Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Aleksey_Gorelikov

Атмегу статикой спалить имхо нереально, если только специально бошкой об эбонит не тереться. Страшного ничего нет. Просто берете иголку в руки и касаететесь ею хтайл. При этом прошиваете. Из компа какой-нибуь клок вытащить проще простого. Набираете в гугле “виртуальная лаборатория” или “виртуальный генератор” или что-нибудь в этом духе. Качаете прогу генератора, запускаете - в колонках запищит. Выставляете максимальную частоту, и подсоединяете выход звуковухи к хтайл оторванным от наушников проводом. В общем, фантазий много. Кстати, а многие усбасп вроде-бы умеют сами тактовые импульсы генерить. У вас какой? На разъем программирования что выведено?

Glagool

У меня купленный на ebay, вот такой. Больше я о нем ничего не знаю, кроме того что он исправно помогал мне шить Турнигу в течение двух лет.
Вопрос с виртуальным генератором изучу, спасибо.

Aleksey_Gorelikov

Нет, этот не умеет. У него клок наружу не выведен. Это тоже самое, что на хоббикинге за 4 бакса продается. Там на него есть мануал.

Glagool

Насчет виртуальных генераторов. Они ведь только звуковую частоту выдавать умеют, как я понял? А надо 1МГц.

Aleksey_Gorelikov

Вовсе не обязательно. Авр-ки вобще могут статически работать. В пору хоть кнопкой тактируй.

Glagool

Фокус с иголкой не прошел. Еще раз проверил все напряжения - всё на местах, 21я нога получает +5В.
Провод от звуковой карты как кидать? Оплетку на GND, а середину на XTAL1?

Elms
Glagool:

Оплетку на GND, а середину на XTAL1?

Да, но килоомчик последовательно с сигнальным включите… от греха…

Glagool

Скажите, 2МГц кварцевый генератор подойдет? По инструкции нужен 1МГц. А еще большей частоты сгодится?

CARDINAL

Извините что влез. Помогите чайнику пож-та. Нихрена немогу подружить multiplex cocpit SX c родным внешним модулем 2.4 с приёмником 7 каналов тоже multiplex.

Aleksey_Gorelikov:

Сгодится любой, до 16мгц.

Glagool

С виртуальным генератором и звуковой картой тоже не получается. Возможно, дело в напряжении? Оттуда едва 1В приходит, а надо 4,5. Где-то читал, что из компьютера тактируются, прямо с разъема PCI или ISA осциллографом находят выход 2В и вперед. Но осциллографа у меня нет.

Alexm12
CARDINAL:

немогу подружить multiplex cocpit

Ничего что здесь про другую аппаратуру?

Alex1754

Народ, добрый вечер (или ночь) ! Никто не брал аппу у алибабы …alibaba.com/…/FS_TH9X_2_4G_9CH_Transmitter_and_Re… ? Там не пишут ни версии прошивки, ни типа приемника, а на снимках приемник где двухголовый, а где одноголовый. Хочу узнать следующее : забиндится-ли эта аппа с Турниговским (версии 2) приемником и хоббикинговскими 3-х и 6-ти канальными?

admik

Всем доброго дня. Хочу помощи от Вас. Приобрел аппаратуру Turnigy 9x 2,4 Ггц с двумя приемниками Turnigy 9X 2.4GHz 8Ch Receiver (V2).
Попытался забиндить как прописано во многих инструкциях и рекомендациях на этом форуме и других, посмотрел два видео, выполнил все инструкции и варианты действий, а на выходе ноль. Индикатор приемника продолжает мигать после включения передатчика с нажатой кнопкой бинда. Потом один приемник все таки забиндился, не знаю даже как, а со вторым не получается. Тех кто хочет отослать меня к инструкции - прошу не беспокоиться с ответом. Может есть какие то признаки, по которым можно определить, что не работает приемник, или еще какие особенности. Не хотелось бы разочароваться в приобретенной аппаратуре.

saaas
Alex1754:

Никто не брал аппу у алибабы

Смысл? Вот в другом месте $63.99+$26.00=$90. Дешевле и точно забиндятся.

admik:

Потом один приемник все таки забиндился, не знаю даже как, а со вторым не получается.

Вам самому не кажется странным? Повторите свои “незнаю какие” действия и забиндится второй.

admik

Вам самому не кажется странным? Повторите свои “незнаю какие” действия и забиндится второй.[/QUOTE]
Конечно кажется. Устав от безрезультатных попыток, индикатор на приемник продолжал мигать, я все выключил, вытащил биндик из приемника и решил все включить с рулевой машинкой. Включаю - все работает. Со вторым приемником не получилось. Может быть, что кнопка бинда на передатчике глючит или еще какие случаи были не стандартные. Поэтому и обращаюсь за советом, может что было такое у кого-нибудь, не поддающееся логике. Приду вечером опять буду мучить аппу.😎

Alexm12
admik:

может что было такое у кого-нибудь, не поддающееся логике.

У меня, наверное неправильная аппаратура. Все приемники успешно биндились сторого по инструкции из мануала, что я делаю не так?

Кстати о логике. Чтение всякоразных постов из этой ветки может решить вашу проблему с логикой. Биндилка логично втыкается не в “bind” гнездо а в “batt”. 😃

saaas
yur1x:

Minimum Order Quantity:3 Piece/Pieces

Площадка продаж: Quantity:1 piece. $99.00/piece
Начало здесь.

Alexm12:

что я делаю не так?

Хе! Вы биндили по инструкции. 😃 Так не интересно! Попробуйте с закрытыми глазами с выключенным приемником без перемычки… 😮 У людей получается, иногда…😃

admik

Спасибо, ценю юмор. Вопросов больше нет, если бы было как у Вас не обращался бы. Рад что у Вас все сразу получилось