Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
Пора вернуться к истокам и понять причину. Так было изначально или аппа “загючила” спустя…? После чего?
Можно взять заведомо звонящийся фильтр от другого устройства, поставить и посмотреть что будет. Если не поможет - признать передающую часть полудохлой и искать замену. Возможно, что сам передатчик прокис. Отчего и почему - можно только гадать…
скорее всего блин…попробую а потом на поиски
а может подскажет кто не рекламы ради кто и где аппы чинит
кто и где аппы чинит
Моё имхо - чего их чинить-то… при такой цене и комплектации… Проц накроется - доступен. Прошивка доступна. Приемо-передающая часть доступна… Причем, я бы сразу на FrSky переехал… Всё остальное - копейки.
Приемо-передающая часть доступна…
в москве есть? где?
в москве есть? где?
А в барахолке вопрос задать? И вообще, надо одеться - не май-месяц… А то понимаешь, без шапки поди уши мёрзнут… не то что аппа.
И вообще, надо одеться - не май-месяц… А то понимаешь, без шапки поди уши мёрзнут… не то что аппа.
смешно…реклама такая была…иногда лучше жевать чем говорить
Причем, я бы сразу на FrSky переехал.
вам дело говорят, а вы ремонтировать полудохлый модуль с хреновым исходным качеством собираетесь.
да я учел это не буду чинить. я ж спросил в москве есть где? и есть ли другие бренды которые без переделок можно вкорячить
FrSky вкорячивается на раз без всяких переделок… DIY-модуль, да, потребует работы напильником… Причём, когда вкорячите - сильно удивитесь результату… Подумаете - а на чём же это я летал до замены?.. (не рклма)
Уважаемые форумчане! Вот и я решился предложить свою маленькую доработку Turnigy 9x. Периодически повторяющиеся вопросы о применении LiPo 3S в данной аппаратуре( и не только в ней)привели меня к необходимости поделиться своей маленькой доработкой.
Вскрыв корпус, я перерезал дорожку от «+» аккумулятора и впаял последовательно два диода на ток >0,3А в разрыв цепи( в Turnigy 9x столкнулся с тем, что дорожка была продублирована с обратной стороны платы. Пришлось перерезать и там. Проверяйте тестером ). Далее к трём контактам этих диодов припаял провода , подключив их к трёхпозиционному микротумблеру так, чтобы в крайних положениях он шунтировал: в одном положении -один , в другом- оба диода. В среднем положении тумблера всё питание идёт через оба диода и гасится примерно 1.4в (12,6 – 1,4 = 11,2в). Этим мы значительно облегчаем жизнь аппаратуре. При снижении напряжения до срабатывания сигнализации по питанию ~ 8,9в (фактическое напряжение 8,9 + 1,4 = 10,3в на батарее) мы переключаем тумблер на шунтирование одного диода ( падение напряжения ~ 0,7в ). Теперь мы можем использовать батарею до следующего срабатывания сигнализации ( фактическое напряжение батареи 8,9 + 0,7 = 9,6в ). Есть ещё небольшой запас по времени работы батареи при переключении тумблера в положение шунтирования обоих диодов ,но теперь срабатывание сигнализации произойдёт при напряжении 8,9в. Поэтому в этом положении необходимо следить за напряжением батареи более внимательно и не допускать понижения напряжения менее 9,0в. Ещё третье положение тумблера позволяет спокойно использовать обычную NiMh батарею ( и заряжать её через штатный разъём «ночной» зарядкой). Но подключать любые батареи к аппаратуре необходимо при положении тумблера в нейтральном положении или положении шунтирования одного диода, что предотвратит выгорания элементов аппаратуры при неправильном подключении ( переполюсовке ).Эта доработка позволяет упростить контроль за разрядкой LiPo 3S батарей без лишних шаманств.
В альтернативных прошивках, при наличии возможности подстраивать напряжение питания и напряжение срабатывания сигнализации под фактическое напряжение батареи ,всё гораздо проще ( например при прошивке V-Coder от ВитГо). Необходимо только учитывать , что напряжение, поступающее на аппаратуру , будет на 1,4в меньше показаний вольтметра . Можно обойтись без тумблера ( если не предполагается использование ХХ мГц модуля).
При аналогичной переделке Eclipse 7 тумблер был поставлен на место тумблера “ Тренер” (за его ненадобностью мне). Шунтирование обоих диодов позволяет полностью использовать ёмкость батареи (сигнализация низкого питания в Eclipse 7 ~ 9,3в); позволяет использовать модуль на ХХ мГц в штатном режиме ( без падения напряжения); зарядка NiMh батареи штатной « ночной» зарядкой ( возможна неполная подзарядка и LiPo).
Можно обойтись и одним диодом, но падение напряжения в 0,7 вольта мне показалось мало. Использование DC-DC понижающего преобразователя мне показалось излишним и для многих пользователей аппаратуры более трудоёмким. В тоже время оно не решает проблему контроля за разрядкой батарей. Может быть, такое решение кому-то покажется приемлемым, и не только на данной аппаратуре.
Учу пользоваться поиском, дорого…
в москве есть где?
