Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

naik-2007

вечер добрый,ни кто не задовался вопросом,почему при расчете длины антены получается 31мм,а в модуле и в приемнике,а так же в WiFi модемах длинна 25мм.Или я что то не учел?

NVS
targetorsk:

берите FrSky’евские модули и приемники и будет счастье

так вроде речь шла о том, чтоб тренером DX6i к Турниге подключить… FrSky’евские модули тут не помогут…

naik-2007
Sergey77:

померял свою любимую корону. 31 мм.

Странно почему же на Turnigy и на модемах 25мм

только что разобрал свой DIR-320 длина 26мм,не могу понять толи я дурак толи лыжи не едут

Vasques

Все зависит от цепей согласования на входе приемника или выходе передатчика, иногда получается, что антенна с расчетной длиной работает заметно хуже, чем антенна, подобранная эмпирически и заметно отличающаяся по длине.

naik-2007

слабо верится по идеи они должны подбирать цепи согласования под антену,а не наоборот

Vasques

значительно проще сделать наоборот (не всегда используются высококачественные ВЧ компоненты с минимальной погрешностью)

naik-2007

ну допустим что Turnigy сделала так, но известный D-Link,что то в голове не укладывается

Andry_M

naik-2007 Если говорить “как должно быть”, то геометрически антенну немного укорачивают, а затем электрически удлиняют с помощью емкости. Это позволяет сделать подстройку под конкретно отрезанную антенну+провода+емкость монтажа. Второй вариант (менее распространенный) антенну удлиняют (не просто так, а на определенную величину, например 5/8 длины волны) и также “доводят” ее электрическую длину до резонансной.
Моя сомневается однако, что в приемниках на 2,4г. что то там настраивают и “доводят”. Скорей всего для данной схемотехники+провода+всякая фигня такая длина антенны ближе к резонансной, несмотря на заметное отличие от геометрической длины.
Кстати, а как Вы считали ее геометрическую длину? Вы выбирали коэффициент укорочения, в соответствии с отношением D/L ? а также с изменением Эпсилон (проводник в трубке) ?? И наличию радом расположенных диэлектриков (пенопласт, дерево…) ??? 😒 Нет? Дык, все названное довольно сильно укоротит антенну…
Проще не забивать себе головову по этому поводу… Вот о правильности согласования передающей антенны, можно было бы покумекать… Не больше! Т.к. пытаться согласовывать на 2,4г. это еще та пеСТНя!!!

floger

Мне подарили AVIONIX, но там несколько моделей. Подскажите пожалуйста, как их удалить? Я в прошлом году начал пытаться летать, мало пока в чём разбираюсь.

Sergey77
floger:

Подскажите пожалуйста, как их удалить?

а зачем? чем мешают?

LUX
floger:

Мне подарили AVIONIX, но там несколько моделей. Подскажите пожалуйста, как их удалить? Я в прошлом году начал пытаться летать, мало пока в чём разбираюсь.

Просто перекопируйте с одной какой вам нужно для полета модели остальные 7, и не будет косяков с выбором не той модели 😃 А потом, по мере набора других моделей, называйте их всех по разному и разным размером цифр и букв.
ПЫ СЫ Идите вы со своими длинами антен…в ветку по антенам 2.4…

dangerousgluck

смена типа модели - гарантированый ресет установок.

Sergey77

на авиониксе товар пока есть… заказал на всяк случай.

Aleksey_Gorelikov
Andry_M:

Если говорить “как должно быть”, то геометрически антенну немного укорачивают, а затем электрически удлиняют с помощью емкости.

Бред! С помощью емкости антену можно укоротить, а не удлиннить! А короче антена - в длинках и т.д. ввиду того, что скорость распространения волны в среде отличается от скорости в вакуме. Курим Ротхамеля: коэф. укрочения. К примеру у вспененого полипропилена, который используется в СВЧ коаксиалах скорость распространения волны 0.88 относительно скорости в вакуме. Хотя - не у всех. У фидеров RFS - 0.9 В пластиковом/резиновом колпачке волны тоже медленнее чем в вакуме распространяются (да и в воздухе - тоже), вот реальная длинна антены и корче лямбда/4.

😃 А “удлинняют” антену индуктивностью.

Andry_M:

Вы выбирали коэффициент укорочения, в соответствии с отношением D/L ?

Опять бред. Скорость распространения волны не зависит от пресловутых Д/л. И вобще, что это за Д? Л? Если смотреть коаксиал, то отношение диаметров “жилы” и “оплетки” - определяют волновое сопротивление, но никак не скорость распространения. Она только от проницаемости зависит.

З.Ы. Без обид. В целом ход мыслей правильный, но “теоритическая подоплека” мне как радиотехнику - режет глаз.

Sergey77
Aleksey_Gorelikov:

Бред! С помощью емкости антену можно укоротить, а не удлиннить!

поспорю. с помощью индуктивности можно сделать более короткую антенну, но никак не с помощью ёмкости. Древние педератчики имели индуктивность даж в середине антены. Блин, о чём это я… Теорию никто исчо не отменял…

Aleksey_Gorelikov

Ну да, понял о чем вы. 😃 Применив индуктивность - можно сделать более короткой антену физически, оставив ее электрическую длинну неизменной. Говорим об одном и том же, но с разных сторон.

Кузя

Народ прочёл всю первую тему и 2\3 этой темы.
Очень тяжело переварить такой объём инфы.
Может кто то может подвести итог- какие достоинства(кроме цены конечно) и самое главное недостатки у этой аппы?

вертолет

Плюсы:
-низкая цена
-приемлемое качество
-отличный функционал(для такой цены)
-диапазон 2.4ГГц
-возможность альтернативной перепрошивки
-модульная ВЧ часть(в клонахFLY SKY , ERIGLE, AVIONIX)
Минусы:
-корявые функции в планерном режиме(сам не пробовал, но пишут)
-свой диапазон
-8 каналов не 9
-8 моделей в памяти
Не знаю за такую цену можно купить 0.5 LAZER-4 40 МГц Вот и сравните функционал

DemidSPb

Товарищи.
Заказал данную аппу.
Можно ее подключить через моноджек и ppjoy.
Или только через USB шнурок. Через какой если можно ссылку.

man-bis
DemidSPb:

Можно ее подключить через моноджек и ppjoy.

ДА без проблем