Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
При пропадании сигнала мои приемники сбрасывают газ в “0” без всяких приблуд…
боюсь, что это свойство регуля…
Ставьте вот это www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
или подобное…
И будет вам failsafe…
Я специально интересовался и очень подробно что появляется на выходе у сабжевых приемников без failsafe при потере сигнала. Так вот ничего не будет. Эта приблуда ИМХО не распознает потерю сигнала у 2.4. Иначе и я бы распознал.
На выходе 8 канального приемника после потери сигнала не меняется ничего, у 6-ти канального приемника на 5ms (2 канала) уменьшается длина фрейма до 15-16ms.
Его кто-нибудь тестил на сабже с сабжевым ВЧ?
Его кто-нибудь тестил на сабже с сабжевым ВЧ?
Не эту конкретно, с другого сайта, я проверял лично. Работает. Турнига v2. Со стоковым ВЧ и приемником.
Если нужно, могу ссылку найти. Но в принципе там то же самое.
А вот, например, с футабой 2,4 - не работает. Со спектрумом не проверял, но есть подозрения, что тоже работать не будет.
У них свои файлсейвы…
И 2.4 здесь не причем.
Не эту конкретно, с другого сайта, я проверял лично. Работает. Турнига v2. Со стоковым ВЧ и приемником.
Да я не против. Но хотелось бы знать как она это делает. Я проверял только свои приемники Avionix.
И 2.4 здесь не причем.
Если не ошибаюсь, то приемники на мегагерцах и на 2.4 работают по-разному.
будьте добры George164 редактировать ссылки в своих сообщениях так, чтоб понять можно было, откуда ноги растут. А то смешно.
Логика приемышей (пох диапазон) зависит от дядюшки Ляо, вернее от того, что он сьел в среду на обед, то есть непредсказуема.
Ежели хотите аппаратуры с нормальной логикой, то пользуйтесь брендами, никто не запрещает.
О как! после редактирования моё сообщение выглядит читабельным 😉
Если нужно, могу ссылку найти. Но в принципе там то же самое.
А вот, например, с футабой 2,4 - не работает. Со спектрумом не проверял, но есть подозрения, что тоже работать не будет.
У них свои файлсейвы…
И 2.4 здесь не причем.
Найди пожалуйста, очень уж интересно.
Логика приемышей (пох диапазон) зависит от дядюшки Ляо, вернее от того, что он сьел в среду на обед, то есть непредсказуема.
Ежели хотите аппаратуры с нормальной логикой, то пользуйтесь брендами, никто не запрещает.
На вид сабжевые приемники из одной бочки.
Припаял проводок к светодиоду. Потерю сигнала теперь отследить легко через 0.5 сек. Сделать failsafe на одной микросхеме тоже никаких проблем. Вроде бы 8 портов достаточно на три канала. Да хоть пять каналов с динамикой по времени. Программирования на час, деталей на три-четыре бакса. Почему все делает дядюшка Ляо, а русский дядя только репу чешет в поисках логики не понять.
У меня стен в доме не хватило, чтобы сигнал передатчика заглушить. Чем его можно экранировать?
Да хоть пять каналов с динамикой по времени. Программирования на час, деталей на три-четыре бакса. Почему все делает дядюшка Ляо, а русский дядя только репу чешет в поисках логики не понять.
Спаять я запросто, даже готов сделать все сам, но дядюшка Ляо делает это фабричным способом штук 20 в минуту, а умному человеку в свободное (после работы) время спать хочется, а не по магазинам ходить, компоненты искать, да эксперименты ставить (что то очень на совок смахивает). Ведь машину тоже можно сделать хорошую, да только вот “Ваз” и по ныне там. )))
А потратить 500 рублей за труд китайцев мне не жалко.
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Все это имеет искомый файлсейв
Имхо и надежности поболе, чем у стоковой ВЧ части. Пользую именно FrSky - доволен, ваще без вопросов.
И будет вам failsafe…
Ну, конечно, за определенное количество зеленых денюшек.
У меня стен в доме не хватило, чтобы сигнал передатчика заглушить. Чем его можно экранировать?
мелковолновкой, если есть 😃
Все это имеет искомый файлсейв
Имхо и надежности поболе, чем у стоковой ВЧ части. Пользую именно FrSky - доволен, ваще без вопросов.Ну, конечно, за определенное количество зеленых денюшек.
Так цена вопроса 30 баксов + 10 на пересылку. Накоплю денег, наверно, тоже куплю. 😃
Кстати они есть не только на HK.
www.avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=8366&…
Тут даже дешевле почему-то.
Подвис на миксах… Не пойму логику работы. Какой параметр на что влияет. Методом тыка настроил. Вроде пока устраивает. Но вопросы остались. Например, что есть оффсет в этом пульте?
