Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
Или еще что то кармическо-ценно- мифическое, что я не понимаю…
В чем Ваши сомнения что для спорта не пойдет??
“Потому что тебе, когда меньше тридцати долларов за блюдо, - не вкусно” ((с) Саша из фильма “О чём говорят мужчины”).
Да так по мелочи, там трёт, тут люфтит, даже у валкеры и то приятней.
Говорю-же, мне хватает. У всех фломастеры разные:)
А почему бы и нет? Если в ней стоит, например, спектрумовский модуль и прошивка er9x,
Доброго времени суток,спасибо за то что помогли определится с вторым модулем им станет спектрум- в следующем месяце буду заказывать на ESPRITMODEL.COM,а приёмники и сателлиты на паркфлаер.
Ну, спектрум или FrSky - это решать вам. У каждого есть свои плюсы. У FrSky телеметрия, у Spectrum - привязка приёмника к модели. По крайней мере, для меня именно эти пункты. Сейчас я летаю на FrSky без телеметрии. Планирую поставить телеметрийный приёмник и вывести телеметрию на экран турниги с настройкой аларма по питанию борта. Спектрум тоже прельщает привязкой пульта к модели. Возможно, прикуплю и его (но это под большим вопросом, т.к. моделей только две и их не перепутать). Сейчас у меня 2 сменных модуля - стандартный турниговский для полётов на V911 и FrSky для HK-450.
Вот, как-то так.
Ну, спектрум или FrSky - это решать вам
В одном пульте будут оба,один встраиваемый а другой съёмный,так-же и на первом с той разницей что встраиваемый-корона а съёмный авионикс.
Планирую поставить телеметрийный приёмник и вывести телеметрию на экран турниги с настройкой аларма по питанию борта.
Рекомендую, имею, счастлив. Правда Вы забыли, что поменять надо не только приемники, но и модуль. нетелеметрийные приемники могут работать и с телеметрийным модулем и нететеметрийным. А свои пульты планирую озвучить ГОЛОСОМ. Пульт будет ГОВОРИТЬ обратный отсчет таймера и предупреждать голосом при падении напряжения батареи и ухудшении связи.
пульты планирую озвучить ГОЛОСОМ
А с помощью какой прошивки и под какую атмегу?
есно er9x. проц стоковый с вживлением в аппу звукового SDмодуля. Пока все сырое.
вживлением в аппу звукового SDмодуля.
Схемку и фотографии подключения не подкинете?
вживлением в аппу звукового SDмодуля.
А поподробней. Уж больно заманчиво. Такого сервиса в аппах и 1к$ нет пока еще.
Зачем тонну уе изводить на бренды? Если есть хотя бы 100 баксов, то из обычной турниги можно сделать конфетку и пугать ей футабоводов. См. сюда
www.ersky9x.net/index.html
Там проц конечно намного сурьёзней атмеги.
А идея с SD модулем еще до ума не доведена, пока в разработке. Сейчас есть только голосовой отсчет таймера
Всем добрый день! не пинайте сильно, новичёк:) Подскажите, как заставить работать
FlySky FS-TH9B 2.4G 9CH System ( TX+ RX) RC Transmitter
с симуляторным кабелем
Flysky Simulator Cable For FS-GT3B/GT3/GT2/TH9X
на win7? Определился в “устройствах и принтерах” только вот ни один симулятор (HeliSimRC,RealFlight 6 Demo) не принимает его сигналы, куда копать, может чего в аппе настроить?
ВЧ модуль вынуть, или сопротивление в РРМ 1-5ком впаять и будет работать.
плата за 92$ весч! Подождем наверно скоро и бюджетные качественные джостики для апгрейда начнут делать.
ВЧ модуль вынуть
Вынимал, всё-равно не слушается, какие есть проверенные симуляторы? Какие настройки на этой аппе надо сделать, чтобы хотя-бы стики в симе двигались?
Вынимал, всё-равно не слушается, какие есть проверенные симуляторы? Какие настройки на этой аппе надо сделать, чтобы хотя-бы стики в симе двигались?
Кабель когда в аппу вставляешь , то она включается автоматом. Т.е. включать включателем не надо.
Может эта сима и не должна работать на Win7? Попробуй на ХР!
Кабель когда в аппу вставляешь , то она включается автоматом. Т.е. включать включателем не надо.
да, всё верно, новое устройство появляется… только вот никак не могу подключить хоть к одному симулятору 😦
Может эта сима и не должна работать на Win7? Попробуй на ХР!
хм… надо попробовать…
Правда Вы забыли, что поменять надо не только приемники, но и модуль. нетелеметрийные приемники могут работать и с телеметрийным модулем и нететеметрийным.
Ну, у меня уже стоит телеметрийный передатчик DJT, так что, остаётся только сменить приёмник 😃
Здравствуйте!
Подскажите в чем может быть проблема?
Вопрос уже задавал в дневнике Zloyuzver, но там тишина, может здесь кто сталкивался с такой проблемой.
Решил прошить ER9X. После распайки всех проводов на плате, включаю апу, а она пищит и показывает switch error хотя выключатели стоят всё как положено. Потыкал туда-сюда, все равно пищит. Ну думаю где-то соплю повешал. Когда разобрал и стал прозванивать контакты, обнаружил, что были замкнуты контакты №3 и пятак который выше 3-го контакта. Когда все сопли удалил и включил аппу, она включилась как положено и реагировала на все переключатели как надо. Но когда зашел в меню настроек модели, вижу такую ситуацию: кнопки меню + и - (те которые находятся слево от экрана) нажимаются сами по себе т.е. кривая газа на первой позиции (где 0) скачет от нуля и до 100% газа, а бывает наоборот от 100% и до 0% и там стоит, причем противоположная кнопка не реагирует на нажатие чтобы эту кривую опустить, либо поднять.
Опять все разобрал и прозвонил все что мог, соплей больше нет. Собрал всё на место и попробовал прошить, слил свою прошивку залил ER9X, всё залилось но дальше заставки прошивка не загружается, залил обратно стоковую, но баг остался. Провода отпаявал и припаявал несколько раз, там сейчас все четко. Если бы был косяк где то в соединении от проца аппы до ПК, то я наверное не смог перепрошить аппу три раза туда-сюда. После прошивки на ER9X, аппа включается и на мгновение просит нажать любую клавишу,(я так думаю что клавиша уже “где-то” программно нажата) потом этот экран проподает и появляется заставка ER9, дальше ни на что не реагирует. После родной прошивки, пищит и просит залить EEPROM, после заливки, включается как обычно, но при входе в меню, кнопка “минус” либо “плюс” остается как-будто “нажатой” Саму кнопку я прозвонил (не выпаявая), все работает. Вроде объяснил;)
Подскажите куда копать:(
Друзья, один вопрос который меня волнует,- побаночный контроль напряжения! Только такой контроль имеет по моему мнению ценность в во всей этой телеметрии.
Объясню почему? Представте, что одна из 4 банок провалилась до напряжения 3 вольта, суммарое напряжение при этом всей сборки в это время может быть более 12 вольт! Реально, наверно многие сталкивались с такой ситуацией.
3 вольта для литий полимера это финишь!
Так вот вопрос, какая из тереметрий делает побаночный контроль?
Попробуйте разобрать аппаратуру (но шлейф от 2-х частей аппаратуры не отключать). Немного отодвиньте половинки аппаратуры и включите её. Может что-то коротит контакты кнопки в собранном состоянии.