Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
а кто нибудь тестил еще корону v2-dsss на дальность и бесперебойность работы с это аппой?? извеняюсь если не по теме!!
а кто нибудь тестил еще корону v2-dsss на дальность и бесперебойность работы с это аппой?? извеняюсь если не по теме!!
Летал на этой аппаратуре с Coronой с видеопередатчиком 900 мГц, 800 мВт на расстояние около 1 км. при высоте более 400 м.
Не столько сложные сколько непонятные.
Непоняли видимо только Вы. Выше был ответ понявшего.
Поставить крутилку на флапероны легко. Добавить переключатель еще на два фиксированных положения флаперонов через миксы тоже можно.
Разве я говорил, что это трудно? И через миксы тоже несложно.
Это недавно обсуждалось. В чем проблема?
Обсуждалось не менее 5 раз. Все обсуждение прочитано. Если бы читали внимательно, то поняли в чем проблема и как ее можно или нельзя обойти.
Что в этом варианте не устраивает?
А Вас устраивает?
Вопрос мной уже решен. Добился работы флапперонов, как мне было нужно.
Непоняли видимо только Вы. Выше был ответ понявшего.
Я и до сих пор не понимаю что такое “в этом режиме назначить отключение режима флапперонов на тумблер неполучится?” Если бы “понявший” объяснил бы для общего развития, был бы благодарен.
Эх… Видимо я вопросы задал непомерно сложные. Никто не отвечает. Придется одному разбираться…
Извините, что по своей непонятливости, что-то у Вас спросил. В следующий раз постараюсь воздержаться.
…Вопрос мной уже решен. Добился работы флапперонов, как мне было нужно.
А поделиццо?
а зачем? это ж чат, тут спрашивают а не отвечают… А кто ответил, тот лох, и его ответы никто читать, а тем более искать не будет.
Увы, у меня создалось именно такое видение форума, особенно в темах для начинающих.
Александр, дык в этой ветке уже было. С помощью 2-х миксов + включение режима “флапперон”. Мне не хотелось задействовать миксы, но иначе со штатной прошивкой не выходит. То, что выходит, мне и даром не нужно, хотя некоторые пытаются использовать… 😆 Или только говорят на тему и не испоьзуют? 😒
Теперь на 2 микса стало меньше… Вдруг что еще намиксирую, и пульт станет неправильно отрабатывать? (В ветке также было упоминание об этом).
Пока настроил себе переключение между расходами 100% и 40%, на них экспоненты и флаппероны. Осталось наверное добавить до полного счастья микс на РВ от газа. А там будет видно…
Хотя… уже есть необходимость разобрать пульт и сварганить подсветку. Вчера, когда начало темнеть, буквы-цифры не мог разобрать… а надо было!!!
Всем привет! Вот тоже озадачился балансировкой передатчика. Перевешивает задняя часть, приходится дополнительно поддерживать, что отвлекает от управления. Где то в первой или второй части мелькнула идея с болтом, но вид не понравился. Надо делать крючок. Сегодня на работе наткнулся на магнит от старого винчестера оторвал с помощью ножа и молотка магнит просверлил нужные отверстия и обточил на наждаке лишнее Потратив 15 минут получаем удобный крючочек Можно конечно из дюраля выпилить но долго да и пачкается он без покрытия
Если есть желание продолжать использовать родную прошивку, но надоели всякие MODE 1, MODE NAM, ACRO, MODULAT … и прочие тонкости китайского языка, то все эти тексты можно легко исправить в родной прошивке любым HEX редактором. Во-всяком случае глаз потом не режет. Хотя, конечно, имея программатор, мало кто остается на родной прошивке.
а русскими буквами тоже можно? и вообще, есть русифицированые прошивки?
Уважаемый Витго, над этим и работает.
Русскими буквами английские слова? Типа МОДЕЛ1 ? 😃
Обычно такая русификация красиво не получается. Длина русских слов длиннее английских.
От английских букв не уйти. Менять маленькие английские на русские? А потом пытаться этими русскими буквами втиснуть 10-буквенное слово в 6 букв? Со словом МОДЕЛЬ что делать? Русское МОДЕЛ будет лучше нынешнего MODE?
Там еще бы в миксах каналы AUX и AUX (в смысле 7 и 8) различить бы. С ходу не нашел.
И если кто еще что заметил.
но ведь там нет наверно ограничений по буквам?? если место позволяет то можно и “модель1” написать. а тот же aux можно и оставить, а в названии можно просто написать “пульт” вместо “Turnigy”😄
названии можно просто написать “пульт” вместо “Turnigy”😄
Как, извините, для даунов. 😃 ЭТО ПУЛьТ, еще нужно наклеечку приклеить на корпус: ПРАВЫЙ СТИК, ЛЕВЫЙ СТИК 😃
это мне напомнило владельцев машин, которые на заднем стекле клеят БОЛьШИМИ буквами марку своего транспортного средства. И в чем прикол не пойму 😃
В миксах AUX и AUX заменил на AX7 и AX8. Наверно, везде теперь 7 и 8 каналы будут отображаться правильно. В принципе, везде где позволяет место в меню, тексты можно поменять или исправить. Это оказалось совсем просто. Если кто заметил опечатки пишите или тему новую открыть? Меня в родной прошивке больше опечатки доставали, чем какой-то недофункционал.
Красивее будет CH7 и CH8.
Все что раздражает в родной прошивке - очепятки и нежелание флаперонов работать, что не пробую. Ниче, на поле помогут.
нежелание флаперонов работать
Странно, у меня на родной прошивке работают флапероны.
Странно, у меня на родной прошивке работают флапероны.
так у всех разные прошивки, у вас именно какая версия?
Кто-нибудь не предположительно, а на деле уже победил этот косяк? Что именно и куда паяли? А то, во время писка бизера по таймеру, даже в симе модели падают…
Видел фотки разных плат с тумблером питания и бизером:
- похоже старая - там только бизер, переключатель, разъем и рога для касания платы с антенной;
- то же самое, только добавлен стабилизатор 78L05 и транзистор 8050S.
У меня вторая.
Совсем отрывать бизер не хочется.
проблема пищалки от прошивки не зависит, трабла чисто аппаратная.
на выбор:
- понавесить еще 3-4 конденсатора по питанию от выключателя до главной платы
Повесил электролиты на вход и выход 78L05, которая стоит на плате пищалки и тумблера питания - результат нулевой. Как скакали сервы даже в симе при срабатывании пищалки, так и скачут. Ниужели ни кто ещё не побился из-за этого? Или проблема таки программная и в альтернативных прошивках её нет?
у меня нет ни какой реакции модели на бизер. Аппа из первых, без ВЧ, сим не пользую. Всегда летаю по таймеру.
Щаз в раздумьях, заказать чтоль исчо пульт… На котором и поиграться с паршивками можно, ну и на з/ч ежели чо (тьфу 3 раза)… Да и все модели апять не помещаются 😉