Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

ivanco

а кто нибудь тестил еще корону v2-dsss на дальность и бесперебойность работы с это аппой?? извеняюсь если не по теме!!

crand
ivanco:

а кто нибудь тестил еще корону v2-dsss на дальность и бесперебойность работы с это аппой?? извеняюсь если не по теме!!

Летал на этой аппаратуре с Coronой с видеопередатчиком 900 мГц, 800 мВт на расстояние около 1 км. при высоте более 400 м.

Andry_M
George164:

Не столько сложные сколько непонятные.

Непоняли видимо только Вы. Выше был ответ понявшего.

Поставить крутилку на флапероны легко. Добавить переключатель еще на два фиксированных положения флаперонов через миксы тоже можно.

Разве я говорил, что это трудно? И через миксы тоже несложно.

Это недавно обсуждалось. В чем проблема?

Обсуждалось не менее 5 раз. Все обсуждение прочитано. Если бы читали внимательно, то поняли в чем проблема и как ее можно или нельзя обойти.

George164:

Что в этом варианте не устраивает?

А Вас устраивает?

Вопрос мной уже решен. Добился работы флапперонов, как мне было нужно.

George164

Непоняли видимо только Вы. Выше был ответ понявшего.

Я и до сих пор не понимаю что такое “в этом режиме назначить отключение режима флапперонов на тумблер неполучится?” Если бы “понявший” объяснил бы для общего развития, был бы благодарен.

Эх… Видимо я вопросы задал непомерно сложные. Никто не отвечает. Придется одному разбираться…

Извините, что по своей непонятливости, что-то у Вас спросил. В следующий раз постараюсь воздержаться.

Alexm12
Andry_M:

…Вопрос мной уже решен. Добился работы флапперонов, как мне было нужно.

А поделиццо?

Sergey77

а зачем? это ж чат, тут спрашивают а не отвечают… А кто ответил, тот лох, и его ответы никто читать, а тем более искать не будет.
Увы, у меня создалось именно такое видение форума, особенно в темах для начинающих.

Andry_M

Александр, дык в этой ветке уже было. С помощью 2-х миксов + включение режима “флапперон”. Мне не хотелось задействовать миксы, но иначе со штатной прошивкой не выходит. То, что выходит, мне и даром не нужно, хотя некоторые пытаются использовать… 😆 Или только говорят на тему и не испоьзуют? 😒
Теперь на 2 микса стало меньше… Вдруг что еще намиксирую, и пульт станет неправильно отрабатывать? (В ветке также было упоминание об этом).
Пока настроил себе переключение между расходами 100% и 40%, на них экспоненты и флаппероны. Осталось наверное добавить до полного счастья микс на РВ от газа. А там будет видно…
Хотя… уже есть необходимость разобрать пульт и сварганить подсветку. Вчера, когда начало темнеть, буквы-цифры не мог разобрать… а надо было!!!

Duschman

Всем привет! Вот тоже озадачился балансировкой передатчика. Перевешивает задняя часть, приходится дополнительно поддерживать, что отвлекает от управления. Где то в первой или второй части мелькнула идея с болтом, но вид не понравился. Надо делать крючок. Сегодня на работе наткнулся на магнит от старого винчестера оторвал с помощью ножа и молотка магнит просверлил нужные отверстия и обточил на наждаке лишнее Потратив 15 минут получаем удобный крючочек Можно конечно из дюраля выпилить но долго да и пачкается он без покрытия

George164

Если есть желание продолжать использовать родную прошивку, но надоели всякие MODE 1, MODE NAM, ACRO, MODULAT … и прочие тонкости китайского языка, то все эти тексты можно легко исправить в родной прошивке любым HEX редактором. Во-всяком случае глаз потом не режет. Хотя, конечно, имея программатор, мало кто остается на родной прошивке.

ivanco

а русскими буквами тоже можно? и вообще, есть русифицированые прошивки?

George164

Русскими буквами английские слова? Типа МОДЕЛ1 ? 😃
Обычно такая русификация красиво не получается. Длина русских слов длиннее английских.
От английских букв не уйти. Менять маленькие английские на русские? А потом пытаться этими русскими буквами втиснуть 10-буквенное слово в 6 букв? Со словом МОДЕЛЬ что делать? Русское МОДЕЛ будет лучше нынешнего MODE?
Там еще бы в миксах каналы AUX и AUX (в смысле 7 и 8) различить бы. С ходу не нашел.
И если кто еще что заметил.

ivanco

но ведь там нет наверно ограничений по буквам?? если место позволяет то можно и “модель1” написать. а тот же aux можно и оставить, а в названии можно просто написать “пульт” вместо “Turnigy”😄

AZyArt
ivanco:

названии можно просто написать “пульт” вместо “Turnigy”😄

Как, извините, для даунов. 😃 ЭТО ПУЛьТ, еще нужно наклеечку приклеить на корпус: ПРАВЫЙ СТИК, ЛЕВЫЙ СТИК 😃
это мне напомнило владельцев машин, которые на заднем стекле клеят БОЛьШИМИ буквами марку своего транспортного средства. И в чем прикол не пойму 😃

George164

В миксах AUX и AUX заменил на AX7 и AX8. Наверно, везде теперь 7 и 8 каналы будут отображаться правильно. В принципе, везде где позволяет место в меню, тексты можно поменять или исправить. Это оказалось совсем просто. Если кто заметил опечатки пишите или тему новую открыть? Меня в родной прошивке больше опечатки доставали, чем какой-то недофункционал.

sashaNar

Красивее будет CH7 и CH8.
Все что раздражает в родной прошивке - очепятки и нежелание флаперонов работать, что не пробую. Ниче, на поле помогут.

Индюков_Кирилл
sashaNar:

нежелание флаперонов работать

Странно, у меня на родной прошивке работают флапероны.

Вячеслав_Михеев
Индюков_Кирилл:

Странно, у меня на родной прошивке работают флапероны.

так у всех разные прошивки, у вас именно какая версия?

Vadim_AK
Vadim_AK:

Кто-нибудь не предположительно, а на деле уже победил этот косяк? Что именно и куда паяли? А то, во время писка бизера по таймеру, даже в симе модели падают…
Видел фотки разных плат с тумблером питания и бизером:

1. похоже старая - там только бизер, переключатель, разъем и рога для касания платы с антенной;
  2. то же самое, только добавлен стабилизатор 78L05 и транзистор 8050S.
    У меня вторая.
    Совсем отрывать бизер не хочется.
HikeR:

проблема пищалки от прошивки не зависит, трабла чисто аппаратная.

на выбор:

• понавесить еще 3-4 конденсатора по питанию от выключателя до главной платы

Повесил электролиты на вход и выход 78L05, которая стоит на плате пищалки и тумблера питания - результат нулевой. Как скакали сервы даже в симе при срабатывании пищалки, так и скачут. Ниужели ни кто ещё не побился из-за этого? Или проблема таки программная и в альтернативных прошивках её нет?

Sergey77

у меня нет ни какой реакции модели на бизер. Аппа из первых, без ВЧ, сим не пользую. Всегда летаю по таймеру.
Щаз в раздумьях, заказать чтоль исчо пульт… На котором и поиграться с паршивками можно, ну и на з/ч ежели чо (тьфу 3 раза)… Да и все модели апять не помещаются 😉