Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Plohish

подскажите пожалуйста, как сделать описанную мной ниже “фишку”
я хочу, чтобы по умолчанию стик “газа” работал как положено, а при переключении какого нибудь тумблера, обороты двигателя в нулевом положении стика оставались чуть более “холостых”. Нужно как бы немного “тримануть” “кривую” управления оборотами, чтобы движек не отключался…
Пытаюсь освоить посадку на шасси, и частенько попадаю на то, что отключаю движок… Хочу этого избежать.

прошу описать процедуру, если такое возможно

заранее спасибо

darkcats
Plohish:

перешей на ER9x там легко такое сделаешь

Plohish

шить пока не хотелось бы…
на штатной прошивке такое возможно?

darkcats
Plohish:

шить пока не хотелось бы…
на штатной прошивке такое возможно?

на штатной ничего не возможно… это небо и земля после перепрошивки!!! сможешь сделать ЛЮБОЙ МИКС!!! абсолютно!!!

fess_7575
Plohish:

Я садил просто на тумблер THRO CUT - выбираешь проценты, сколько надо, и все - газ в ноль, а он все равно работает.

darkcats:

на штатной ничего не возможно…

Это не правда - такое там возможно, я сам делал пока не прошил.

Plohish

если не трудно, опишите пожалуйста процедуру “посадки” чуть подробнее, что и в каком меню сделать…

fess_7575
Plohish:

если не трудно,

Хех - не трудно… только впомнить надо - а не на чем. Аппу перепрошил под фриску… Я сейчас в мануале ее родном гляну - надеюсь вспомню.

LUX
Plohish:

Пытаюсь освоить посадку на шасси, и частенько попадаю на то, что отключаю движок… Хочу этого избежать.

у вас электролет? Можно просто триммер газа после подключения борта передвинуть, чтоб мотор все время работал, а “глушить” трот катом

fess_7575

Надо найти в меню IDLE-DOWN, и там активируете подпункт RATE, и ставите сколько надо процентов. После этого, включая тумблер, обороты будут держаться.

Zloyuzver

В меню THR CUT в настройках модели и выставляете процент, например, в 5-10 едениц. Как это сделать:
Зайдите в настройки модели.
Нажмите кнопку UP или DOWN, чтобы выбрать экран THRO HOLD.
Нажмите кнопку “+” или “-”, чтобы выбрать статус (lNT или ACT) или изменить значение газа в режиме hold.
Нажмите кнопку MENU для сохранения и возврата в последнее меню.
Нажмите кнопку EXIT для возврата в последнее меню без сохранения.
ШАГИ:

1. В главном экране нажмите кнопку MENU, пока не услышите звуковой сигнал.
  2. Нажмите кнопку UP/DOWN для выбора FUNC SETTING, и нажмите клавишу MENU .
  3. Нажмите кнопку UP/DOWN для выбора THRO HOLD, и нажмите кнопку MENU.
  4. Нажмите кнопку UP/DOWN для выбора настроек в экране THRO HOLD.
  5. Нажмите кнопку “+” или “-”, чтобы выбрать статус (lNT или ACT) и измените значение газа для hold.
  6. Нажмите быстро кнопку MENU чтобы сохранить настройки в вернуться в предыдущее меню.
  7. Нажмите быстро кнопку EXIT, чтобы выйти не сохраняя изменения.
Plohish

спасибо, уж очень подробно, можно было и без указаний конкретных кнопок.
приятно когда есть люди готовые помочь даже бестолковым 😃

Zloyuzver

Да никаких проблем, Сергей.
P.S. По поводу многих букв и подробностей - это цитата из инструкции к аппаратуре 😉. И не пропускайте кнопку “Спасибо” - вам не сложно её нажать, а тому кого хотите поблагодарить будет приятно. Да и форум сообщениями состоящими из одного “Спасибо” (не ваш вариант 😉) не засоряются.

Homemonster

Доброго времени суток. купил себе трекер с беврс sky eye… Вот теперь голову ломаю как его подключить! На нем футабовский разъем с тремя проводками имеющими маркировку VIN, GND, OUT… Подскажите плз, или ссылкой надоумьте. Заранее благодарен.