Есть в москве хоть в том же ефлае
есть ли другие бренды которые без переделок можно вкорячить
Есть. От corona до frsky
Этим мы значительно облегчаем жизнь аппаратуре.
… переходом на питание от 2S. Без всех этих хлопот. С трудом удержался от броска помидором. Тему-то читали?
Причём, когда вкорячите - сильно удивитесь результату.
++++ИМХО Frsky для турниги “в самую пору”
А кому то нравится это hobbyking.com/…/__7380__Corona_2_4Ghz_JR_Module_Rx…
и еще неско вариантов
Приобретя на HobbyKing R/C подсветку для Turnigy, при пробном подключении питания для проверки её работоспособности, она была успешно сожжена. Немного погоревав и поматерив себя, я отправился в магазин и приобрёл кусочек светодиодной ленты зелёного света. Отделив от подсветки родные 2 светодиода я заменил их 2мя светодиодами отрезанными от ленты с предварительно подпаянными проводочками. С другого конца необходимо спаять две необходимые дорожки на ленте, чтобы замкнуть поврежденную цепь. Последовательно диодам необходимо припаять гасящий резистор необходимого номинала (~ 500-1500 ом). Далее необходимо закрепить ленту с 2мя светодиодами на место удаленных (сгоревших)при помощи скотча , подгоняя по месту при помощи сгибания самой ленты(возможна аккуратная подрезка ленты по ширине, без фанатизма-дорожки хорошо просматриваются). Далее провода после резистора (который, желательно, поместить в термоусадку )подключаются ( соблюдая полярность )к источнику питания. Варианты подключения рассматривались неоднократно на форуме.
А теперь немножко о приятном аспекте этой вынужденной переделки. В аннотации к штатной подсветке указано, что потребляемый ею ток составляет 60-90 ма. Моя подсветка потребляет всего 3,7-4,0 ма. Как говорится: -«Почувствуй разницу»! Нет худа без добра ( вопреки дурной голове).
Виктор Стукин
Регистрация
07.01.2011
Адрес
Москва
Возраст
37
Сообщений
604
переходом на питание от 2S. Без всех этих хлопот. С трудом удержался от броска помидором. Тему-то читали?
Как оказалось, я прочитал данную тему уже несколько раз, но вопросы повторяются на каждой странице. Поэтому я и решил предложить применить свой вариант решения данной проблемы.
я прочитал данную тему уже несколько раз, но вопросы повторяются на каждой странице.
Off: … один мой знакомый высказал мысль, что в водопроводную воду какой-то наркотик добавляют. Потому что такой тотальной умственной отсталости даже в застойные времена не наблюдалось.
Уважаемый Виктор Стукин. Я не хотел ввязываться в перепалку, но если вам не ответить, то вы и дальше будете думать, что вы правы. Я рассчитывал на подобную реакцию некоторой части общества. Но не думал . что она будет выражена в такой хамской форме. Ваше предложение, о питании аппаратуры от2S батареи, без дополнительной более трудоёмкой доработки аппаратуры, не совсем разумно. А ведь Ваши высказывания могут прочитать и другие пользователи форума и принять к действию. Вас прошу мне больше не отвечать .Такое поведение приводит только к засорению форума. А что касается последнего Вашего поста, то позвольте порадоваться за вас. Я подозреваю, что тот кран Вы всё ж таки нашли( судя по поведению).
Заходите в любой ремонт сотовых, и попросите выпаять двух полосный фильтр с блютуз модуля или однополосный с Wi-Fi модуля с убитого ( ЗИП ) сотового телефона, блютуз на всех моделях, вафля на к примеру N97. E51-52, 5800 и тд, Этого гавна как грязи в любом ремонте, и сразу прозвоните на КЗ он не должен звониться между массой и каналом , без него статикой выбьет весь ВЧ. Так же можно на ремонте ноутов попросить выпаять с не рабочей вафли этот фильтр. Обязательно попросите прозвонить на обрыв и казу между массой и каналом фильтра. Впаивать или феном или разогретым и отключенным от сети паялом. И соблюдать установку ключа на фильтре.
Мужики сори тупанул:), звониться должен, разный тип фильтров, одни звоняться другие нет, на ВЧ должен звониться на корпус.
без дополнительной более трудоёмкой доработки аппаратуры
Впаивание одного (и то не обязательного) резистора - трудоёмкая доработка!!! У себя тумблера посчитайте…
Такое поведение приводит только к засорению форума.
Посмотрите сколько Вы понаписали ерунды за последние ~10 часов!!!
Успокойтесь, горячие финские парни!!! Работает эта аппа от 3S БЕЗ ПРОБЛЕММ!!! Не парьтесь сами и не засерайте мозги другим! Не нужно ничего переделывать, ставьте простой ЛиПо и будем вам счастье.
Успокойтесь, горячие финские парни!!! Работает эта аппа от 3S БЕЗ ПРОБЛЕММ!!! Не парьтесь сами и не засерайте мозги другим! Не нужно ничего переделывать, ставьте простой ЛиПо и будем вам счастье.
Подтверждаю, но показания вольтажа ака будут не соответствовать реальным
Когда напруга падает ниже 11В у меня показания почти совпадают с реальностью.