Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
Kigo За место бочкообразного электролита что вы повесили, надо поставить танталовый желательно с большим рабочим напряжением или если танталов нет параллельно керамические конденсаторы. Стаб что вы поставили не очень хороший вариант. Лучше поставьте 05 в стандартном корпусе. В вашем варианте возможно самовозбуждение стабилизатора со всеми вытекающими. Можете мегу ( процессор) ушатать. И проверьте стабилизаторы в ВЧ модуле, возможно там тоже 5-и вольтовый сдох.
Duschman
а чем бочковый элетролит не нра?
в НК6 стоят бочковые элетролиты , но там по 47 мФ
в стандартном негде сча купить , в единственном магазе их нет , а выпаятьне нашел откуда , чем можно заменить пондежнее вариантом?
стаба на 5 воль в вч модуле нет есть на 3 вольта , работает , приемник то вяжется с передатчиком , стаб там стоит 6206к , как то странно на него приходит 3.2 вольта и уходит 3.2 вольта
можно ли отпаять 3-ногу стабилизатора и от БП компа подать туда 5 вольт, чтобы проверить в нем ли дело ,не погорит??
Изначально там стоял танталовый электролит, который по частотным параметрам лучше чем обычный оксидный. Можно и такой ставить, но тогда по входу и выходу повесьте керамику. Её можно выпаять со старой ненужной материнской платы. Танталы есть на платах от винчестеров. От компа ничего не надо подавать! Там очень большой уровень помех. Возьмите обычную КРЕН5 или её импортный аналог в стандартном корпусе
Покажите фото ВЧ модуля.
Вот ВЧ НК6
какой емкости туда пойдет конденсатор? (белая полоска это минус?)
Где белая полоска? На электролите бочонке молоска “-”, а на жёлтом танталовом коричневая полоска это плюс.
При шевелении стиками если кренка греется, то надо поставить в здоровом корпусе с металлическим ухом, она ампер тянет, с радиатором и того больше, а то чято на фото говнюшка в маленьком корпусе всего 0,1 ампер.
Если нет тантала, правельно тут писали, лепи обычный электролит, лучше 50 микрофарад чем 10, и керамику на 100 пикофарад, причем на входе!!! и на выходе!!! кренки.
100 пикофарад
может всетаки нано?
особо без разницы
Где белая полоска? На электролите бочонке молоска “-”, а на жёлтом танталовом коричневая полоска это плюс
Белой полоской маркируется “+” на “черных” электролитических конденсаторах поверхностного монтажа.
На тутошних фотах я таких не вижу; но они с легкостью находятся на мамках и контроллерах винчестеров.
Kigo Вот на фото ВЧ модуля (родного) видно что он состоит из двух платок на той что с кнопкой биндинга находится стаб 5в, с обратной стороны. На тот модуль что вы поставили от ХК-6 подаётся 5 вольт с платы основного блока, причём стаб в нём сидит на радиаторе. Подав на него полное питание 12в, возможно что то в нём повредили. Лучше проверьте родной модуль Там скорее всего тоже 5в стаб накрылся
Двигая стиками, напруга не падает, поставил КРЕН 5 вольтовыйи танталовый кондей на 47 мФ , тоже греется , ситуация не изменилась 😦
что делать?
Duschman
яф никакой модуль никуда не ставил , и напругу никуда не подавал 😦
Kigo Пардон в паралельной теме похожая ситуация, только сейчас увидел что на нижнем фото потроха от шестиканалки. Тем не менее раз сняли крышечку с ВЧ модуля замерьте на ногах КРЕН напряжения
Не мерять надо, а осцилом смотреть.
Походу генерит кренка, вот и греется как кипятильник.
Либо после кренки кондёрчик какойто поддох (коротнул) и точату жрёть!
Белой полоской маркируется “+” на “черных” электролитических конденсаторах поверхностного монтажа.
На тутошних фотах я таких не вижу; но они с легкостью находятся на мамках и контроллерах винчестеров.
Я писал про тот что припаян на фото!, ни как не SMD
вот флейма то про кондеры понаписали, учите мат часть немного радио форумы почитайте,
Примененная кренка легко справляется с 1А нагрузкой, коэффициент стабилизации более 200. LiPo-лька легко выдает пики в несколько ампер, при том что напряжение на входе кренки никогда не ниже 8,5 вольта (пищалка пульта на разряд батарей) ток потребления всей аппы ~200 мА включая ВЧ модуль с 20Db выходом и КПД около 60% (т.е. есть больше половины потребляемой мощности).
Посему электролиты стоят скорее как “дань моде”, а вот ВЧ помехи по питанию действительно нужно гасить “керамикой”.
Но ее и производитель достаточно поставил, хотя масло масленным не бывает 😉
Коллеги, помогите, пожалста.
У меня Turnigy 9X V2, залита прошивка ВитГо rcopen.com/blogs/50021/9239,
впаян резистор 5Ком на входе ППМ ВЧ-модуля, питается от липо 3S.
Подключаю ВЧ-модуль Spektrum DM9. Пытаюсь забиндить с приемником: зажимаю кнопку на модуле, включаю питание - индикатор модуля моргает всего один раз и приемник пульта не видит. Т.е. модуль не переходит в режим биндинга.
В чем может быть проблема, кроме самого модуля? Прошивка может влиять?
Примененная кренка легко справляется с 1А нагрузкой
Какая там родная стоит хз может и смрявляется, но та что впаяна на фото пыхнет синем пламенем при 1 ампере.
Уважаемые коллеги, прошу подсказать, как настроить миксы.
Дело в следующем- необходимо во- первых, заставить работать флапероны совместно с рулем высоты
во-вторых, замикшировать канал газа с каналом руля высоты, чтобы при даче газа руль высоты отклонялся вверх (двигатель находится на пилоне над крылом мотопланера, при работе создает довольно сильный пикирующий момент).
По отдельности я это могу настроить, но как это сделать вместе?
Простите, забыл сказать- аппаратура первой версии, прошивка стандартная.
Ребята, помогите прошить аппу!
Шнурок ЛПТ по этой схеме:
только без резисторов. Конденсатор по линии Reset отпаял.
Провода программатора подключал как на этой картинке:
Программы PonyProg2000 и AVR Studio. Пробовал шить с разных компов, как под Win7, так и под XP и при различных положениях тумблеров. При первом подключении дисплей пустой, но после попытки чтения аппа запускается и либо начинает ругаться на Switch Error (при работе с PonyProg), либо заходит в меню и пищит примерно пару раз в секунду (с AVR Studio). При этом PonyProg говорит, что не может обнаружить контроллер (Device missing or uncown device), а AVR Studio ругается на проблемы со связью (Communication Error). При повторной попытке чтения, аппа на какое-то время отключается, а потом повторяется все с начала. Заливать прошивку при таком раскладе тоже не получается. Соединения проверил. Тумблерами щелкал. В прогах также указывал порт LPT1 и тип контроллера Atmega64. Даже пробовал перемкнуть резистор по линии Reset (видел где-то либо в этой теме, либо в одной из соседних). Результата - ноль. В какую сторону дальше копать - понятия не имею…
Мопробуйте MOSI и MISO местами поменять.
Мопробуйте MOSI и MISO местами поменять.
Пробовал. Нифига…😵