Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
А нахрена шотки то???
Как раз чтобы дома теплее не становилось.
я написал то, что, и на чем использовал, хозяин барин!!!
Что попало писать тоже не стоит, не все ведь тут понимаю что и чем пишут и начнут лепить не глядя и не думая.
Как раз чтобы дома теплее не становилось.
По твоему диод выделит тепла больше чем ВЧ модуль??? Надо быть дальновиднее! (Тому диоду что на фотке, ампер на 5, пофигу смешной ток потребляемый аппой, он его еле еле замечает, а то чтобы еще и нагреться дак вобще …, а вот модулю, еще и с неупавшим на 0,7 питаловом т.к. шотки воткнули припадёт еще с десяток градусов т.к. он и от липольки то греется хорошо неговоря о 14 вольтах.
По твоему
Давайте на Вы 😉
диод выделит тепла больше чем ВЧ модуль??? Надо быть дальновиднее! (Тому диоду что на фотке, ампер на 5, пофигу смешной ток потребляемый аппой, он его еле еле замечает, а то чтобы еще и нагреться дак вобще
Диод выделит тепла (напряжение падения * ток) ватт. Надо физику учить 😃 И пофиг какого он размера, хоть с кирпич. У диодов Шоттки падение напряжение минимальное, поэтому и тепла они выделяют минимум.
А ведь Niko83 прав, диод - малая толика рассеивания. Основное нагревание производит все остальное. А мощность (не забывайте) зависит еще и от квадрата напряжения (при токе-константа), поэтому разница между 10 и 14 вольт питания значительная (квадратная). А вообще, sawaer, по-моему, единственный, кто отважился питать пульт внешкой, это у него скоро пройдет… не поддавайтесь на провокацию!
По твоему диод выделит тепла больше чем ВЧ модуль???
блин, на симуляторе вообще то вч модуль отключаеться!
з.ы. диод на 3 ампера!
А вообще, sawaer, по-моему, единственный, кто отважился питать пульт внешкой, это у него скоро пройдет…
ага… так как разьем торчащий сбоку не очень удобно, и липо придет через 2 дня))))
А мощность (не забывайте) зависит еще и от квадрата напряжения
Это совсем из другой оперы 😃))
Это совсем из другой оперы ))
из геометрии типа? 😃
из геометрии типа?
В школе физику проходили? Мощность равна напряжение умножить на ток. Зависимость мощности от напряжения линейная “(при токе-константа)”(С).
В школе физику проходили? Мощность равна напряжение умножить на ток. Зависимость мощности от напряжения линейная “(при токе-константа)”(С).
ГЫЫЫ… ваще убил 😃 я думал, шутка 😃 ток равен напряжению/R, мощность равна напряжение умножить на напряжение/R - квадрат, однако… не знакомо из школьной физики? А ток за стабилизатором (5V) - константа, хоть ты тресни… а разница напряжений (5V и питания) - суть обогреватель комнаты… ГЫЫЫ…
(Без обид, Андрей… закроем тему)
ГЫЫЫ… ваще убил
Ну так умрите 😃 А лучше на пальцах посчитайте разную мощность при разных напряжениях и одинаковом токе 😃 Можно даже на калькуляторе 😃 И покажите мне квадратичную зависимость мощности от напряжения 😃
напряжение умножить на напряжение/R
Месье извращенец? 😃 При константном токе сопротивление будет повышаться с повышением напряжения. Так что к чему все Ваши выкладки - непонятно. Еще раз повторяю для учивших физику: P = U * I, так что если ток у нас постоянный, то мощность равна напряжению, умноженному на константу. Так яснее? Квадраты тут ни при чем. Или, если уж Вам так хочется поизвращаться, вычисляйте с ростом напряжения и возрастающее сопротивление.
разница напряжений (5V и питания) - суть обогреватель комнаты
Ну хоть где-то Вы пошли простым и ясным путем 😃
Ну вы блин даете… Причем оба… К чему это вы???
😃
Ищем истину 😃
😃 Тут я лажанулся… при R-константа, конечно… ну повело дальше, после вчерашнего… извиняюсь. Спасибо, Андрей! Вернул мозги на место…
Ищем истину
Истина в вине!
есть разница какой ВЧ модуль брать? фрскай или корона?
Господа Вы форум перепутали!За вашими уроками физики и поп.электроники не видно полезной информации.Потом набрасываетесь на новичков,которым нет времени перерывать весь хлам.
ну почему-же? Физику тоже полезно знать))))))
Пипец! Я просто спросил у человека про его доработку(за ответ отдельное спасибо), а вы развели тут демагогию. Какие к черту квадраты, токи и.т.п. - работает аппа от источника питания и все! Больше ничего и не требовалось!
Давайте на Вы
Как изволите! 😃 На ты, на вы какая разница? Всех (ну или почти всех 😃 )уважаю одинаково, стараюсь помочь и благодарю за помощь.
блин, на симуляторе вообще то вч модуль отключаеться!
Да ладно! Чо это то??? 😃)))
Пипец! Я просто спросил у человека про его доработку(за ответ отдельное спасибо), а вы развели тут демагогию. Какие к черту квадраты, токи и.т.п. - работает аппа от источника питания и все! Больше ничего и не требовалось!
Да не всё круто конечно, вам ответили питается от 14 вольт! Вы сказали спасибо! А давайте я вам скажу что от 20 вольт питаю? Спасибо скажите? Еще в прошлых темах было море сообщений о выборе питания 2 или 3S !! Как вы думаете к чему это? А это к тому что от 3S греется, не говоря про 14!
Да не всё круто конечно, вам ответили питается от 14 вольт! Вы сказали спасибо! А давайте я вам скажу что от 20 вольт питаю? Спасибо скажите?
я написал то, что, и на чем использовал
Я рад за вас
вам ответили питается от 14 вольт
если внимательнее почитать то вы увидите
Вот схема, блок питания подключаю на 12 вольт, можно от 10 до 14