Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
Не пойму что китайцы написали в инструкции к ресиверу, каналы нумеруются с 1 по 8 цифрами + bat + bind. Как узнать куда что подключать? Где ale, ele, thr, rud?
Ищем отличия в распиновке, ППМ и типе крепления у Футабо и ЖР и устраняем их (в смысле различия) в пользу ЖР.
немного не понял ответ?!?! можно ли подключить или нет?. я понимаю что нужно припаять 3 провода “+”, “-”, и “ППМ” это не проблема.
Не пойму что китайцы написали в инструкции к ресиверу, каналы нумеруются с 1 по 8 цифрами + bat + bind. Как узнать куда что подключать? Где ale, ele, thr, rud?
с 1 по 4 каналы. 3 Thr - 100%, если элероны на разные машинки, то 6 канал тоже
- Биндите приемник.
- Подключаете сервы ко всем каналам приемника.
- подаете не больше 6 вольт на любой из оставшихся разъемов (средний “+” крайний “-”).
- Шевелите стиками и обнаруживаете что 1-элероны, 2-элеватор (РВ по-нашему, по лоховски), 3-троттл (газ), 4-руддер (РН). Или как ваша душа пожелает.
- Так же, с удивлением обнаруживаете, что остальные каналы к тумблерам/крутилкам не привязаны (гребаные китайцы 😈).
- Пишете в форум что досталась “кривая китайская аппа”, за что получаете очередную порцию томатов
- Наконец читаете инструкцию и форум.
Вот открыл сфоткал. Сам незаметил из-за чего у меня проблема. Может вы увидите? Я уже незнаю что делать.
s02.radikal.ru/i175/1106/91/747f45e81ae0.jpg
i024.radikal.ru/1106/27/2f8ef0ddbfa0.jpg
s005.radikal.ru/i210/1106/15/c3061e5602d8.jpg
s41.radikal.ru/i092/1106/81/85fed54ce8ee.jpg
i054.radikal.ru/1106/55/a1b60e74c9f1.jpg
s54.radikal.ru/i145/1106/8d/bbfab1761500.jpg
s47.radikal.ru/i116/1106/63/755ff1197f94.jpg
s55.radikal.ru/i147/1106/45/2eb75c671cac.jpg
s015.radikal.ru/i332/1106/0c/8f9fa110c296.jpg
i043.radikal.ru/1106/23/e82ed7351a27.jpg
немного не понял ответ?!?! можно ли подключить или нет?. я понимаю что нужно припаять 3 провода “+”, “-”, и “ППМ” это не проблема.
Я же написал. Мало подать питание на модуль, надо еще инвертировать PPM.
Я же написал. Мало подать питание на модуль, надо еще инвертировать PPM.
Инвертировать в аппе или с помощью микроэлементов? кинте ссылкой плиз, чтобы не засорять тему. (в поиске не нашел, может не там искал)
Инвертировать в аппе или с помощью микроэлементов? кинте ссылкой плиз, чтобы не засорять тему. (в поиске не нашел, может не там искал)
Это не ко мне. Это к Гуглю 😃
Аппаратура не умеет инвертировать ППМ (в стандартной прошивке)
Вот открыл сфоткал.
Красивые фотки. Теперь возмите тестер или мультиметр (как больше нравится) и прозвоните все тумблера. Вот человек написал возможноую причину.
У меня была похожая фигня - оказалось один тумблер не работает
Возможен совсем тупой вариант, тумблер установлен китайцами кверх ногами. Пробуйте, и у вас все получится.
Теперь возмите тестер или мультиметр (как больше нравится) и прозвоните все тумблера. Вот человек написал возможноую причину
Как правильно мерить Мультиметром? Что он должен показать если что-то не так?
Михаил! Понимаю, что Вам трудно с ТАКИМ опытом обращения с электроникой.
Но знать, что 0,00 Ом это замкнутые контакты вкл., а ~~ (бесконечность) Ом - это воздушный разрыв т.е. положение выкл знать уже пора бы. Ликбезом тут заниматься не будут. Если совсем без перспектив, то лучше в какой нибудь КБО снести. Найдется мож местный Кулибин. А может и у самого искра проснется.
Вот так надо тумблеры для включения ставить?
i029.radikal.ru/1106/8c/738e2c37f3ae.jpg
s42.radikal.ru/i095/1106/47/6a39a435a2ed.jpg
Если да видимо у меня действительно что-то внутри.
Вот так надо тумблеры для включения ставить?
Да. Попробуй для начала каждым многократно пощелкать туда-сюда. Если дребезг контактов, поймешь в каком. А иначе все промерять.
Как именно промерить тумблер - просьба тут не спрашивать 😆
Попробуй для начала каждым многократно пощелкать туда-сюда
Не помогло:(((
Не помогло
1-Внимательно сделай осмотр монтажа.
а) все ли проводки припаяны.
в) нет ли где капелек олова меж контактами.
г) состояние разъемов ( не согнута ли нога разъема)
2-При включеной апе попробуй разные варианты тумблеров.
Все припаяно.
Капелек вроде не заметил.
разьемы тоже нормальные.
Разные варианты пробывал непомогает(((
Вынуть разъемы из основной платы, осмотреть их, вставить обратно.
Далее - прозванивать провода от основной платы до тумблеров.
прозванивать провода от основной платы до тумблеров
И сами тумблеры. О чем уже писали.
Если уже было, то сорри
translate.google.com/translate?hl=en&sl=fr&tl=ru&u…
www.bungymania.com/technic/indextgy9x.html
Очень смешная табличка в конце! 😃)))))) Цена качество называется 😃))))
Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, может у кого было…
Вообщем купил аппу, забиндил приемник и все нормально было 30 мин, потом выключил, включил передатчик и приемник, а приемник не горит, как буд то не забинден, я заново биндеть, а тут сюрприз, он не биндиться, было у кого такое? Куда копать?
Заранее спасибо!
Разные варианты пробывал непомогает(((
😃 Гипермаксималист, как все студенты… сам таким был… если не помогает, значит что-то делаешь не так - ищи ошибку (может, я медленно включаю? может, в настройках писк установлен навсегда? может, “на себя” это в другую сторону? может, батарея разряжена? ну и так далее…).
Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, может у кого было… Вообщем купил аппу, забиндил приемник и все нормально было 30 мин, потом выключил, включил передатчик и приемник, а приемник не горит, как буд то не забинден, я заново биндеть, а тут сюрприз, он не биндиться, было у кого такое? Куда копать? Заранее спасибо!
Забиндил не до конца - пройди весь алгоритм от первой строчки до последней, и будет счастье!