Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Glagool

Не знаю, я вот так сделал и больше трех месяцев горя не знаю:

Видел пластиковые крышечки на такие com-разъемы, вот найду и вообще песня будет.

Sergey77
Glagool:

Видел пластиковые крышечки на такие com-разъемы, вот найду и вообще песня будет.

они не на com, они изначально на видеошнурах стоят. Пойте!😃

Glagool

А! Точно! Все вспоминал, где же я их видел. Мерси.

man-bis
Glagool:

Не знаю, я вот так сделал и больше трех месяцев горя не знаю

Думаецо крышечку на эту дырдочку не мешало бы!!!

vadimka29

Первый вопрос: а как можно зачерпнуть земли или чего там, нагнувшись, если пульт уравновешен? Там бит мощная железная скоба стоит… Вопрос второй: кто нить уравновешивал свой пульт? А то запубликую свои наброски (живые) по этому поводу… Третий не вопрос - но утверждение: свой разъем (MOSI-MISO, забыл как называется, ISP короче) прям внутри оставил - чего проще - когда надо, вытащил его надолго в дырку зарядного вместе с зарядным - (правда, блин, провода зарядного удлинил) и горя не знаешь некоторое время…

Texnik

Уравновесил просто - повернул крепление на 90 градусов, прикрепил болт, а к болту ремешок.

George164

а как можно зачерпнуть земли или чего там, нагнувшись, если пульт уравновешен?

Сам удивляюсь. Уже два раза удивляюсь. Пульт еще не уравновешен.
В результате выпилил плоское отверстие перед антенной. Взял комп.шлейф 2х8, на одном разъеме спилил с трех сторон примерно по 4 мм в глубину (в этой части корпуса стенки очень толстые), осталось 6 в ряд (как у Алексея) и вклеил в верхнюю крышку. Выступает на 1мм. Практически незаметно. Можно либо заглушку добавить, либо изолентой на зиму закрывать от снега.
Поменял местами тренерский тумблер и газовый. Осталось самое сложное - подсветка. Хочу на тумблере и питании 11 вольт.
Кружок умелые руки.

Brik

доброго всем дня! а кто-нибудь пользовался вот этим аккумулятором banned link? написанно, что он какой-то супер-пупер, типа ну очень хорошо заряд держит.

experimentator
Brik:

а кто-нибудь пользовался вот этим аккумулятором banned link

Да, я пользовался, покупал его в HK. Писал об этом, кажется, на прошлой странице. Хороший аккумулятор, только я его переразрядил, забыв выключить аппу, после чего пришлось переделать его из 3S в 2S… 😃
Насчет “супер-пупер” сказать ничего не могу, но мне он очень даже нравится. Помещается в батарейный отсек практически идеально. Только разъем у него не совсем такой, как у батарейного блока Turnigy - придется либо запихивать его силой (входит и даже держится достаточно неплохо), либо просто поменять разъем аккумулятора на 3-контактный, подходящий по форме под разъем, используемый в Turnigy (можно снять с того же батарейного блока, например).

Brik

спасибо! теперь буду тогда его заказывать!

experimentator
Brik:

спасибо! теперь буду тогда его заказывать!

Есть еще вот такой: banned link
Я себе такой изначально заказывал (на HK), но он все никак не появлялся в наличии, а тут вдруг им завезли те самые Rhino - вот я и поменял заказ. Сейчас же ситуация обратная, Rhino пока нет, а эти Zippy есть. Я думаю, спокойно можно брать Zippy - по качеству и по фактической емкости они примерно одинаковы, мне кажется.

Brik

надо будет подумать над этим вопросом! спасибо!

Brik

а на сколько хватает такого аккумулятора? судя по пальчиковым аккумуляторам передатчик жрёт напругу, как бык помои!

Niko83

Заказывай любой! Все будут работать на ура после никелей пальцев! Небо и земля.

Andry_M

Есть два вопроса.

1. Подключил флаппероны. Меню AUX-CH на 6 канал назначил крутилку Pit Trim.
Меню Flapperon:
100 100
100 100
050
-050
Флаппероны работают от крутилки. Ввверх и вниз. Но хотелось бы только вниз. Никак не пойму что надо накрутить.

2. Правильно ли я понимаю, что в этом режиме назначить отключение режима флапперонов на тумблер неполучится? Т.е. только через миксы?