Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
Прошивка от ВитГо решает вообще все проблемы,и не надо ничего перепаивать на один тумблер,все делается программно!А вдруг вам понадобится включать ДР только на РВ?
Так что мешает на родной прошивке установить ДР только на РВ, а на все остальное не выставлять ДР? Тоже делается программно, так что не много не корректное высказывание. Перепаять на один тумблер - видимо кому то так удобнее. Чем перепрошивать.
“Все прошивки хороши, выбирай любую”
Отзывы о прошивке хорошие но приведите такой отчаянный случай когда такое понадобится. Когда будет что-то происходить с самолётом, вероятно, не найдётся время на поиск что чем включается, тем более программно что-либо перенастраивать. К тому же прошивка только самолётная.
Весь интерес прошивки от ВитГо в том, что для каждого полетного режима можно настроить свой набор микшеров, свои реакции на органы управления и т.п. Хотите, чтобы двойные расходы включались одним тумблером - привязываете коэффициент микширования для нужных каналов к этому тумблеру и задаете ему граничные значения (а если привязывать к крутилке, так еще и регулировка плавная будет). Во втором полетном режиме ДР можно повесить на разные переключатели и, при необходимости, управлять ими раздельно. Нужно оперативно менять раскладку ручек управления (например, менять местами РН и элероны… Ну, мало ли, где понадобится) - создаете еще один полетный режим и делаете необходимые настройки. Теперь, достаточно будет переключить один тумблер, чтобы полностью изменились настройки управления.
А то, что прошивка чисто самолетная, это не совсем так. Просто в ней нет предустановленных наборов микшеров. Вообще. И если с самолетами все более-менее понятно, то для вертолетов просто пока еще никто не потрудился разработать соответствующие установки.
+1
Хочу только добавить, что с такой прошивкой вы имеете ПОЛНЫЙ контроль над тем, что делает ваш передатчик… Как говорится, любой каприз совсем бесплатно…
Перепаять на один тумблер - видимо кому то так удобнее. Чем перепрошивать.
Ну если человек уже умеет держать паяльник в руке и легко справляется с перепаиванием проводов на один тумблер,то,думаю,для него не составит труда подпаять 5-6 проводов для прошивки!А вообще не спорю,дело каждого лично…
Стоковому приёмнику нельзя больше 6 вольт, а от 5 вольт он ведь должен работать ?
Стоковому приёмнику нельзя больше 6 вольт, а от 5 вольт он ведь должен работать ?
от 5 он работает при использовании регулятора на электролете. Кстати, от 6 тоже работает,проверенно
Ошибся, хотел написать 4,8, думаю проблем не будет, решил перестраховаться, спросить здесь.
блин все равно не то… вчера опять апа не включилась… прозвонил бокс не вынимаю питание на нем есть …значит дело в чем-то другом в каком направлении копать не знаю… сегодня буду разбирать апу проводить визуальный осмотр на предмет непропая
блин все равно не то… вчера опять апа не включилась… прозвонил бокс не вынимаю питание на нем есть …значит дело в чем-то другом в каком направлении копать не знаю… сегодня буду разбирать апу проводить визуальный осмотр на предмет непропая
прозвонить выключатель питания
прозвонить выключатель питания
вот сегодня и буду разгребать…
фигня какая то … прозвонили все … питание есть питание приходит на атмегу … аппа не работает не пищит при включении экран не загорается блин что делать…апппу жалко
Blacktorn, попробуйте подключить в тренерский разъем моно-джек - аппа должна включиться в режиме симулятора (т.е. без ВЧ-блока). На крайняк стоит попробовать перепрошить. Может, с софтом глюк… Я подобное состояние наблюдаю, когда стираю чип перед перепрошивкой.
она вообще не риагирует ни на что…такое ощущение что она не работает …хотя питание точно есть моноджек тож не катит а вот перепрошить фиг знает
я боюсь а в Новосибе не знаю есть кто или нет с турингами. (я про тех кто перешивал)
она вообще не риагирует ни на что…такое ощущение что она не работает …хотя питание точно есть моноджек тож не катит а вот перепрошить фиг знает
я боюсь а в Новосибе не знаю есть кто или нет с турингами. (я про тех кто перешивал)
Евгений, станьте первопроходцем в Новосибе! И нам потом раскажите. Скорее всего вам это поможет
в каком направлении копать не знаю…
Скачиваете схему и идете к любому электронщику с вольтметром. В крайнем случае впаиваете 5 проводков к программатору. Проще схем не бывает: 1 контроллер плюс обвязка.
в Новосибе не знаю есть кто или нет с турингами.
Евгений, в Новосибирске этим вопросом владеет Вячеслав Мягков, посмотрите в дневниках ВитГо. в теме “наш ответ Китаю”, последняя стр.
Скачиваете схему и идете к любому электронщику с вольтметром.
да только схем найти не могу нигде
Разберите передатчик,включите питание и потрогайте пальцем Мегу,если будет горячая,значит ей кранты…У меня такой же прикол был,пришлось ставить 128-ю.Схема по этой ссылке,пост 77 forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=27890&st=…
У меня такой же прикол был,пришлось ставить 128-ю.Схема по этой ссылке,пост 77
Спасибо большое. у меня сегодня опять включилось все
и снова отключилось… блин чет меня она бесит просто
и снова отключилось… блин чет меня она бесит просто
Ну, в таком случае, это все-же непропай… Где-то что-то нагревается (остывает) и конткт теряется. Нужна будет паяльная станция с феном, или, на крайняк, строительный фен (только осторожно!). А если самостоятельно не паяли, то лучше обратиться к специалистам (в какой-нибудь сервисный центр или телемастерскую).
Откручиваете плату, отключаете все разъемы (неплохо бы и пластмассовые корпуса разъемов снять, чтобы не расплавить, особенно, если жарить строительным феном) и прогреваете гоячим воздухом до расплавления припоя. Начинаете с Меги, слегка прижав ее чем-нибудь к плате, чтобы ножки гарантированно коснулись контактных площадок. Потом проходите по ее обвязке и т.п. Тут, главное, не перестараться - гетинакс платы неважного качества, дорожки при перегреве могут отслоиться. И еще, разъемы старайтесь не греть - если штырки поплывут, выправить будет непросто.