Значение слова : смещение, компенсация, противовес, ответвление, выступ…
Речь об этом:
Prog mix ХХХ:
State : Асt
Master : Канал-1
Slave: Канал-2
Offset:0
Upate :0
Dnrate :0
Sw : Id 1
Говоря понятным нам языком, Offset - это “смещение”, которое определяет положение ведущего канала, в котором микшер изменяет направление отклонения ведомого канала. Может иметь как +, так и - значение.
По умолчанию Offset =0, значит ведомый канал изменит свою полярность в середине диапазона ведущего (например в среднем положении газа). Смещаем эту точку с помощью Offset. Проверяем работу микшера. Видим 😵
Ага!!! Поиск по форуму говорит, что я не одинок… Может кто более зрячий?
Для проверки работы ФС приемника не надо искать толстые ж.б стены, достаточно выключить передатчик! Рулевая машинка газа должна вернуться в состоянии нахождения стика газа при бинде приемника к передатчику.
К сожалению у меня Турниги нет и не могу гарантировать, что он так умеет. Имею Футабу, там именно такая логика.
Так цена вопроса 30 баксов + 10 на пересылку. Накоплю денег, наверно, тоже куплю. 😃
Кстати они есть не только на HK.
www.avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=8366&…
Тут даже дешевле почему-то.
Там еще и сабжевая аппа есть: avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=6378&ELEM…
Это такой же ХК, вид сбоку. Доставка из Китая.
Для проверки работы ФС приемника не надо искать толстые ж.б стены, достаточно выключить передатчик! Рулевая машинка газа должна вернуться в состоянии нахождения стика газа при бинде приемника к передатчику.
К сожалению у меня Турниги нет и не могу гарантировать, что он так умеет. Имею Футабу, там именно такая логика.
У вас, наверно, ДВС и этим вызвана логика газа при включении-выключении передатчика. У электролетов на канале газа регулятор, там эта логика вроде бы не подходит.
У наших приемников судя по форуму, логика разная. Мои AV6R и AV8R , модуляция GFSK (на приемнике написано AFHDS), сохраняют последнее значение, при потере сигнала. Этакий заменитель failsafe.
Например, что есть оффсет в этом пульте?
Я не понял. Мне это смещение обнаружить не удалось. UpRate и DnRate программируют расходы. Смысл Offseta вроде бы понятен, но никак себя не проявляет на экране Display.
сохраняют последнее значение, при потере сигнала. Этакий заменитель failsafe.
На сабжевом 8канальном приемнике именно так. Нету у него полноценного файлсейва. На форуме писали, что настраиваемый файсейв есть только на 3канальных приемышах, подходящих к стоковому модулюВЧ. Потому-то я, например, перешел на ВЧ от FrSky.
Подтверждаю. Не поверил, проверил на осцилографе - так и есть.
Всем привет!!! Проблема заключается вот в чём. Сваял схемку кабеля USB (с этого сайта) для симулятора. До этого “летал” на ламовской аппе. На днях взял Джек и попробывал “турнигу”. Наслаждался с полчаса. Потом отключился пульт и амба. Выдернул джек и включил - всё пашет. Вставил кабель -0. Посмотрел осциллографом - не идёт сигнал на выход. По схеме это дело с “атмелки” идёт на маленькую микросхемку CD4066 (К561 КТ3), которая и коммутирует этот сигнал на выход. На её вход приходит - на выходе нет. Пока толком не разберусь - то ли микросхема умерла, то-ли из-за чего-то не приходит команда коммутации сигнала.На передатчик сигнал идёт,приёмник - работает. Может у кого есть схемка данного девайса?
У электролетов на канале газа регулятор, там эта логика вроде бы не подходит.
С нормальным failsafe, все так же как и у ДВС.
Разобрал корпус стокового приемника и посмотрел на чем они собраны. В схемотехнике я не разбираюсь, поэтому заценить не могу. Высокочастотная часть, а именно она, наверно, в основном влияет на надежность и дальность, собрана на микрухе AMIC A7105 от AMICCOM, Taiwan www.amiccom.com.tw.
Даташип www.amiccom.com.tw/…/2010123116521568784.pdf
Там две страницы, кто-нибудь квалифицированно посмотреть может?
Typical Applications
Wireless keyboard and mice
Remote control
Helicopter and airplane radio controller
2400 ~ 2483.5 MHz ISM system
Wireless metering and building automation
Wireless toys and game controllers
Wireless toys особого оптимизма не вызывают.
Смысл Offseta вроде бы понятен, но никак себя не проявляет
Вот и я об этом… 😃 Получается, что полноценные миксы в этом пульте со стандартной прошивкой v14 - недоступны… 😢
Хочешь миксы - подбирай методом тыка то, что кое-как устраивает, либо нафиг…