Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
Господа Вы форум перепутали!За вашими уроками физики и поп.электроники не видно полезной информации.Потом набрасываетесь на новичков,которым нет времени перерывать весь хлам.
ну почему-же? Физику тоже полезно знать))))))
Пипец! Я просто спросил у человека про его доработку(за ответ отдельное спасибо), а вы развели тут демагогию. Какие к черту квадраты, токи и.т.п. - работает аппа от источника питания и все! Больше ничего и не требовалось!
Давайте на Вы
Как изволите! 😃 На ты, на вы какая разница? Всех (ну или почти всех 😃 )уважаю одинаково, стараюсь помочь и благодарю за помощь.
блин, на симуляторе вообще то вч модуль отключаеться!
Да ладно! Чо это то??? 😃)))
Пипец! Я просто спросил у человека про его доработку(за ответ отдельное спасибо), а вы развели тут демагогию. Какие к черту квадраты, токи и.т.п. - работает аппа от источника питания и все! Больше ничего и не требовалось!
Да не всё круто конечно, вам ответили питается от 14 вольт! Вы сказали спасибо! А давайте я вам скажу что от 20 вольт питаю? Спасибо скажите? Еще в прошлых темах было море сообщений о выборе питания 2 или 3S !! Как вы думаете к чему это? А это к тому что от 3S греется, не говоря про 14!
Да не всё круто конечно, вам ответили питается от 14 вольт! Вы сказали спасибо! А давайте я вам скажу что от 20 вольт питаю? Спасибо скажите?
я написал то, что, и на чем использовал
Я рад за вас
вам ответили питается от 14 вольт
если внимательнее почитать то вы увидите
Вот схема, блок питания подключаю на 12 вольт, можно от 10 до 14
Капец… друзья, чем меньше питание (в пределах) - тем больше КПД… это однозначно! (В родном передатчике тоже,подозреваю, стаб стоит… блин, оговорюсь сразу, от увеличения питания дальность не изменяется (в приемнике не так)). Причем, сомнения в неработающем передатчике только усилились. Предлагаю не питать (не трогать разъем для зарядки, до грядущего вскорости времени перепрошивки) от внешнего источника, причем, либо ЛИПО, либо +перепрошивка, однозначно заставит убрать и диод, и разъем. Заодно, и все сомнения 😃
ребят, а ничо, что данная аппа питается стабилизироваными 5 вольтами? И кто мешает туда импульсный бек поставить? (если самому паять лениво)
И тогда пофих будет, от чего питать - 2S или 6S…
такую войну развели…
ребят, а ничо, что данная аппа питается стабилизироваными 5 вольтами? И кто мешает туда импульсный бек поставить? (если самому паять лениво) И тогда пофих будет, от чего питать - 2S или 6S… такую войну развели…
еще один… да хоть триметротолубраузер присобачь, с флагом в руках 😃
еще один…
спокойнее. не можете анализировать полученую инфу - ваши проблемы.
ваш ответ увеличил количество спама в ветке. желаете продолжить?
кстати, на будершафт я с вами не пил.
ну повело дальше, после вчерашнего…
Бывает у всех 😃
И кто мешает туда импульсный бек поставить?
Никто не мешает, и ставят 😃 Но вообще на модуль подается полное напряжение батареи. Модуль внутри не рассматривал, так что не уверен, что он сможет нормально работать от 5 вольт… Но если может - тогда можно продлить работу на одной зарядке в 2 раза 😃
Модуль внутри не рассматривал, так что не уверен, что он сможет нормально работать от 5 вольт…
там стоят последовательно 2 стаба, первый на 5, второй на 3.3 вольта. я про 2.4, а не про мегагерцы 😉
тогда можно продлить работу на одной зарядке в 2 раза
раза в 3-4.
простите! но повторюсь…
есть разница какой ВЧ модуль брать для турниги? фрскай или корона?
в смысле по надежности, или одни и теже яблоки???
там стоят последовательно 2 стаба, первый на 5, второй на 3.3 вольта
Ну так вот надо внимательно посмотреть - не используется ли там 5 вольт в качестве аналогового питания усилителя или самого ВЧ-модуля (микросхемы). Такое решение очень распространено.
