Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Strekoz

Прогресс есть!!! Получилось сконектить 9ку и DX6i. Получилась такая картина: Туринга выключенна( впаян резистор, ну или можно модусль вытащить), в неё воткнут моно кабель, спектрум включён, второй конец шнура в него. Приёмник спекрумовский принимает сигнал от спектрума когда тублер на нём выключен, нажимаю тумблер на спектруме и управление идёт с 9ки. Но вот в чём загвоздка, толи каналы несовподают толи ещё чтото, вобщем пробывал я на миксе ЛК, так вот в 9ке используется 1,2,3 каналы, а в спектруме 2,3,4, и получается несовподушка. Помогите сделать, ну немогу понять что и как.

Можно ли в 9ке, переназначить каналы?

Andry_M
dROb:

Приёмники Turnigy крайне редки, и вариантов нет

Я тоже так думал… Пока на днях не купил в запас 2 приемника 8Ch V2… Оказывается есть. кажись по $10

Vadars

Полетал на этой аппаратуре. Очень не понравились триммера. Пользуюсь еще парочкой Футаб шестерок, так на них нажал на триммер, при этом пикает четко и так же четко идет отклонение руля. На Турниге нажмешь коротко - толком не пикает, а щелкает тихо. Если долго нажать триммер вообще может иногда издать непрекращающийся монотонный писк, который не замолкает даже когда бросишь кнопку. Замолкает если щелкнуть еще раз коротко. Отработка рулями при этом нормальная, но с какими-то тормозами . Это что, мне такое чудо досталось, или все они такие?

NVS
Strekoz:

9ке используется 1,2,3 каналы, а в спектруме 2,3,4, и получается несовподушка

Так и есть.
Переназначить можно только перепрошивкой Турниги в альтернативную, где можно замиксить любой канал на любой стик (переключатель и тд)

Strekoz

Подскажите пожалуйсто, вот такой програматор подойдёт? e-dep.ru/…/kit-nm9215-universalnyy-programmator.ht… (не реклама)

NVS:

Переназначить можно только перепрошивкой Турниги в альтернативную

Только так? Неужели нет других вариантов? 😦

Alexm12
Strekoz:

…Только так? Неужели нет других вариантов? 😦

Или паяльником…

targetorsk

берите FrSky’евские модули и приемники и будет счастье. Класс турниждевский цены тоже, по размерам все 1-в-1.

Aleksey_Gorelikov
Alexm12:

Или паяльником…

Да паяльник особо не поможет. Будет криво все (функционал миксов, отображение триммеров). Тут перепрошиваться полюбому. Хотя есть вариант сделать умный тренерский шнурок на каком-нибудь мк, чтобы он сам каналы местами перекидывал.

George164

Хотя есть вариант сделать умный тренерский шнурок на каком-нибудь мк, чтобы он сам каналы местами перекидывал.

C задержкой на одну посылку без проблем. На второй контакт стереоджека питание микрухи вешать нехорошо, а так все просто и реально. Можно одновременно ошибки пилотирования исправлять. 😃
А в спектруме без стартового импульса в PPM обходятся? В сабже и Арттече в PPM импульсов N каналов +1 импульс.

naik-2007

вечер добрый,ни кто не задовался вопросом,почему при расчете длины антены получается 31мм,а в модуле и в приемнике,а так же в WiFi модемах длинна 25мм.Или я что то не учел?

NVS
targetorsk:

берите FrSky’евские модули и приемники и будет счастье

так вроде речь шла о том, чтоб тренером DX6i к Турниге подключить… FrSky’евские модули тут не помогут…

naik-2007
Sergey77:

померял свою любимую корону. 31 мм.

Странно почему же на Turnigy и на модемах 25мм

только что разобрал свой DIR-320 длина 26мм,не могу понять толи я дурак толи лыжи не едут

Vasques

Все зависит от цепей согласования на входе приемника или выходе передатчика, иногда получается, что антенна с расчетной длиной работает заметно хуже, чем антенна, подобранная эмпирически и заметно отличающаяся по длине.

naik-2007

слабо верится по идеи они должны подбирать цепи согласования под антену,а не наоборот

Vasques

значительно проще сделать наоборот (не всегда используются высококачественные ВЧ компоненты с минимальной погрешностью)

naik-2007

ну допустим что Turnigy сделала так, но известный D-Link,что то в голове не укладывается

Andry_M

naik-2007 Если говорить “как должно быть”, то геометрически антенну немного укорачивают, а затем электрически удлиняют с помощью емкости. Это позволяет сделать подстройку под конкретно отрезанную антенну+провода+емкость монтажа. Второй вариант (менее распространенный) антенну удлиняют (не просто так, а на определенную величину, например 5/8 длины волны) и также “доводят” ее электрическую длину до резонансной.
Моя сомневается однако, что в приемниках на 2,4г. что то там настраивают и “доводят”. Скорей всего для данной схемотехники+провода+всякая фигня такая длина антенны ближе к резонансной, несмотря на заметное отличие от геометрической длины.
Кстати, а как Вы считали ее геометрическую длину? Вы выбирали коэффициент укорочения, в соответствии с отношением D/L ? а также с изменением Эпсилон (проводник в трубке) ?? И наличию радом расположенных диэлектриков (пенопласт, дерево…) ??? 😒 Нет? Дык, все названное довольно сильно укоротит антенну…
Проще не забивать себе головову по этому поводу… Вот о правильности согласования передающей антенны, можно было бы покумекать… Не больше! Т.к. пытаться согласовывать на 2,4г. это еще та пеСТНя!!!

floger

Мне подарили AVIONIX, но там несколько моделей. Подскажите пожалуйста, как их удалить? Я в прошлом году начал пытаться летать, мало пока в чём разбираюсь.

Sergey77
floger:

Подскажите пожалуйста, как их удалить?

а зачем? чем мешают?

LUX
floger:

Мне подарили AVIONIX, но там несколько моделей. Подскажите пожалуйста, как их удалить? Я в прошлом году начал пытаться летать, мало пока в чём разбираюсь.

Просто перекопируйте с одной какой вам нужно для полета модели остальные 7, и не будет косяков с выбором не той модели 😃 А потом, по мере набора других моделей, называйте их всех по разному и разным размером цифр и букв.
ПЫ СЫ Идите вы со своими длинами антен…в ветку по антенам 2.4…