Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
Для Георгия повторюсь.
Для проверки ухода триммирования собрал стэндик, приемник, регуль и серва с удлинненой качалкой ок 30 см, для заметности процесса. Так вот после каждого большого перерыва серва при включении пульта устанавливается в положение градуса на 3 в одну сторону от положения, которое занимает после 3-5 минут. Т.е за это время серва постепенно приходит в другое положение и затем остается в таком любое продолжительное время до выключения. Если сразу после выключения включить пульт, то все нормально и положение сервы то же самое, если пауза больше примерно 15-20 мин, то серва при включении в другом положении и потом опять постепенно приходит в то же самое.
На качалку сервы крепите что нибудь подлиннее, спицу, бамбуковую шпажку, зубочистку в конце концов, для наглядности. Закрепляете ее неподвижно на какой нибудь плоскости, на столе в конце концов скочем, стол в этом случае будет шкалой для стрелки.
Включаете пульт и приемник с подключенной сервой на рабочем канале. Отмечаете положение стрелки. Затем наблюдаете за ее перемещением в течении 8-10 минут. Если есть косяк, то стрелка сервы в течении 5-8 минут сдвинется на достаточно различимый угол, у меня грубо градуса на 3 точно есть отклонение. Затем после 8-10 минут стрелка сервы остается неподвижной вплоть до выключения. Отмечаете второе положение стрелки сервы. Выключаете пульт, делаете паузу 30 мин. Включаете пульт, наблюдаете тот же процесс если есть косяк.
У меня проявляется и на оригинальной прошивке и на V-CODER 0.99 версии от Виталия.
На 0.99 версии цифры положения стиков в одном из основных экранов остаются стабильными, например 1499, 1500, 1250, 1500 за все время испытания , а серва дрейфует в течении 5-8 минут.
У меня проявляется и на оригинальной прошивке и на V-CODER 0.99 версии от Виталия. На 0.99 версии цифры положения стиков в одном из основных экранов остаются стабильными, например 1499, 1500, 1250, 1500 за все время испытания , а серва дрейфует в течении 5-8 минут.
То есть, ни АЦП, ни стики получаются ни при чем, если цифры стабильны? Ибо цифры - суть микросекунды PPM. Тогда остается передатчик (кодер), приемник (декодер) и собственно серва…
Для Георгия повторюсь.
😃
Сегодня попробую. Как раз есть два комплекта Авионикса, Можно ВЧ часть перекинуть.
Попробуйте на 5 канале. Там два крайних фиксированных значения на выход без всякого АЦП. Если и тут плывет, то стики точно ни причем.
Останется процессор и ВЧ часть. Хотя в процессор я не верю. 3% это слишком много для прогрева.
Кто то жаловался на дергонье сервы при работе стиками, лечилось переходом на другой ВЧ.
Для Георгия повторюсь.
Для проверки ухода триммирования собрал стэндик, приемник, регуль и серва с удлинненой качалкой ок 30 см, для заметности процесса. Так вот после каждого большого перерыва серва при включении пульта устанавливается в положение градуса на 3 в одну сторону от положения, которое занимает после 3-5 минут. Т.е за это время серва постепенно приходит в другое положение и затем остается в таком любое продолжительное время до выключения. Если сразу после выключения включить пульт, то все нормально и положение сервы то же самое, если пауза больше примерно 15-20 мин, то серва при включении в другом положении и потом опять постепенно приходит в то же самое.На качалку сервы крепите что нибудь подлиннее, спицу, бамбуковую шпажку, зубочистку в конце концов, для наглядности. Закрепляете ее неподвижно на какой нибудь плоскости, на столе в конце концов скочем, стол в этом случае будет шкалой для стрелки.
Включаете пульт и приемник с подключенной сервой на рабочем канале. Отмечаете положение стрелки. Затем наблюдаете за ее перемещением в течении 8-10 минут. Если есть косяк, то стрелка сервы в течении 5-8 минут сдвинется на достаточно различимый угол, у меня грубо градуса на 3 точно есть отклонение. Затем после 8-10 минут стрелка сервы остается неподвижной вплоть до выключения. Отмечаете второе положение стрелки сервы. Выключаете пульт, делаете паузу 30 мин. Включаете пульт, наблюдаете тот же процесс если есть косяк.
У меня проявляется и на оригинальной прошивке и на V-CODER 0.99 версии от Виталия.
На 0.99 версии цифры положения стиков в одном из основных экранов остаются стабильными, например 1499, 1500, 1250, 1500 за все время испытания , а серва дрейфует в течении 5-8 минут.
Эта проблема обсуждалась уже.
Я задавал такие вопросы в этой ветке, выяснил уже все давно.
Проблема в ВЧ модуле передатчика (родной ВЧ модуль, который стоит в Турниге).
