Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

NVS
George164:

Его кто-нибудь тестил на сабже с сабжевым ВЧ?

Не эту конкретно, с другого сайта, я проверял лично. Работает. Турнига v2. Со стоковым ВЧ и приемником.
Если нужно, могу ссылку найти. Но в принципе там то же самое.
А вот, например, с футабой 2,4 - не работает. Со спектрумом не проверял, но есть подозрения, что тоже работать не будет.
У них свои файлсейвы…
И 2.4 здесь не причем.

George164

Не эту конкретно, с другого сайта, я проверял лично. Работает. Турнига v2. Со стоковым ВЧ и приемником.

Да я не против. Но хотелось бы знать как она это делает. Я проверял только свои приемники Avionix.

И 2.4 здесь не причем.

Если не ошибаюсь, то приемники на мегагерцах и на 2.4 работают по-разному.

Sergey77

будьте добры George164 редактировать ссылки в своих сообщениях так, чтоб понять можно было, откуда ноги растут. А то смешно.
Логика приемышей (пох диапазон) зависит от дядюшки Ляо, вернее от того, что он сьел в среду на обед, то есть непредсказуема.
Ежели хотите аппаратуры с нормальной логикой, то пользуйтесь брендами, никто не запрещает.

О как! после редактирования моё сообщение выглядит читабельным 😉

skliss
NVS:

Если нужно, могу ссылку найти. Но в принципе там то же самое.
А вот, например, с футабой 2,4 - не работает. Со спектрумом не проверял, но есть подозрения, что тоже работать не будет.
У них свои файлсейвы…
И 2.4 здесь не причем.

Найди пожалуйста, очень уж интересно.

George164
Sergey77:

Логика приемышей (пох диапазон) зависит от дядюшки Ляо, вернее от того, что он сьел в среду на обед, то есть непредсказуема.
Ежели хотите аппаратуры с нормальной логикой, то пользуйтесь брендами, никто не запрещает.

На вид сабжевые приемники из одной бочки.
Припаял проводок к светодиоду. Потерю сигнала теперь отследить легко через 0.5 сек. Сделать failsafe на одной микросхеме тоже никаких проблем. Вроде бы 8 портов достаточно на три канала. Да хоть пять каналов с динамикой по времени. Программирования на час, деталей на три-четыре бакса. Почему все делает дядюшка Ляо, а русский дядя только репу чешет в поисках логики не понять.
У меня стен в доме не хватило, чтобы сигнал передатчика заглушить. Чем его можно экранировать?

skliss
George164:

Да хоть пять каналов с динамикой по времени. Программирования на час, деталей на три-четыре бакса. Почему все делает дядюшка Ляо, а русский дядя только репу чешет в поисках логики не понять.

Спаять я запросто, даже готов сделать все сам, но дядюшка Ляо делает это фабричным способом штук 20 в минуту, а умному человеку в свободное (после работы) время спать хочется, а не по магазинам ходить, компоненты искать, да эксперименты ставить (что то очень на совок смахивает). Ведь машину тоже можно сделать хорошую, да только вот “Ваз” и по ныне там. )))

А потратить 500 рублей за труд китайцев мне не жалко.

man-bis

www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Все это имеет искомый файлсейв
Имхо и надежности поболе, чем у стоковой ВЧ части. Пользую именно FrSky - доволен, ваще без вопросов.

NVS:

И будет вам failsafe…

Ну, конечно, за определенное количество зеленых денюшек.

lookeech
George164:

У меня стен в доме не хватило, чтобы сигнал передатчика заглушить. Чем его можно экранировать?

мелковолновкой, если есть 😃

George164
man-bis:

Все это имеет искомый файлсейв
Имхо и надежности поболе, чем у стоковой ВЧ части. Пользую именно FrSky - доволен, ваще без вопросов.

Ну, конечно, за определенное количество зеленых денюшек.

Так цена вопроса 30 баксов + 10 на пересылку. Накоплю денег, наверно, тоже куплю. 😃
Кстати они есть не только на HK.
www.avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=8366&…
Тут даже дешевле почему-то.

Andry_M

Подвис на миксах… Не пойму логику работы. Какой параметр на что влияет. Методом тыка настроил. Вроде пока устраивает. Но вопросы остались. Например, что есть оффсет в этом пульте?

Значение слова : смещение, компенсация, противовес, ответвление, выступ…
Речь об этом:

Prog mix ХХХ:
State : Асt
Master : Канал-1
Slave: Канал-2
Offset:0
Upate :0
Dnrate :0

Sw : Id 1

Говоря понятным нам языком, Offset - это “смещение”, которое определяет положение ведущего канала, в котором микшер изменяет направление отклонения ведомого канала. Может иметь как +, так и - значение.
По умолчанию Offset =0, значит ведомый канал изменит свою полярность в середине диапазона ведущего (например в среднем положении газа). Смещаем эту точку с помощью Offset. Проверяем работу микшера. Видим 😵

Ага!!! Поиск по форуму говорит, что я не одинок… Может кто более зрячий?

