Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
просто я на мультике сумею быстро, а на турниге
Слив не засчитан. Я на Мультике не смогу, но хаять только за непонятную мне структуру меню не буду.
Вопрос как я понимаю стандартный, встречал его в теме но ответа толком не нашел.
у меня флай скай, аналог торонджи.
Очень хочу использовать элероны как закрылки, перекопал мануал - много всего но не получается, или один элерон начинает так работать или вообще ничего не получается.
Хелп ми
В общем, тест дальности штатного Турниговского ВЧ модуля в воздухе не состоялся. Видеопередатчик 1,2ГГц 1 Вт забивает его нафиг… В итоге, АП вывел самик на 150 м высоты и там баражжировал над головой, а я как дурак, пытался урывками сеансов связи свалить его от туда до зоны уверенного приема (30м).
Затем, отключив видеопередатчик, спокойно вырулил на эти же 150 м вверх и выше, но определить удаление уже было не чем.
На выходе: FPV без видео не катит, будем ампутировать модуль с корнем…
Вопрос как я понимаю стандартный, встречал его в теме но ответа толком не нашел.
Хелп ми
А вам флаппероны куда надо прикрутить:
На тумблер
на крутилку
или синхронно с рулем высоты?
Если синхронно с рулем высоты то есть миксер ELEFLAP
Доброе всем время суток!
Не пинайте сильно. Просто не хватает теоретических знаний.
Возможно не в тему (пардонте!). Что-то не могу найти информацию о мишерах. То есть какие бывают и для каких целей применяются (на примере самолетов). Пожалуйста ткните носом, где можно узнать/прочитать и т.п. Спасибо.
Да и работает ли все-таки Turnigy 9X 9Ch ( banned link ) с Hobby King 2.4Ghz Receiver 6Ch V2 ( banned link ) ?
З.Ы. Начал делать слойку и жду батарейку к пульту.
А вам флаппероны куда надо прикрутить:
На тумблер
на крутилку
или синхронно с рулем высоты?Если синхронно с рулем высоты то есть миксер ELEFLAP
Спасибо Вам за ответ! (а то думал что тихо проигнорируют)
С рулем высоты пробовал, работает один элерон и руль высоты от кнопочки.
Вообще с рулем высоты не желательно.
В идеале хотелось бы вот что сделать, при заходе на посадку выпускать элероны вниз с возможностью по прежнему управлять ими - в зажатом посадочном режиме. Это все хочется в надежде получить более низкую посадочную скорость и лучшую управляемость.
Управлять тумблером, любым, пофиг каким, лишь бы работало.
То есть какие бывают и для каких целей применяются
Суть микшеров в том, чтобы одним органом управления управлять несколькими исполнительными устройствами или наоборот.
Искусственный пример: На самолете есть элероны, РВ, но нет РН.
Т.о. Для поворота нам нужно накренить самолет и взять РВ на себя.
Можно сделать микшер, который при отклонении ручки управления элеронами в любую сторону поднимает РВ. Это как раз пример когда 1м каналом управляются несколько устройств.
2й пример более реальный: Флапероны / закрылки. Тут наоборот. Элеронами можно управлять как ручкой элеронов, так и ручкой/переключателем флаперонов.
Микшеры бывают линейные - задается только знак, коэфф и смещение и нелинейные, где выставляется произвольный график зависимости одного параметра от другого. Насколько я понимаю в данной аппе есть и те и другие, правда с некоторыми ограничениями.
Еще бывают какие то сложные варианты микшеров, но я про них незнаю, более компетентные товарищи могут дополнить/поправить.
АЛЕКСАНДР есть видео - Binding Turnigy 9xv2 with HK-TR6Av2
биндится и даже работает. постов 20 выше
Суть микшеров в том, чтобы одним органом управления управлять несколькими исполнительными устройствами или наоборот.
Искусственный пример: На самолете есть элероны, РВ, но нет РН.
Т.о. Для поворота нам нужно накренить самолет и взять РВ на себя.
Можно сделать микшер, который при отклонении ручки управления элеронами в любую сторону поднимает РВ. Это как раз пример когда 1м каналом управляются несколько устройств.
2й пример более реальный: Флапероны / закрылки. Тут наоборот. Элеронами можно управлять как ручкой элеронов, так и ручкой/переключателем флаперонов.Микшеры бывают линейные - задается только знак, коэфф и смещение и нелинейные, где выставляется произвольный график зависимости одного параметра от другого. Насколько я понимаю в данной аппе есть и те и другие, правда с некоторыми ограничениями.