Ему нужно время на выход в рабочее состояние…
Там проц и кварц имеют температурную зависимость.
С такой фигней сталкивались все (не все замечают это) владельцы Турниги с родным модулем на 2,4ГГц.
Лично я проводил температурные эксперименты с ВЧ модулем, что и подтвердило все эти мои высказывания.
Я замораживал (FREEZERом) и грел феном кварц и проц в ВЧ части, по отдельности - есть жесткая зависимость по температуре… Можно морозить или греть только проц или только кварц…
Никакие движения с кварцем и его плечевыми емкостями - ни к чему не привели, так что можете не экспериментировать…
От этой напасти спасет только замена ВЧ модуля на модуль от другого производителя…
Да, Вадим, согласен на 100% если эти цифры идут в кодировку PPM,- то действительно прогма не при чем!
Нашел в чем трабла! Нагрев ВЧ модуля ! Потрашки ВЧ модуля греет стабилизатор 7805 в ТО220 корпусе достаточно хорошо, так как все лишнее падает на нем. Сейчас разбираюсь какой элемент ВЧ модуля так болезненно относится к температуре!
Интересно, а модули ВЧ со встроенной антенной такие проблемы имеют? Они чем-то кроме конструктива отличаются?
Да, Вадим, согласен на 100% если эти цифры идут в кодировку PPM,- то действительно прогма не при чем!
Нашел в чем трабла! Нагрев ВЧ модуля ! Потрашки ВЧ модуля греет стабилизатор 7805 в ТО220 корпусе достаточно хорошо, так как все лишнее падает на нем. Сейчас разбираюсь какой элемент ВЧ модуля так болезненно относится к температуре!
Не проще ли, родной ВЧ всунуть в корпус Апы и Вч с платой отпаять от платы Крена кнопкой бинда и развести их хотя бы на 3 см. Или место крена поставить бек на отдалённом расстоянии. И на плату ВЧ поставить радик. Кто то фотки с радиками на ВЧ выкладывал. Зачем выкидывать ВЧ с приёмниками, если можно под шаманить и использовать для не дорогих моделей. Сегодня так и сделаю.
Добрый день.
имею аппу AV-TH9B . Подключил элероны на 1 и 6 канал каждый со своей РМ.
как еще подключить на трехпозиционный тумблер закрылки на три положения взлет - полет - посадка??? и на какой канал вешать РМ закрылок?
Приемник из комплекта этой аппы R8B
Николай, а счего Вы взяли что я призываю
выкидывать ВЧ с приёмниками
Вынос кренки 7805 из ВЧ модуля не решил проблемму, идет собственный разогрев чипов в модуле… и связанный с ним дрейф сервы, правда уже в меньшей степени чем с 7805 , но все же присутствует.
Сейчас разбираюсь какой элемент ВЧ модуля так болезненно относится к температуре!
И на плату ВЧ поставить радик.
А кто такой Радик??
А кто такой Радик??
Радиатор!
Николай, а счего Вы взяли что я призываю
Вынос кренки 7805 из ВЧ модуля не решил проблемму, идет собственный разогрев чипов в модуле… и связанный с ним дрейф сервы, правда уже в меньшей степени чем с 7805 , но все же присутствует.
А кто такой Радик??
Кренка там не поможет, у меня вообще только импульсники там стоят.
Что вы там искать будете, я же все написал в сообщении сверху…
При запуске начинает греться проц, выходит на свой температурный режим и все ОК становится… Радиатор на проц - 4х4мм…???
Радиатор не спасет…
Просто надо смириться что есть время прогрева или ставить другой модуль ВЧ без таких проблем…
Просто надо смириться что есть время прогрева или ставить другой модуль ВЧ без таких проблем…
у меня то Corona ВЧ часть… banned link
Кренка там не поможет, у меня вообще только импульсники там стоят.
Что вы там искать будете, я же все написал в сообщении сверху…
При запуске начинает греться проц, выходит на свой температурный режим и все ОК становится… Радиатор на проц - 4х4мм…???
Радиатор не спасет…
Надо его перед полётом прогревать 😃
На Авиониксе та же хрень. Уходит.
Хорошо…
есть ли такой ВЧ модуль, чтоб биндился с оригинальными приемниками, не выбрасывать же их, или переходить на другие приемники придется.
У меня оригинальных например 4 штуки.
Хорошо…
есть ли такой ВЧ модуль, чтоб биндился с оригинальными приемниками, не выбрасывать же их, или переходить на другие приемники придется.
Нет.
Хорошо…
Нет.
Нашел в чем трабла! Нагрев ВЧ модуля !
А как же в симуляторе? А как же с другими модулями?
А кто такой Радик??
Радикулит…
А как же в симуляторе? А как же с другими модулями?
меня тож это смущает…
Sergey77 И Ваша Корона опровергает багу в передатчиках… Получается нужно копать сам пульт…