Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
В миксах AUX и AUX заменил на AX7 и AX8. Наверно, везде теперь 7 и 8 каналы будут отображаться правильно. В принципе, везде где позволяет место в меню, тексты можно поменять или исправить. Это оказалось совсем просто. Если кто заметил опечатки пишите или тему новую открыть? Меня в родной прошивке больше опечатки доставали, чем какой-то недофункционал.
Красивее будет CH7 и CH8.
Все что раздражает в родной прошивке - очепятки и нежелание флаперонов работать, что не пробую. Ниче, на поле помогут.
нежелание флаперонов работать
Странно, у меня на родной прошивке работают флапероны.
Странно, у меня на родной прошивке работают флапероны.
так у всех разные прошивки, у вас именно какая версия?
Кто-нибудь не предположительно, а на деле уже победил этот косяк? Что именно и куда паяли? А то, во время писка бизера по таймеру, даже в симе модели падают…
Видел фотки разных плат с тумблером питания и бизером:
- похоже старая - там только бизер, переключатель, разъем и рога для касания платы с антенной;
- то же самое, только добавлен стабилизатор 78L05 и транзистор 8050S.
У меня вторая.
Совсем отрывать бизер не хочется.
проблема пищалки от прошивки не зависит, трабла чисто аппаратная.
на выбор:
- понавесить еще 3-4 конденсатора по питанию от выключателя до главной платы
Повесил электролиты на вход и выход 78L05, которая стоит на плате пищалки и тумблера питания - результат нулевой. Как скакали сервы даже в симе при срабатывании пищалки, так и скачут. Ниужели ни кто ещё не побился из-за этого? Или проблема таки программная и в альтернативных прошивках её нет?
у меня нет ни какой реакции модели на бизер. Аппа из первых, без ВЧ, сим не пользую. Всегда летаю по таймеру.
Щаз в раздумьях, заказать чтоль исчо пульт… На котором и поиграться с паршивками можно, ну и на з/ч ежели чо (тьфу 3 раза)… Да и все модели апять не помещаются 😉
так у всех разные прошивки, у вас именно какая версия?
14 версия
заказать пульт… поиграться с паршивками … Да и все модели апять не помещаются
У нас памяти аж на 45! Конечно, заказать и поиграться. Если поиграитесь с нашей и чуть доделаете меню - цены аппе не будет 😃 Да и вам, тоже!
Люди! нашел в Киеве Atmega 128. стоит ли покупать для перепайки? Стоит всего 10 уе. Есть ли какието “правильные” буквы после названия? Расскажите, мож кто поменял уже. Хочу прошить аппу, хочу минимум 8 моделей чтобы запоминала. Кто что скажет?
Купи, перепаяй.
А что зашивать то будеш, чтоб моделей больше знала.
Ето не виндовс!
прошивку от ВитГо думал.
Подскажите, кто может встречал такую проблемку.
Правый стик, по направлению вверх-вниз ходит чуть туговато, трется левой стороной барабанчика из которого собственно и растет стик о боковину отверстия в корпусе.
Т.е. если смотреть на барабанчик со стиком, слева щели почти нет, а справа есть.
Как можно центрировать барабанчик, чтобы не терся об корпус?
Газ у меня слева если что, пульт mode 2.
прошивку от ВитГо думал.
А от ВитГо на простых моделях и так больше 8 😃 Меняйте смело, работать будет. Только чуть в исходниках поправить и перекомпилить. Исходники Виталик вроде бы выкладывал. Ну если что, попросите его, чтобы он вам перекомпилил.
А может быть и Вашу прошивку, я еще пока не решил, читал, читал, но как то не знаю что толком выбрать. Надо чтобы было просто и доступно. Я не профессионал, “а только учус” @. А учусы, как правило не сильно требовательны. Важна доступность.
Вчера пришла посылка с новым FS-TH9X. Подключил,все работает сервы 1-4 двигаются а 5-8 никакой реакции ни на 1 крутилку,тумблер. Где можно получить информацию о назначении каждой из крутилок 5-7 и тумблеров-1-7. Спасибо.
Тут можно!
Тоесть в етом форуме.
…а 5-8 никакой реакции ни на 1 крутилку,тумблер. Где можно получить информацию о назначении каждой из крутилок 5-7 и тумблеров-1-7. Спасибо.
Внимательно читаем меню и какие нужны каналы включаем и назначаем им тумблеры/крутилки.
Внимательно читаем меню и какие нужны каналы включаем и назначаем им тумблеры/крутилки.
Всетаки есть общепринятый стандарт или предпочтительное, рациональное распределение. Инструкцию на русском читал но не нашел ответ. Похоже что инструкция переведена не полностью.
Всетаки есть общепринятый стандарт или предпочтительное, рациональное распределение.
Это вопрос или утвеждение?
А может быть и Вашу прошивку, Надо чтобы было просто и доступно.
Ну посмотрите тут. rcopen.com/forum/f8/topic182549 В принципе, по простоте и доступности ей вроде бы пока нет равных, за исключением того, что меню мне лень доделывать. Изначально все управление меню базировалось на 4 кнопках, я начал добавлять еще две существующие, и ввиду лени так и не доделал. Т.е. где-то пункты вибираются стрелкой вправо, где-то - клавишей меню. 😃 Будете доделывать - свистите, может помогу чем.
Это вопрос или утвеждение?
Скорее вопрос. В инструкции написаны варианты распределения каналов по стыкам 1-4 .Моде1-4. В большинстве пользуются -моде-2. А вариантов их может быть-16. Но об этом даже вопросов не возникает, а вот каналы 5-8? а переключатели 7шт и как их назначить? Какой для чего и как? спасибо.