Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
Все которые поддерживает кабель и сим.
Андрей, коротко так:
Если использовать передатчик в режиме симулятора, то желательно чтоб он не излучал высокие частоты (ну чтоб не облучатся лишний раз, эфир зря не нагружать, атмосферу не греть и в конце концов батарейки поэкономить).
Для етого конструкторами передатчика специально предусмотрен такой режим.
Включить в такой режим передатчик можно если при положении выключателя питания выключено воткнуть в разъём, находящийся на задней стенке передатчика, и предназначеный для подключения симулятора или другого передатчике при использовании “тренерского” режима, моно джек 3.5 мм.
В етом случае передатчик ВКЛЮЧИТСЯ сам НО без подачи питания на ВЧ блок.
Передатчик будет работать, точнее формирователь импульсов (кодер точнее) будет их формироавть, и гпать по проводу туда, куда вам надо (ну в симулятор или в тренерский пульт. А передавать в эфир не будет.
Теперь понятно?
Спасибо за локаничный ответ, думаю теперь понятно будет не только мне😁
Гайковерт, скоро выложу фотку куда чего паять, чтобы было счастье!
Это актуально для старой аппы с удочкой или для новой V2, что сейчас на хоббисити продаётся?
Это актуально для старой аппы с удочкой или для новой V2, что сейчас на хоббисити продаётся?
У меня на v2 такое было.
Для второй, я просто фото первое попавшееся взял и на нем написал как и что делать.
Гайковерт
Учтите, что в таком виде как он есть сейчас во второй версии, без описанной выше доработки, PPM сигнал на симулятор идет с искажениями. Для нормальной работы нужно или вытянуть передатчик или сделать доработку.
Народ, а если воткнуть в аппу пальчиковые аккумуляторы, нормально будет каждый по 1000 мАч ??
А то другого не чего нет, купил самые дешевые батарейки, она даже не включается!
Видимо батарейки гавно!
Народ, а если воткнуть в аппу пальчиковые аккумуляторы, нормально будет каждый по 1000 мАч ??
А то другого не чего нет, купил самые дешевые батарейки, она даже не включается!
Видимо батарейки гавно!
Мерял ток потребления в епередатчике V2, получилось около 150 мА, стояли обычные пальчиковые батарейки, думаю не сложно будет сосчитать на сколько хватит Ваших аккумуляторов.
Видимо батарейки гавно!
Я в симе летаю на батарейках, которые стоят 32р. за 8шт. И все просто отлично! Тьфу, тьфу, тьфу!
Народ помогите что делать, перепутал контакты плюс с минусом, аппа больше не включается, я её ждал 3 месяца, неужели это все летом больше не полетать?!
Народ помогите что делать, перепутал контакты плюс с минусом, аппа больше не включается, я её ждал 3 месяца, неужели это все летом больше не полетать?!
бери тестор и вперёд
Если не ошибаюсь, там был такой же кондер как слева сверху. Скорее всего и в модуле передатчика тоже что-то накрылось.
Проверяй все стабилизаторы, скорее всего они все дохлые.
IMHO, если сгорели только стабилизаторы - считай что легко отделался.
Ремонт актуален если жив экран и модуль в передатчике, остальное можно отремонтировать, исходя из расчета затраты на ремонт/покупка новой.
хм. а что нельзя разве на питании просто диод поставить?
кондер рублей 30 стоить будет - сегодня в регуле менял
Всем доброго времени. Сегодня получил такой комплект
Правда заказал Моде 1 , а получил Моде 2.Благодаря наличию в меню выборов модов исправил положение за 5 минут, переставив пружинку и трещетку.
Подскажите пожалуйста, как забиндить пульт и приемник?При подключении питания приемника никакой светодиод не загорается. Открыл приемник, а там нет светодиода на задней полупрозрачной стенке. На Хобисити описывали, что нужно подключать в BIND батарею, а в разъем батареи биндилку. Никакого эффекта!
Пожалуйста, подскажите , как правильно и корректно забиндить приемник и передатчик?Заранее благодарен.
Светодиод есть, его высматривать нужно через корпус приёмника со стороны этикетки. Сам его увидел только после того как сбиндил “вслепую”
как правильно и корректно забиндить приемник
вверху справа есть ссылочка “поиск в теме”, попробуйте туда написать “как забиндить приемник”. уверяю вас, сделать это очень просто.
Просто нельзя, заряжать не будет.
Левый стабилизатор пробит.
Перепоял кандей этот, не помогло, что еще может быть, может проц тоже сгорел?
С чего решили что сгорел стабилизатор левый?
Перепоял кандей этот, не помогло, что еще может быть, может проц тоже сгорел?
С чего решили что сгорел стабилизатор левый?
Ну может фото неудачное, но по виду похоже.
Вытащи радиомодуль, потом тестером померяй сопротивление между 5-ю вольтами и землей. Если не коротит, то подай 5 вольт. Если включится - определенно проблема в стабилизаторах, если не включится - выпаиваешь стабилизаторы и опять подаешь 5 вольт, если опять не включается то либо процесор, либо индикатор, там вроде больше ничего и нету.