Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
То самое - спасибо.
В чем проявляется дрейф? На приемнике есть АРУ и АПЧГ, цифровое декодирование сигнала плюс GFSK (прыгающая по частотам) - “плыть” ничего не должно.
УВсю ВЧ электронику для turnigy и Avionix паяет flysky о чем свидетельствует шелкография на платах.
В чем проявляется и как посмотреть посты повыше. То, что кто делает понятно , но версии аппаратно разные, т.е внутренности у модулей разные. В моем стоковом комплекте антенна на кабеле на плате модудля маркировка FLYSKY и FS-HS 030 V0.3, кабель пропущен в отверстие корпуса так что полностью отделить ВЧ модуль неудается, он висит на кабеле.
Начинка на плате : шифратор (Noname), трансивер A7105, и усилитель A1101.
В других версиях шифратор FS8004 и трансивер A7122, усилитель тот же.
Так, что в этом www.leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001220455
может быть другая начинка. Если есть такой сделайте фотку начинки!
У меня такая аппаратура уже год.На вч - модуле написано " FLY SKY" . Дрейфа не замечал.
Я тоже не замечал, пока не протестировал. Просто на вертолетах это сразу заметно, а на саме практически не сказывается.
Пожалуйста перечислите по пунктам убогости и баги штатной прошивки.
Перечисляли и не один раз.
- Напряжение и таймер не видно
- Напряжение мельтешит
- Тренер-ученик только с Турнигой
- В режиме тренер-ученик не работает таймер
- Напряжение отсечки для LiPo слишком низкое
Это только то, что сразу вспоминается. После исправления этого в родной прошивке, она меня вполне устраивает. Но у меня очень низкие и примитивные требования. 😃
Могу добавить:
6. Предустановленные микшеры работают некорректно.
7. Произвольные кривые можно задать только в mix6 и 7.
8. Стики привязаны к каналам 1234
это тоже не все.
Просто на вертолетах это сразу заметно
Да, заметно и ещё как, на днях пришла корона DSSS, “привинтил”-как бабка пошептала, тарелку АП куда поставил, там и стоит, отработка серв мягче стала (здорово заметно, когда субтримером тарелку в горизонт вывожу)
Здравствуйте, почитал тему. Есть вопрос. На аппаратуре меняют передатчик, на короновский frsky и т.д. Может кто пробовал несколько штук для сравнения? Что лучше купить? И для установки вместо родного передатчика много требуется переделок? С той-же короной например. www.hobbyking.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… Есть ли с этим модулем температурный дрейф?
У меня на руках аппаратуры еще нет, поэтому хочу предусмотреть варианты.
Аппаратура приобретается для небольшого мультикоптера, ввиду этого, решено было отказаться от 40 MHz.
До этого летал на Optic 6, там проблем с дрейфом не было, но в городе летать было сложно, иногда забивались каналы. Не хочется грохнуть коптер сразу, т.к. труда было много вложено. В дальнейшем планируются FPV полеты за городом с дальностью до 800-1000 м.
Frysky не “нюхал”, не знаю, а вот такую корону недавно поставил- замечательно работает, верт 450-ый .
Кстати в связи с переходом на цифровое вещание тв скоро низкочастотные диапазоны станут чистыми ! Так что запасайтесь низкочастотными модулями а радиус действия у них намного выше чем 2.4 ггц.
с переходом на цифровое вещание тв скоро низкочастотные диапазоны станут чистыми
Нам на даче сказали,что СКОРО к нам газ проведут…18 лет назад это было 😃
Блин! Засада! Сдох тример ELE=( В “-” сдвигается а в “+” нет. Что делать-то теперь? Кнопка вроде не западает…
Блин! Засада! Сдох тример ELE=( В “-” сдвигается а в “+” нет. Что делать-то теперь? Кнопка вроде не западает…
Сделал. Щелбаном постучал по тримеру и он заработал. Подозреваю что китайцы там рис забыли=) короче в случае чего это кнопка тупит.
А есть ли возможность на штатной прошивке сделать микс, и регулировать крутилкой его коэффициент? Хочу сделать управляемый в полете микс элеронов и РН.
А есть ли возможность на штатной прошивке сделать микс, и регулировать крутилкой его коэффициент? Хочу сделать управляемый в полете микс элеронов и РН.
гм… вот так люди на vcoder и переходят 😃 то что вы хотите в нем называется “регулируемый микс”…
Перечисляли и не один раз. 1. Напряжение и таймер не видно 2. Напряжение мельтешит 3. Тренер-ученик только с Турнигой
Георгий, если имеем FlySky9 и Avionix9 с базовой прошивкой того и другого, есть шанс их работы в связке тренер-ученик. Просто соединяем их двухпроводным экранированным проводом с з-х миллиметровыми джеками на концах? Нужно ли сдёргивать вч модуль с ученика? Или нужен бубен?
Я в теме выше вопрос задавал, мне дали название темы “Турнига ни с кем не дружит” или типа того, почитайте ее. Вроде как ученику надо выдергивать ВЧ и не включать аппу, она сама включится, когда к включенному тренеру подключится.
Кстати в связи с переходом на цифровое вещание тв скоро низкочастотные диапазоны станут чистыми !
Так TV по моему проблем не доставляет, в отличии от всё больше появляющихся любителей RC всех мастей.😁
Вроде как ученику надо выдергивать ВЧ и не включать аппу, она сама включится, когда к включенному тренеру подключится.
Да, именно так.
Логика такая: питание передатчика и ВЧ части разделено. При вставленном джеке, питание подается только на передатчик, он проверяет наличие напряжения на ВЧ и, если его нет, работает как симулятор. если оно есть - работает как тренер. Т.е. либо на выход, либо на вход. Если не впаян дополнительный резистор, то ВЧ часть надо вытаскивать обязательно. Если впаяно хоть 300 ом, то можно не вытаскивать. Как тренер понимает только 8 каналов на входе.
Спасибо всем! Сегодня сконнектил FlySky и Avionix. Первая тренер, вторая ученик. Модуль в ученике вынул, в меню тренера активировал нужные каналы. Сделал индентичные настройки на модель в обоих пультах, ждём выходных.😎
р.с Что за прошивки в пультах не знаю, первая бралась почти год назад, вторая этим летом.
Прошивки там скорее всего одинаковые. Учтите, что в родных прошивках, задействовать таймер в режиме тренер-ученик не удастся.
Да бог с ним с таймером. Главное работает!
Кстати по поводу дрейфа:
я тут проектировал дешифратор для своей прошивки - тоже могу подтвердить: дрейф со стандартным модулем Turnigy версии 2 при включении есть и значителен (до 50 мкс)… с прогревом (я во время экспериментов аппу не выключаю, поэтому она у меня работает минимум часа полтора-два) - все приходит в норму…
причем до прогрева еще и значения каналов постоянно на приемнике меняются, постоянно идут скачки на 15-30 мкс, после прогрева прекращаются скачкообразные изменения длительностей каналов и дрейф длительностей всего в 1-2 мкс (вполне допустим учитывая двойное аналого-цифровое преобразование в моей схеме)
так же замечал что цифровые сервы включенные в приемник турниги попискивают даже когда передатчик не трогаешь… а минут через 5 - успокаиваются…
первую версию передатчика пока на этот предмет не тестировал…
а кто и что делать?
Вы, Сергей, на Короне (как мне помнится), я на Фриске. ИМХО “делать” надо тем у кого стоковая ВЧ. Дрейф у себя на телеметрийной Фриске не обнаружил, даже на цифровых сервах. Хотя Виталий пишет (на сколько я понял), что дрейф на 50мкс идет от непрогретого процессора.