Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
Про встроенный микшер я знаю, у самого Лама соосная есть. Речь именно про возможности аппы, без аппаратного микшера.
В принципе можно попробовать повесить моторы в качестве флаперонов. При этом как раз ручкой флаперонов будет регулироваться общий газ, а элеронами - разность этого газа. Вроде должно работать. Только надо попробовать еще флапероны на газ замикшировать, чтоб привычней было. Приду домой, попробую.
Может и через В-Хвост можно сделать, смысл там тот же как я понял.
Ребята, паяльник = РУЛЕЗ НЕИМОВЕРНЫЙ!!!
Припаять всего три провода - это детские игрушки по сравнению с головной болью, геморроем, полным песцом <нужное подчеркнуть, недостающее вписать>, вызванным доверием к родным китайозским контактным группам…
А на турниге врятли выйдет.
если на мультике можно сделать парой микшеров, то почему это нельзя сделать на сабже, у которого 7 свободных микшеров в самолетном режиме?
А вот как управлять разностью
Замиксить Газ на РВ и включить V-Tail, повесив моторы на каналы РВ и РН?
😃
если на мультике можно сделать парой микшеров,
Всё работает, если снять шоры. В крайнем случае с альтернативной прошивкой.
А сколько там ТИПОВ микшеров?
Ну не в етом суть дела, просто я на мультике сумею быстро, а на турниге если и получится включить, не факт что работать бдет.
не факт что работать бдет.
навскидку, на оригинальной прошивке через дополнительный канал, например моторы вешаются на THR и FLP (3-й и 6-й каналы):
микшер - master - slave - offset - uprate - dnrate
mix 1 - THR - FLP - 0 - 100 - 100
mix 2 - RUD - FLP - 0 - +50 - +50
mix 3 - RUD - THR - 0 - -50 - -50
и вся петрушка. действительно, с шорами не у всех порядок.
А сколько там ТИПОВ микшеров?
4 линейных и 3 по кривым с 5-ю точками (сколько встроенных самолетных - не считал)
а какая разница в цене у голого мультика?
а какая разница в цене у голого мультика?
в 5,7 раза.
Но я не агитирую, а просто констатирую…
4 линейных и 3 по кривым с 5-ю точками
Тогда возможно получится, если заработает.
я извиняюсь, микшеров 5 линейных и 2 кривых. но вполне хватает 3-х обычных для предложенной схемы управления моторами. заюзать встроенные микшеры, значит потерять каналы элеронов/элеватора.
а вот представить схему только из 2-х микшеров даже в идеальном конструкторе каналов довольно сложно.
Приобрел данную аппу в вариации Еургле с ВЧ модулем 2.4 Еургле.
Вроде все нормально, после Ламовского пульта я доволен.Вопрос. Можно ли в этой аппе настроить работу с двумя двигателями, за счет разности вращения которых идет поворот.
Например двухмоторный самолет, лодка, танк и т.д.
Т.е. газ чтоб отвечал за скорость обоих моторов, а другой канал, например элероны отвечали бы за разность скорости.Просто повесить 2й мотор на свободный канал и замикшировать его с газом - это понятно. А вот как управлять разностью?
вот с этой прошивкой точно все можно будет сделать rcopen.com/forum/f8/topic182549
а вот представить схему только из 2-х микшеров даже в идеальном конструкторе каналов довольно сложно.
А почему сложно ?
Если микшер может изменять коэфициент микширования в зависимости от состояния другого органа управления - то легко…
эхх… хорошо что я именно такие микшеры задумал в своей прошивке 😃)
просто я на мультике сумею быстро, а на турниге
Слив не засчитан. Я на Мультике не смогу, но хаять только за непонятную мне структуру меню не буду.
Вопрос как я понимаю стандартный, встречал его в теме но ответа толком не нашел.
у меня флай скай, аналог торонджи.
Очень хочу использовать элероны как закрылки, перекопал мануал - много всего но не получается, или один элерон начинает так работать или вообще ничего не получается.
Хелп ми
В общем, тест дальности штатного Турниговского ВЧ модуля в воздухе не состоялся. Видеопередатчик 1,2ГГц 1 Вт забивает его нафиг… В итоге, АП вывел самик на 150 м высоты и там баражжировал над головой, а я как дурак, пытался урывками сеансов связи свалить его от туда до зоны уверенного приема (30м).
Затем, отключив видеопередатчик, спокойно вырулил на эти же 150 м вверх и выше, но определить удаление уже было не чем.
На выходе: FPV без видео не катит, будем ампутировать модуль с корнем…
Вопрос как я понимаю стандартный, встречал его в теме но ответа толком не нашел.
