Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
Акки и зарядки в другом разделе обсуждаются. Уже страницу офтопите.
Я тута не понимаю - нах нуна колхозить диоды если и без них аппа работает?
Это для тех у кого руки как у Золушки и они умеют воткнуть невтыкаемый в инверте батарейный разъем в разъем аппы с обратной полярностью. ИМХО “от дурака” нужен шотки на плату и ФСЁ-Ё.
У меня два пульта и оба счастливо отработали полтора и два года на 3S. Живы-здоровы и переделаны под телеметрию Frsky и перепрошивку. Если сначала смотреть чего куда втыкаешь и диод шотки без нужды.
Это для тех у кого руки как у Золушки
Ну если вы про переполюсовку.ты это не правда.Разговор идёт о Rhino? Так вот у этого акка,разъём для питания аппы намного меньше, чем приёмная часть,и проваливается туда с яй…ОЙ…по уши,и входит в аппу хоть ТАК,хоть вверх ногами.Плюс к этому в аппе трёхштырьковый разъём,как для балансировочного хвоста 2S, а у акка 2-х штырьковый.Достаточно при подключении передвинуть со слепу разъём на один штырь вправо(у меня слева минус-так привык),и вот уже минус акка сидит на центральном,плюсовом контакте аппы.Поэтому всем кто планирует использовать Rhino 3S 2260mah ,рекомендую отпаять разъём от кассеты под пальчики,идущей в комплекте с аппой,ну …если нет старых 2S.(вряд-ли кто-то держит мины замедленного действия дома:) )
2main_bis**“Нах колхозить”** писали про перенапругу,если я правильно понял.Вот как у вас сэтим.кстати? Держит аппа 12.6V?
Акки и зарядки в другом разделе обсуждаются. Уже страницу офтопите.
Тут обсуждают не акки и зарядки,а акки для Турниги,заметьте.
Держит аппа 12.6V?
Много раз писалось, что обсуждаемая аппа переваривает без проблем полностью заряженные 3S. Но при этом кажет неправильные 11.6в После падения до 11.0 показывает реально ± 0,1 в.
Держит аппа 12.6V?
Отлично держит. Поэтому все заморочки с диодами - это лишний геморрой.
Много раз писалось, что обсуждаемая аппа переваривает без проблем полностью заряженные 3S.
И так же много писалось,что “подключил-сгорела”,поэтому и интересуюсь вашим личным опытом.Тем-более что у вас аж две 😃
Спасибо за ответ.
И так же много писалось,что “подключил-сгорела”
Никогда не поверю. Только от кривых рук или неправильного подключения, например при переполюсовке.
Да и мало ли можно натворить, если плохо представляешь что делаешь.
Верю-не верю величина эфемерная:) А люди пишут:
lainer : "Тоже самое происходит если воткнуть LiPo 3S полностью заряженным .
Уже приносили 3 таких аппы с одинаковыми “косяками”. "
eliash “Пополняю статистику сгоревших кондеров после полной зарядки липы…”
Вопрос: “Это как, нельзя 3s с напряжением 12.4 ставить туда штоле?”
Ответ:lainer "50\50 что хлопнет .
у нас в моделке 3 туринги , одна выдержала , 2 нет."
Вот как-то так…а на себе эксперементировать…ну сами понимаете:) Поэтому и собираем статистику.
ну на тебе для статистики - у меня 2 аппы, одной 2 года, плотное употребление (таймера нет, но 3-4 часа в неделю в воздухе) + настройки и дома… не сгорела ни одна. вч в обоих - корона. сим не пользую.
так что ставь липо и не…
так что ставь липо и не…
Читай ветку.и НЕ…На Li-Po и пользую…выкатился с перепугу:)
“Ну на…Тебе…” Себе оставь.
так что ставь липо и не…
ставь 2S и не…
Вам, что, лень один резистор впаять?
“Ну на…Тебе…” Себе оставь.
прикольно. сначала хотят ответа, потом статистики, а после получения всех нах? Самому не смешно? кста, я это уже писал и именно в этой ветке, почемуто слабо найти источник?
как обычно, ветка обсуждения (форум) превратилась в банальный чат. обидно, что песателей гораздо больше, чем читателей.
ставь 2S и не… Вам, что, лень один резистор впаять?
не лень, но у меня есть пара акков 3с которые пока не сдохли. как сдохнут, так думать буду.
но у меня есть пара акков 3с
они легко конвертируются в три по 2S… Не надо в питание совать 12 вольт если ни один потребитель больше 5в. не кушает. Это просто не рационально. 8В. достаточно.
Много раз писалось, что обсуждаемая аппа переваривает без проблем полностью заряженные 3S. Но при этом кажет неправильные 11.6в После падения до 11.0 показывает реально ± 0,1 в.
В прошивке ER9X есть возможность калибровки показаний. У меня на экране показывает полностью заряженный акк 12.5 вольт. Падение напряжения идет тоже правильно.
прикольно. сначала хотят ответа
Ответ и грубость не одно и то же…Лан,проехали…Возьму вот и воткну полностью заряженую…Потом всем расскажу,был дым или нет:)
Не ахти какие деньги,да и аппа в запасе есть.
расскажу,был дым или нет
Да все говорят, что робит…
Нема дыма!
Да все говорят, что робит…
Нема дыма!
Ось подивимось:)
Ответ и грубость не одно и то же…Лан,проехали…Возьму вот и воткну полностью заряженую…Потом всем расскажу,был дым или нет:)
Не ахти какие деньги,да и аппа в запасе есть.
Я летаю на турниге с FrSky модулем. Купил специальный 3s трансмиттер пак на 11,1v (что бы влазил в батарейный отсек) и аппаратура нормально (тьфу-тьфу-тьфу) работает уже около полугода. Ничего не подпаивал. Конечно, возможно что всё дело в трансмиттер-паке, но он тоже заряжается до 12 с чем-то вольт и сразу ставится в аппу (без разряда до 11,1).
всё дело в трансмиттер-паке, но он тоже заряжается до 12 с чем-то вольт и сразу ставится в аппу (без разряда до 11,1).
Трансмиттер пак, это не что иное, как отбраковка силовых акков. Для липы 4.2 вольта на банку - это норма, хоть трансмиттер, хоть рессивер, хоть силовая батарея…
Ничего не подпаивал.
Ну хочется тут людям повытворять что нибудь и выдать за ноу хау…
Ленивые же просто втыкают и не парятся…
работает уже около полугода.
Этого очень мало для статистики😁😁😁
Купил специальный 3s трансмиттер пак на 11,1v
А что это за пак такой?У меня Rhino 3S 2620mah for transmitter,дык 12.6V.Не…ну заявлено конечно же 11.1V,но заливается 12.6.
Он специальный тока по токоотдаче.
Помогите справиться с одной интересной задачей.
РН отклоняется почти до РВ
а при максимальном отклонении РВ появляется возможность еще больше отклонить РВ
Какими миксами можно добиться отклонения РН в зависимости от положения РВ со стандартной прошивкой? (т.е. чтоб зазор между РН и РВ во всех положениях РВ был минимальный)