Homemonster

С проводами разобрался. Ломаю голову как вкл тренерский режим. Прошивка er9x.

saaas

Турнига отработала 2 года. Пол года назад прошил в ER9X. С конца зимы начал замечать нечастые глюки.
Копаюсь в меню. Выставляю точку е-поинт отклонения вправо например с 90 на 110. Сохраняю и вижу, что точка стала 77 😃 Еще раз выставляю и сохраняю - все нормально.
Ничего не предпринимал т.к. появлялось не часто и мне не лень было еще раз ввести нужное значение…до этой недели 😦.
В выходной взял полетать самолет. Вышел в огород, включил пульт. Смотрю, а среди моих 5 моделей в памяти этой нет…😦 Пропала! Ладно, клонирую другую модель, подправляю отклонение плоскостей. Вобщем полеты не сорвались. Летал без микшеров. Их значения не запомнил и значит не вводил.
На след. день дома решил добавить и настроить микшеры и уточнить расходы. Элероны - расход 100% отклонение правильное. 60% - правильное. 20% влево 20% вправо в 3 раза больше 😃😃😃 Никуда не лезу, просто увеличиваю с 20% до 40% отклонение становятся симметричными. Что влево, что в право.
Опять ставлю 20% и с удивлением замечаю, что на этот раз отклонение вправо стало меньше, чем влево. Они сами поменялись местами!
Захожу в просмотр канала. На графике четко видно смещение характеристики. Как будто добавлен ОФФСЕТ. Проверяю ОФФСЕТ. Он равен нулю. Что за ерунда? Снова ставлю расход на 80% и затем на 20%. Теперь элероны отклоняются вправо и влево почти одинаково. Есть небольшая разница, но можно не придираться. Захожу в просмотр характеристики - она почти симметричная. Без ОФФСЕТ-а!!!
Вобщем глюки стали проявляться чаще и серьезней. Пора подумать как избавиться от них.

Прошу высказаться от чего может само по себе происходить перезапись еепрома и как это можно победить.

Добавление: Пульт прошивался один раз USB программатором. Затем программатор подарил парням.

Добавление 2: Последнее замечанное - зашел в 1 меню. Поменял триммирование одним нажатием с откл на один из тумблеров. Вышел из меню и заметил изменение таймера с 7-00 на 14-38… Изменил таймер на 7-00. Все сохранилось. Таймер не прыгнул.

Zloyuzver
saaas:

Турнига отработала 2 года. Пол года назад прошил в ER9X. С конца зимы начал замечать нечастые глюки.
Копаюсь в меню. Выставляю точку е-поинт отклонения вправо например с 90 на 110. Сохраняю и вижу, что точка стала 77 😃 Еще раз выставляю и сохраняю - все нормально.

Без ОФФСЕТ-а!!!
Вобщем глюки стали проявляться чаще и серьезней. Пора подумать как избавиться от них.
Прошу высказаться от чего может само по себе происходить перезапись еепрома и как это можно победить.

Добавление: Пульт прошивался один раз USB программатором. Затем программатор подарил парням.

Добавление 2: Последнее замечанное - зашел в 1 меню. Поменял триммирование одним нажатием с откл на один из тумблеров. Вышел из меню и заметил изменение таймера с 7-00 на 14-38… Изменил таймер на 7-00. Все сохранилось. Таймер не прыгнул.

Уважаемый saaas, в своё время вы так любезно раздавали помидоры в ветке “Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X” за сообщения не по теме и давали совет идти в профильные темы, что сейчас я не могу удержаться и не посоветовать вам тоже самое - с данным вопросом обращайтесь в профильную ветку “Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X” 😃.

P.S. Ничего особо личного, но вопрос действительно не по теме (не по профилю данной ветки).

saaas
Zloyuzver:

Уважаемый saaas, в своё время вы так любезно раздавали помидоры в ветке “Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X” за сообщения не по теме и давали совет идти в профильные темы, что сейчас я не могу удержаться и не посоветовать вам тоже самое - с данным вопросом обращайтесь в профильную ветку “Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X” .

Уважаемый Zloyuzver, если Вы еще не поняли, для Вас лично: вопрос задаю в ветке Турниги, т.к. не считаю виновником прошивку ER9X. Касаемо ER9X буду спрашивать по ее адресу. Не волнуйтесь! 😒

Zloyuzver:

P.S. Ничего особо личного, но вопрос действительно не по теме (не по профилю данной ветки).

Верю! Вы надолго меня запомнили… С одной стороны это хорошо. 😃 Можете не отвечать на мои вопросы и здесь. Я переживу.

Zloyuzver

saaas, причина описанной вами проблемы на 99% именно в программном обеспечении. Перепрошейте пульт на более новую версию прошивки и не оффтопьте тут.

Я вижу, что и вы меня помните 😃.

man-bis
saaas:

вопрос задаю в ветке Турниги, т.к. не считаю виновником прошивку ER9X.

Виновата не прошивка и не железо, а ваше неуемное Я.
Почитайте в ветке по ER9x с того места где я и Руслан выясняли причину описанной вами баги, а вы густо поливали его кетчупом. Как раз после этого и Руслан и я из этой темы ушли.

Maxxim

Много прочитал про подключение к компу с помощью впайки резюка, чтобы модуль не дергать, но поиском не могу найти детальную схему. Поможите, пожалуйста.