Вопрос к тем, кто делал калибровку стиков:
-Как получил аппаратуру, калибровку не делал. Зашел в меню, посмотрел там один из пунктов - там можно величины посмотреть, как по каналам что работает. Так вот, там эти “столбики” до краев не доходят (с каждой стороны).
-После калибровки этих “мертвых зон” не будет?
(а то не совсем понятно, зачем эта “калибровка” вообще нужна - “летает” и так)
Кстати, заменил “штатную” кассету для аккумуляторов на купленную уже давно по случае в ЧИПДИПЕ. У “штатной” пружины слабее раза в два, по ощущениям. После перепайки пропаданий управления и самопроизвольных отключений не было. Да и напряжение стало отображаться без “мерцания” почему-то…
Ну так вот надо внимательно посмотреть - не используется ли там 5 вольт в качестве аналогового питания усилителя или самого ВЧ-модуля (микросхемы). Такое решение очень распространено.
Пятивольтовый стабилизатор стоит только по тому что 12 вольт на вход стаба на 3,3 вольта много. Вот и всё.
есть разница какой ВЧ модуль брать для турниги? фрскай или корона?
в смысле по надежности, или одни и теже яблоки???
Из своего опыта скажу, родные турниговские приемники .овно однозначно, пользую два месяца фрскай, нареканий нет, про корону сказать ничего не могу, но думаю не хуже фркай только подешевле, вибирайте из двух последних.
Вопрос к тем, кто делал калибровку стиков:
-Как получил аппаратуру, калибровку не делал. Зашел в меню, посмотрел там один из пунктов - там можно величины посмотреть, как по каналам что работает. Так вот, там эти “столбики” до краев не доходят (с каждой стороны).
-После калибровки этих “мертвых зон” не будет?
(а то не совсем понятно, зачем эта “калибровка” вообще нужна - “летает” и так)
В пункте E.Point поставте по нужному каналу 120% и ваши “столбики” будут еще ближе к краю а сервы отклоняться на максимальный уровень, если это вас так беспокоит. 😃))
Калибровка не поможет, т.к. это не проблемма вовсе, у всех так и не надо на это обращать внимание.
Спасибо, попробую выставить 120%, а то на одной из моделей ход рулей со штатными качалками маловат, а делать удлинители качалок и т.п. пока не хочется…
простите! но повторюсь…
я летаю на короне года полтора. приемников с десяток. один сразу хандрить начал, был заменен, исчо один убил сам, остальные летают. модели от полуметра до полутора, бальса, пилотажки. доволен, пока спрыгивать не думаю.
кста, это я уже писал…
а делать удлинители качалок и т.п. пока не хочется…
аналогично, не могу себя заставить на Коллапсовой Сучке (СУ-29, себарт, 30) разжать элероны… У него мультиплекс, там до 170% раскручивается… извините за офф…
Из своего опыта скажу, родные турниговские приемники .овно однозначно, пользую два месяца фрскай, нареканий нет, про корону сказать ничего не могу, но думаю не хуже фркай только подешевле, вибирайте из двух последних.
Огромное спасибо!!!
но все же я так понял что корона помощнее, у нее 100мВт а у фрСкай 60мВт
Пятивольтовый стабилизатор стоит только по тому что 12 вольт на вход стаба на 3,3 вольта много
Есть схема модуля? Или хотя бы даташит на чип передатчика? Ну или хотя бы проходились мультиметром по ногам чипа/усилителя при включенном питании?
А то рисковать эксперементировать как-то не айс 😃 А плата многослойная и все дорожки отследить глазами не получится, есть шанс, что и 5 вольт там тоже нужны.
AndyBig, нет, 5 вольт на штатном ВЧ-модуле никуда не идет, кроме как на 3,3в стаб. Я в своей Турниге вообще выдрал нафиг эту КРЕН-ку и подвел питание на модуль с DC-DC конвертера.
Конвертер болшой - 300мА, двуполярный, но уж что было… Штатный ВЧ я встроил прямо в корпус аппы, а в гнездо воткнул FrSky с телеметрией. Дорожку по питанию по любому пришлось резать, чтобы не кормить лишний ВЧ-блок пока работает второй. Питание и сигнал перекидываю между ними с помощью переключателя. В одном положении РРМ и питание идут как и положено, на контакты разъема внешнего ВЧ-модуля, а в другом - на встроенный Турниговский ВЧ через DC-DC конвертер.