опыт. Он уже самостоятельно решит на чем летать.
Не надо мерить возможности всех участников этого форума по своему карману.

Alexm12
George164:

Я, конечно, 120 страниц темы не читал (с) и мне интересно что здесь обсуждается. Если Turniga, то причем здесь FlySky?

А вы заметили разницу между ними? Кроме названия на заставке и наклейки на корпусе…

George164:

Если клоны или прошивки, то надо бы обсуждать каждый клон и прошивку отдельно. Если железо, то давайте про железо. Иначе непонятно что и за что хают. У меня, как я понимаю, клон Avionix и никаких косячных переключений кстати нет. Букву “l” добавить бы в слово “Model”, чтобы не путать с “Mode” и разобраться с шнурком симулятора. Вроде бы больше ничего не напрягает.

И косяк с Mode-Model в каждом, так называемом, клоне наличествует…

George164

А вы заметили разницу между ними? Кроме названия на заставке и наклейки на корпусе…

По внешнему виду нет. Косяк “Mode-Model” на ходовые качества не влияет. Честно говоря, угробили тему.
У меня стоит роутер с доработанной энтузиастом Олегом прошивкой - сразу поменял. На медиа плеерах прошивки не меняю, так как в новых прошивках косяков не меньше. Если новая прошивка для сабжа что-то даст или исправит, то поменяю и в передатчике. В каждом случае вопрос замены прошивки решается по-разному.
С железом конструктивные проблемы есть? Кроме проблемы с тренерским разъемом пока ничего не заметил. Дальность и надежность приема пока не оценивал, так как не нашел пока критериев оценки потери сигнала. Увозить приемник на велосипеде и смотреть когда сервы начнут дергаться это опять разговоры ни о чем. При потере сигнала приемник по-прежнему выдает импульсы, изменив только скважность. Сервы при этом сохраняют последнее состояние до восстановления связи. Но повторяю, все это относится к моему комплекту клонов. Про всякие прошивки V2 ничего сказать не могу. Дальность и устойчивость приема со временем начну контролировать копеечным устройством. Тогда и можно будет обсудить.
А ведь к нему можно еще и недорогой ремень прикупить. Это тоже аргумент.😃
Обсуждать можно качество, конструктив и функциональные возможности. Сравнивать разные модели можно по цене, по возможностям, по надежности и т.д. А валить все в одну кучу это не содержательно.

Andy08

Устал от тупого раздувания топика, более 65% полный флуд. Модеры, давайте решать эту проблему. Все, кто хотят юзать брендовые аппы, пусть юзают, но если нет конкретики, сообщения нах… Тогда из почти 100 страниц будет 20, но нормальной инфы. Мне повезло, начал читать топик, когда было всего 32 страницы. Взял аппу, сравнивть не с чем, но именно к ней претензий НЕТ!!! Юзаю и в симе и в реале, ничего плохого не заметил! Брал, когда было без ВЧ. Поставил Корона ДИН. Удочку убрал. Лично я, полностью ДОВОЛЕН!

Sergey77
Andy08:

Устал от тупого раздувания топика

Andy08:

Взял аппу, … претензий НЕТ!!!

аналогичная фигня. Брачок есть у каждого бренда, это нормально. А для топика (и не только для него, увы) - принцип - искать проблему не хочу, вАпросы задавать буду. А ежели не ответят, то гады.
Достало. Это всеж форум, а не чат. История сохраняется, при минимальном шевелении мозговой извилиной ответ найти можно, ну а ежели его нет, тогда и грамотно сформулированый вопрос интересен. С удовольствием включу мозг.

Кста, не надо забывать что это чертова коробочка не является пультом для RC моделей, а только поставляющей PPM сигнала для педератчика (резиновой бабы). Отделяйте, пожалуйста, мух от котлет.

Чегойто я рас… писался. не к добру…

9 самолетов в доме (вертов и планеров нет), пара сотен часов налета на данной аппе. В симе не пробовал. Отказов нет, раньше пищало при триммировании (писал), но это все.

я лично доволен.

3DSMax

Юзаю почти год. Еюргл версия 1. Что в симе, что в реале- все прекрасно. Ни одного сбоя. Претензий НЕТ!

AleksandrIII

подскажите по турниги 9хv2, не реагирует серва на канале газа, на перемещение стика,что может быть?
и кроме того, серва элеронов реагирует только на отклонение стика вправо, влево-0 реакция?
стоит моде2, передатчик вскрыл, посмотрел, провода на месте ниче не отвалилось, все пропаяно нормально, в чем же дело?

Alexm12
AleksandrIII:

…не реагирует серва на канале газа, на перемещение стика,что может быть?

Display что показывает?

Ufir

Мильён причин. Сама аппа как прорисовывает движения?
Зы: Александр опередил 😃