Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
Здравствуйте, почитал тему. Есть вопрос. На аппаратуре меняют передатчик, на короновский frsky и т.д. Может кто пробовал несколько штук для сравнения? Что лучше купить? И для установки вместо родного передатчика много требуется переделок? С той-же короной например. www.hobbyking.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… Есть ли с этим модулем температурный дрейф?
У меня на руках аппаратуры еще нет, поэтому хочу предусмотреть варианты.
Аппаратура приобретается для небольшого мультикоптера, ввиду этого, решено было отказаться от 40 MHz.
До этого летал на Optic 6, там проблем с дрейфом не было, но в городе летать было сложно, иногда забивались каналы. Не хочется грохнуть коптер сразу, т.к. труда было много вложено. В дальнейшем планируются FPV полеты за городом с дальностью до 800-1000 м.
Frysky не “нюхал”, не знаю, а вот такую корону недавно поставил- замечательно работает, верт 450-ый .
Кстати в связи с переходом на цифровое вещание тв скоро низкочастотные диапазоны станут чистыми ! Так что запасайтесь низкочастотными модулями а радиус действия у них намного выше чем 2.4 ггц.
с переходом на цифровое вещание тв скоро низкочастотные диапазоны станут чистыми
Нам на даче сказали,что СКОРО к нам газ проведут…18 лет назад это было 😃
Блин! Засада! Сдох тример ELE=( В “-” сдвигается а в “+” нет. Что делать-то теперь? Кнопка вроде не западает…
Блин! Засада! Сдох тример ELE=( В “-” сдвигается а в “+” нет. Что делать-то теперь? Кнопка вроде не западает…
Сделал. Щелбаном постучал по тримеру и он заработал. Подозреваю что китайцы там рис забыли=) короче в случае чего это кнопка тупит.
А есть ли возможность на штатной прошивке сделать микс, и регулировать крутилкой его коэффициент? Хочу сделать управляемый в полете микс элеронов и РН.
А есть ли возможность на штатной прошивке сделать микс, и регулировать крутилкой его коэффициент? Хочу сделать управляемый в полете микс элеронов и РН.
гм… вот так люди на vcoder и переходят 😃 то что вы хотите в нем называется “регулируемый микс”…
Перечисляли и не один раз. 1. Напряжение и таймер не видно 2. Напряжение мельтешит 3. Тренер-ученик только с Турнигой
Георгий, если имеем FlySky9 и Avionix9 с базовой прошивкой того и другого, есть шанс их работы в связке тренер-ученик. Просто соединяем их двухпроводным экранированным проводом с з-х миллиметровыми джеками на концах? Нужно ли сдёргивать вч модуль с ученика? Или нужен бубен?
Я в теме выше вопрос задавал, мне дали название темы “Турнига ни с кем не дружит” или типа того, почитайте ее. Вроде как ученику надо выдергивать ВЧ и не включать аппу, она сама включится, когда к включенному тренеру подключится.
Кстати в связи с переходом на цифровое вещание тв скоро низкочастотные диапазоны станут чистыми !
Так TV по моему проблем не доставляет, в отличии от всё больше появляющихся любителей RC всех мастей.😁
Вроде как ученику надо выдергивать ВЧ и не включать аппу, она сама включится, когда к включенному тренеру подключится.
Да, именно так.
Логика такая: питание передатчика и ВЧ части разделено. При вставленном джеке, питание подается только на передатчик, он проверяет наличие напряжения на ВЧ и, если его нет, работает как симулятор. если оно есть - работает как тренер. Т.е. либо на выход, либо на вход. Если не впаян дополнительный резистор, то ВЧ часть надо вытаскивать обязательно. Если впаяно хоть 300 ом, то можно не вытаскивать. Как тренер понимает только 8 каналов на входе.
Спасибо всем! Сегодня сконнектил FlySky и Avionix. Первая тренер, вторая ученик. Модуль в ученике вынул, в меню тренера активировал нужные каналы. Сделал индентичные настройки на модель в обоих пультах, ждём выходных.😎
р.с Что за прошивки в пультах не знаю, первая бралась почти год назад, вторая этим летом.
Прошивки там скорее всего одинаковые. Учтите, что в родных прошивках, задействовать таймер в режиме тренер-ученик не удастся.
Да бог с ним с таймером. Главное работает!
Кстати по поводу дрейфа:
я тут проектировал дешифратор для своей прошивки - тоже могу подтвердить: дрейф со стандартным модулем Turnigy версии 2 при включении есть и значителен (до 50 мкс)… с прогревом (я во время экспериментов аппу не выключаю, поэтому она у меня работает минимум часа полтора-два) - все приходит в норму…
причем до прогрева еще и значения каналов постоянно на приемнике меняются, постоянно идут скачки на 15-30 мкс, после прогрева прекращаются скачкообразные изменения длительностей каналов и дрейф длительностей всего в 1-2 мкс (вполне допустим учитывая двойное аналого-цифровое преобразование в моей схеме)
так же замечал что цифровые сервы включенные в приемник турниги попискивают даже когда передатчик не трогаешь… а минут через 5 - успокаиваются…
первую версию передатчика пока на этот предмет не тестировал…
а кто и что делать?
Вы, Сергей, на Короне (как мне помнится), я на Фриске. ИМХО “делать” надо тем у кого стоковая ВЧ. Дрейф у себя на телеметрийной Фриске не обнаружил, даже на цифровых сервах. Хотя Виталий пишет (на сколько я понял), что дрейф на 50мкс идет от непрогретого процессора.
Да, я на короне тиммирую (по крайней мере рука дергается) рв ругулярно. Раньше думал что изгиб епп, но после перехода на бсльсу и карьон…
Ткните пожалуйста на русский мануал, если есть такой. и на описание прошивок.
Пока сам поищу, но только во 2й части темы, 130 страниц. 😃
И может есть где нибудь обзорная (но очень подробная) статья об этом передатчике?
ЗЫ Turnigy 9X 9Ch(мод-2) вышли из бакорда.
так же замечал что цифровые сервы включенные в приемник турниги попискивают даже когда передатчик не трогаешь… а минут через 5 - успокаиваются…
и у меня так же попискивают и затихают через несколько минут.
Купил на hobbyking подсветку экрана . Установил как предполагает фотоинструкция. И как только подключил батарейный блок, то сразу непрерывно запищал зуммер и засветилась подсветка (хотя положение включателя было в выключенном состоянии).
Как оказалось в разъеме подсветки был коротыш двух ног разъема (1-й и 2-й контакт)! В результате этого на пятую ногу процессора (в схеме buzzer) произошла подача напряжения от батареи (в моем случае 12 вольт от восьми свежих батареек).
В итоге получил кирпич из своей аппаратуры. Процессору определенно наступил пипец.
Подскажите что еще могло крякнуть в результате такого варварства?