Хелп ми
А вам флаппероны куда надо прикрутить:
На тумблер
на крутилку
или синхронно с рулем высоты?
Если синхронно с рулем высоты то есть миксер ELEFLAP
Доброе всем время суток!
Не пинайте сильно. Просто не хватает теоретических знаний.
Возможно не в тему (пардонте!). Что-то не могу найти информацию о мишерах. То есть какие бывают и для каких целей применяются (на примере самолетов). Пожалуйста ткните носом, где можно узнать/прочитать и т.п. Спасибо.
Да и работает ли все-таки Turnigy 9X 9Ch ( banned link ) с Hobby King 2.4Ghz Receiver 6Ch V2 ( banned link ) ?
З.Ы. Начал делать слойку и жду батарейку к пульту.
А вам флаппероны куда надо прикрутить:
На тумблер
на крутилку
или синхронно с рулем высоты?Если синхронно с рулем высоты то есть миксер ELEFLAP
Спасибо Вам за ответ! (а то думал что тихо проигнорируют)
С рулем высоты пробовал, работает один элерон и руль высоты от кнопочки.
Вообще с рулем высоты не желательно.
В идеале хотелось бы вот что сделать, при заходе на посадку выпускать элероны вниз с возможностью по прежнему управлять ими - в зажатом посадочном режиме. Это все хочется в надежде получить более низкую посадочную скорость и лучшую управляемость.
Управлять тумблером, любым, пофиг каким, лишь бы работало.
То есть какие бывают и для каких целей применяются
Суть микшеров в том, чтобы одним органом управления управлять несколькими исполнительными устройствами или наоборот.
Искусственный пример: На самолете есть элероны, РВ, но нет РН.
Т.о. Для поворота нам нужно накренить самолет и взять РВ на себя.
Можно сделать микшер, который при отклонении ручки управления элеронами в любую сторону поднимает РВ. Это как раз пример когда 1м каналом управляются несколько устройств.
2й пример более реальный: Флапероны / закрылки. Тут наоборот. Элеронами можно управлять как ручкой элеронов, так и ручкой/переключателем флаперонов.
Микшеры бывают линейные - задается только знак, коэфф и смещение и нелинейные, где выставляется произвольный график зависимости одного параметра от другого. Насколько я понимаю в данной аппе есть и те и другие, правда с некоторыми ограничениями.
Еще бывают какие то сложные варианты микшеров, но я про них незнаю, более компетентные товарищи могут дополнить/поправить.
АЛЕКСАНДР есть видео - Binding Turnigy 9xv2 with HK-TR6Av2
биндится и даже работает. постов 20 выше
Суть микшеров в том, чтобы одним органом управления управлять несколькими исполнительными устройствами или наоборот.
Искусственный пример: На самолете есть элероны, РВ, но нет РН.
Т.о. Для поворота нам нужно накренить самолет и взять РВ на себя.
Можно сделать микшер, который при отклонении ручки управления элеронами в любую сторону поднимает РВ. Это как раз пример когда 1м каналом управляются несколько устройств.
2й пример более реальный: Флапероны / закрылки. Тут наоборот. Элеронами можно управлять как ручкой элеронов, так и ручкой/переключателем флаперонов.Микшеры бывают линейные - задается только знак, коэфф и смещение и нелинейные, где выставляется произвольный график зависимости одного параметра от другого. Насколько я понимаю в данной аппе есть и те и другие, правда с некоторыми ограничениями.
Еще бывают какие то сложные варианты микшеров, но я про них незнаю, более компетентные товарищи могут дополнить/поправить.
А более подробная информация не попадалась. Хочется понять все тонкости и нюанца.
Спасибо Вам за ответ!
В идеале хотелось бы вот что сделать, при заходе на посадку выпускать элероны вниз с возможностью по прежнему управлять ими - в зажатом посадочном режиме.
Управлять тумблером, любым, пофиг каким, лишь бы работало.
В прринципе реализуемо со стандартной прошивкой. Есть там Flapperon mix. Сейчас нет передатчика под рукой, вечером покручу потом скину настройки.
Насчет лучшей управляемости не уверен при опущенных флапперонах самолет надо вести очень аккуратно около земли, хотя все зависит от типа самолета и нагрузки у меня в основном пенолеты до 30 гр на дм.
При включенном миксе ELEFLAP у меня работают оба элерона совместно с рулем высоты. Надо просто выставить правильно.
При включенном миксе ELEFLAP у меня работают оба элерона совместно с рулем высоты. Надо просто выставить правильно.
Вообще интерестно, надо попробовать если будут работать два элерона.
Руль высоты можно же сделать без отклонения - не так ли ? (выставить нулевой угол)