Вахтанг
George164:

Для проверки работы ФС приемника не надо искать толстые ж.б стены, достаточно выключить передатчик! Рулевая машинка газа должна вернуться в состоянии нахождения стика газа при бинде приемника к передатчику.
К сожалению у меня Турниги нет и не могу гарантировать, что он так умеет. Имею Футабу, там именно такая логика.

Chist
George164:

Так цена вопроса 30 баксов + 10 на пересылку. Накоплю денег, наверно, тоже куплю. 😃
Кстати они есть не только на HK.
www.avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=8366&…
Тут даже дешевле почему-то.

Там еще и сабжевая аппа есть: avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=6378&ELEM…

Это такой же ХК, вид сбоку. Доставка из Китая.

George164
Вахтанг:

Для проверки работы ФС приемника не надо искать толстые ж.б стены, достаточно выключить передатчик! Рулевая машинка газа должна вернуться в состоянии нахождения стика газа при бинде приемника к передатчику.
К сожалению у меня Турниги нет и не могу гарантировать, что он так умеет. Имею Футабу, там именно такая логика.

У вас, наверно, ДВС и этим вызвана логика газа при включении-выключении передатчика. У электролетов на канале газа регулятор, там эта логика вроде бы не подходит.
У наших приемников судя по форуму, логика разная. Мои AV6R и AV8R , модуляция GFSK (на приемнике написано AFHDS), сохраняют последнее значение, при потере сигнала. Этакий заменитель failsafe.

Например, что есть оффсет в этом пульте?

Я не понял. Мне это смещение обнаружить не удалось. UpRate и DnRate программируют расходы. Смысл Offseta вроде бы понятен, но никак себя не проявляет на экране Display.

man-bis
George164:

сохраняют последнее значение, при потере сигнала. Этакий заменитель failsafe.

На сабжевом 8канальном приемнике именно так. Нету у него полноценного файлсейва. На форуме писали, что настраиваемый файсейв есть только на 3канальных приемышах, подходящих к стоковому модулюВЧ. Потому-то я, например, перешел на ВЧ от FrSky.

Chist

Подтверждаю. Не поверил, проверил на осцилографе - так и есть.

Parkan_h15

Всем привет!!! Проблема заключается вот в чём. Сваял схемку кабеля USB (с этого сайта) для симулятора. До этого “летал” на ламовской аппе. На днях взял Джек и попробывал “турнигу”. Наслаждался с полчаса. Потом отключился пульт и амба. Выдернул джек и включил - всё пашет. Вставил кабель -0. Посмотрел осциллографом - не идёт сигнал на выход. По схеме это дело с “атмелки” идёт на маленькую микросхемку CD4066 (К561 КТ3), которая и коммутирует этот сигнал на выход. На её вход приходит - на выходе нет. Пока толком не разберусь - то ли микросхема умерла, то-ли из-за чего-то не приходит команда коммутации сигнала.На передатчик сигнал идёт,приёмник - работает. Может у кого есть схемка данного девайса?

Геннадий10
George164:

У электролетов на канале газа регулятор, там эта логика вроде бы не подходит.

С нормальным failsafe, все так же как и у ДВС.

George164

Разобрал корпус стокового приемника и посмотрел на чем они собраны. В схемотехнике я не разбираюсь, поэтому заценить не могу. Высокочастотная часть, а именно она, наверно, в основном влияет на надежность и дальность, собрана на микрухе AMIC A7105 от AMICCOM, Taiwan www.amiccom.com.tw.
Даташип www.amiccom.com.tw/…/2010123116521568784.pdf
Там две страницы, кто-нибудь квалифицированно посмотреть может?
Typical Applications
Wireless keyboard and mice
Remote control
Helicopter and airplane radio controller
2400 ~ 2483.5 MHz ISM system
Wireless metering and building automation
Wireless toys and game controllers

Wireless toys особого оптимизма не вызывают.

Andry_M
George164:

Смысл Offseta вроде бы понятен, но никак себя не проявляет

Вот и я об этом… 😃 Получается, что полноценные миксы в этом пульте со стандартной прошивкой v14 - недоступны… 😢
Хочешь миксы - подбирай методом тыка то, что кое-как устраивает, либо нафиг…

Alexm12
George164:

Wireless toys особого оптимизма не вызывают.

А “Wireless keyboard and mice” настраивают на оптимистичный лад?

NVS

А вы хотите, чтоб они про пятидолларовую штуку сказали, что она предназначена для военных целей ? Посылки получаем с надписью “Hobby Parts” (независимо от содержимого) - это не смущает?