Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
Ой, я там напутал. Крена канал не передается, а по тангажу (в вертолетной раскладке) тянет два канала каких то. Вот это мне бы исправить, возможно ли это с этим проводком?
Доброе время всем владельцам сего чуда. Есть один маленький вопрос, если уже встречался ответ, то прошу пнуть ссылкой. Сам не нашёл почему то.
Вопрос следующий:
Аппа сабжевая, нужно подключить фишку FY-20A - Трехосевой стабилизатор. Для этого нужно задействовать трёхпозиционный переключатель. Но вот как это сделать? Чтобы этот выключатель работал на стабилизатор. Прощу помощи.
…как это сделать? Чтобы этот выключатель работал на стабилизатор. Прощу помощи.
Поройтесь в этой теме. Там написано как задействовать переключатель режимов, а сто вы повесите на приемник это ваши дела.
Поройтесь в этой теме…
Огромное спасибо. Уже роюсь.
Не повезло. Вопрос открытый. Может спросить по другому. Как вообще привязать этот переключатель к любому из восьми каналов, ну естественно кроме первых четырёх. Я бы прошил передатчик, но с моими знаниями и возможностями, до этого далеко.
Уже роюсь.
Плохо значит роетесь,
писАл и в этой теме и вот тут rcopen.com/forum/f90/topic189513/2245
час назад облетывал новую Слойку с сыном. Для того, чтобы он её сразу не убил поставил фишку20А. Ей богу не понравилось самоль лучше летит на “ручном управлении” чем со стабилизатором. И сын 9 лет справился с моделью на четверку. ИМХО 102 бакса на фишку потрачены зря. Сорри за ОФФ
Плохо значит роетесь, писАл и в этой теме и вот тут FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот
Да, плохой из меня копатель. 😃 Вечером попробуй сделать как описано по Вашей ссылке. Спасибо огромное.
Товарищи!
Огромная просьба - подскажите (или выложите схемку/фото) полярность разъема питания на аппаратуре. То есть при взгляде с тыльной стороны батарейного отсека (разъем будет слева), где там минус и плюс?
Левый - минус.
Средний - плюс
Правый - не используется
Левый - минус.
Средний - плюс
Правый - не используется
Правый тоже минус! Короче плюс посередине.
Столкнулся с проблемой настройки, подскажите пожалуйста что и где крутить:
Турнига от Fly Sky, прошивка от производителя.
На модели самолёта маленько не хватает руля высоты, хотел для компенсации настроить микшер ELEV-FLAP
На модели включена функция флаперонов (1 канал правый эелерон, 6 левый.)
Левый элерон с микшером работает как положено, а правый почему то в противоположную сторону ((
Сделайте реверс для правого.
Сделайте реверс для правого.
Как сделать реверс для правого элерона в микшере ELEV-FLAP ?
При установке реверса (вкладка REVERSE) на правый элерон он работает по крену не в ту сторону.
Как сделать реверс для правого элерона в микшере ELEV-FLAP ?
При установке реверса (вкладка REVERSE) на правый элерон он работает по крену не в ту сторону.
Правый в шестой канал воткнут? На 6 и реверс.
Приобрёл данную аппу и к ней Rhino 2620mAh 3S 11.1v, но на аккумуляторе ни один разъём, к передатчику, не подходит. Если отрезать разъём, от пака для батареек входящий в комплект к пульту, и соблюдая цвета проводов соединю с одним из выходов на аккумуляторе я ни чего не сожгу?
Я именно так и сделал. красный плюс, черный минус.
Только рекомендую отрезать и паять по очереди плюс и минус, во избежание КЗ… Т.е. сначала плюс допустим отрезать на аккумуляторе, соединить, термоусадкой заизолировать, а потом уже браться за минусовой провод.
на аккумуляторе ни один разъём, к передатчику, не подходит.
у меня подходит. что я делаю не так?
Там действительно один подходит, но длинноват… и поэтому аккумулятор не лезет… что я делаю не так? 😃
Там белый разъем подходит, но как-то некузяво получается. 😃
Я хвост с мамой от сервоудлиннителя припаял параллельно штатному гнезду и с липолькой пользуюсь им.
Там действительно один подходит, но длинноват… и поэтому аккумулятор не лезет… что я делаю не так? 😃
блин! на яхту! там быстро научат безобразия нарушать и концы укладывать 😃
а если серьезно - под крышкой достаточно места чтобы уложить слона. даже при весьма габаритном акке.
Подскажите пожалуйта, получил fs-th9x, в инструкции вижу вот что:
Вопрос 1: я обвел ресивер-модуль (маленкая коробочка) которого в комплекте небыло, его нужно покупать или что это они нарисовали?
У меня в комплекте был пульт, 2.4 модуль, и вот что еще:
Вопрос 2: не могу найти сколько должна быть батарея для питания (тоже обвел) она отдельно ставится или коннектится к батареи модели?
Вопрос 3: какая роль перемычки (на втором фото рядом с ресивером). Спасибо.
Вопрос 1: я обвел ресивер-модуль (маленкая коробочка) которого в комплекте небыло, его нужно покупать или что это они нарисовали?
Сателлит приемника присутствует в версии номер Раз, онли. Сейчас такого не найти. Везде продают версию номер Два.
Вопрос 2: не могу найти сколько должна быть батарея для питания (тоже обвел) она отдельно ставится или коннектится к батареи модели?
Отдельную батарейку 5-6в можно пихать в любой разъем приемника кроме… разъема “BATT” (это для бинда) 😃, это у них шутка юмора такая.
Или забить, если электричка, и пользоваться беком встроенным в ESC
Вопрос 3: какая роль перемычки (на втором фото рядом с ресивером). Спасибо.
Перемычка нужна для привязки приемника к передатчику, процедура “BIND” (см. руководство)
Везде продают версию номер Два.
Т.е мне больше ничего не нужно, подключил то что есть, настроил и полетел?
Самолет, мотор, рулевые машинки, и куча пропеллеров. Больше ничего. 😃
Александр, судя по задаваемым вопросам это у Вас получится не сразу, без обид. Может еще немного почитать???
Александр, судя по задаваемым вопросам это у Вас получится не сразу, без обид. Может еще немного почитать???
Признаю незнание (и незнание что такое сателит тоже-сейчас почитаю) покупал RTF вертолет и поэтому не интересовался вопросами по аппе ибо все уже итак было подключено. Сейчас же собираю мультикоптер, поэтому все по винтику приходится собирать и познавать новое. Извиняюсь если кого насмешил вопросами=)