Еще бывают какие то сложные варианты микшеров, но я про них незнаю, более компетентные товарищи могут дополнить/поправить.
А более подробная информация не попадалась. Хочется понять все тонкости и нюанца.
Спасибо Вам за ответ!
В идеале хотелось бы вот что сделать, при заходе на посадку выпускать элероны вниз с возможностью по прежнему управлять ими - в зажатом посадочном режиме.
Управлять тумблером, любым, пофиг каким, лишь бы работало.
В прринципе реализуемо со стандартной прошивкой. Есть там Flapperon mix. Сейчас нет передатчика под рукой, вечером покручу потом скину настройки.
Насчет лучшей управляемости не уверен при опущенных флапперонах самолет надо вести очень аккуратно около земли, хотя все зависит от типа самолета и нагрузки у меня в основном пенолеты до 30 гр на дм.
При включенном миксе ELEFLAP у меня работают оба элерона совместно с рулем высоты. Надо просто выставить правильно.
При включенном миксе ELEFLAP у меня работают оба элерона совместно с рулем высоты. Надо просто выставить правильно.
Вообще интерестно, надо попробовать если будут работать два элерона.
Руль высоты можно же сделать без отклонения - не так ли ? (выставить нулевой угол)
Руль высоты можно же сделать без отклонения - не так ли ? (выставить нулевой угол)
Нет так не получится - если активирован данный миксер то мастером становится руль высоты. Если выставить 0% микширования то реакции флапперонов на руль высоты не будет совсем.
Нет так не получится - если активирован данный миксер то мастером становится руль высоты. Если выставить 0% микширования то реакции флапперонов на руль высоты не будет совсем.
Жаль, я с миксами копался долго но продуктивной работы элеронов желаемом режиме не добился.
Это нужно для CAP 232, у него руль высоты огромный и на посадке если вильнет им то встанет на дыбы сразу потеряет скорость - рухнет, будет обидно 😎
ELEFLAP предназначен, насколько я понимаю, для уменьшения радиуса вертикальных фигур. А компенсировать работу флаперонов рулём высоты скорее всего прийдётся. В зависимости от модели, опускание элеронов в позицию закрылков приводит либо к вспуханию модели, либо к пикированию, что и компенсируется миксом с рулём высоты.
ELEFLAP предназначен, насколько я понимаю, для уменьшения радиуса вертикальных фигур. А компенсировать работу флаперонов рулём высоты скорее всего прийдётся. В зависимости от модели, опускание элеронов в позицию закрылков приводит либо к вспуханию модели, либо к пикированию, что и компенсируется миксом с рулём высоты.
А всего лишь нужно выпустить оба элерона вниз при подходе к полосе, без всяких шаманских танцев с другими плоскостями рулей.
У кого нить получилось это сделать без перепрошивок.
Если нет, то похоже варианта нет - придется перепрошивать.
А всего лишь нужно выпустить оба элерона вниз при подходе к полосе
Крутилкой, на родной прошивке. Крутилку можете выбрать по вкусу.
Крутилкой, на родной прошивке. Крутилку можете выбрать по вкусу.
Пробовал, получается махание одним элероном )))
У меня два элерона машут, что-то делаете неправильно.
Тут правда намиксено намного больше, чем “просто элероны вверх”, но тоже есть rcopen.com/forum/f4/topic139588/1699
Внимательно читайте посты 1288,1292,1658,1678 , там все доходчиво описано. Сам так сделал, самолет идет на посадку как по струне, гасит скорость хорошо. величину отклонения выставите крутилкой
Ну и цены! Я тут брал:
www.leadershobby.com/product.asp?ID=9394001220239
Приехало за две недели, быстрее всех других заказанных в тот же день посылок. Идёт сразу в комплекте с приёмником и передатчиком на 8 каналов. Разбирал, качество пайки нареканий не вызвало. Заказывал регистрированной авиапочтой. Весь путь посылки отслеживался без проблем.
Ну и цены! Я тут брал:
Я тоже брал тут. Нарвался на бракованный дисплей. Их поддержка весьма дружелюбно и очень оперативно отвечала на письма. Вроде как выслали мне сегодня новый дисплей без каких либо попыток отмазаться (хотя и не очень оперативно. Но говорят что тормозил производитель пультов). Завтра-послезавтра по идее должен появиться трек.
Рекомендовать пока не буду, но впечатления от магазина положительные.