Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

man-bis

Обсуждаемая аппа может быть как источником так и получателем ППМ

Alexm12
  1. Описан ли где-то стандарт РРМ конкретно для турниги 9Х или его аналогов?

А как же, по вашему, сменные модули умудряются работать?

  1. Как правильно запитать

Несколько раз мелькала тут ссылка на схему конкретно Турниги и разъема модуля вообще.

Ammafrion

А как же, по вашему, сменные модули умудряются работать?

Вы видимо не поняли вопроса. Меня не интересует как “они умудряются работать”. Очевидно есть какой-то стандарт, и очевидно не один и наверняка еще не один появится. Но мне это пока не интересно и я вообще акромя стоковой турниги в руках ничего не держал и пока не планирую. Мне надо знать куда, сколько и каких импульсов надо подать, чтоб приемник правильно передал сигнал на сервы. Все. Остальное потом, по мере необходимости… На этот вопрос мне уже вроде бы дали ответ в указанной выше теме. Есть что добавить? Слушаю…

Несколько раз мелькала тут ссылка на схему конкретно Турниги и разъема модуля вообще.

Здорово! Уже начинаю лопатить 6 с хреном тыщ сообщений… Хотя бы примерно, когда это было? Месяц, год, два, три назад? А Может эту схему нагуглить проще?
По запросам типа “turnigy 9x pinout/socket” гугль выдает много картинок… Самое смешное, что на всех распиновка разная, хотя названия пинов одинаковы.
Более того, что подцепленно к пину для антенны, если провод от антенны торчит из корпуса передающего модуля?
Чем отличается RFvcc от 6V входа и что туда подается?
Знаете? Тогда я вас слушаю.

Ammafrion

Серьезно? Проехали, к вам вопросов больше нет.

targetorsk

а на кой вам распиновка разъема если менять ничего не собираетесь ?
а распиновка типа 1. Антенна 2. Земля 3. + питания 4. Земля 5. PPM

Ammafrion

а на кой вам распиновка разъема если менять ничего не собираетесь ?
а распиновка типа 1. Антенна 2. Земля 3. + питания 4. Земля 5. PPM

Турнига лишний элемент для меня, по идее будет достаточно контроллера и передающего модуля. А чтоб контроллер с передающим модулем соединенить распиновку знать и надо. Да и чтобы запитать от отдельного источника тоже…
Но пока я закажу передающий модуль, да пока он по почте придет можно с турнигой повозиться. Или через сокет или через тренерский разъем… Пока не решил.
Сейчас нашел на rcgroups еще вариант распиновки, пины сверху вниз: 1. РРМ 2. Не используется 3. 6 вольт постоянка 4. земля 5. не используется. По крайней мере такой вариант объясняет почему провод антенны торчит из корпуса передающего модуля… Но почему везде все пишут по разному?😃
Надеюсь скоро все вопросы будут сняты - коллега ВитГо обещал поделиться материалами.

targetorsk

Платы в нутри турниги от flysky у меня оригинальная flysky и то что якобы не используется посажено на землю (в самом тх модуле оно явно не используется там надо то плюс минус питания и ppm) но при вживлении frsky модуля в турнигу это было критично, на моей аппе и мегагерцовая удочка есть.
У ВитГо и не только есть варианты с кодерами и т.п. но на мой взгляд аппаратура это не то на чем нужно экономить или экспериментировать.

  1. если бюджет не большой то th-9x + er9x прошивка и spectrum или frsky модуль и получите рабочую лошадку пока механически не убьете.
  2. если бюджет поболе то оригинальный спектрум или hitek или футаба - переделывать ничего не прийдеться
  3. ради академического интереса … почему бы тогда и ВЧ модуль самому не слепить благо сс2500 или сс2510 продаются и стоят не дороже 10$?

мой порядок пинов был снизу вверх 😃

sashaNar
targetorsk:

если бюджет не большой то th-9x + er9x прошивка и spectrum или frsky модуль и получите рабочую лошадку пока механически не убьете.

Вариант хороший.) Спектрумы в руках держал, не нравится форма. Аналогично с футабами.
Чего Турниге не хватает - этих качалок под большие пальцы. У ЖиЭрок поновее они есть, а так - почти один в один, особенно задняя половика корпуса. Тилт камеры, закрылки, воздушный тормоз класно было бы вешать.

Ammafrion

то что якобы не используется посажено на землю (в самом тх модуле оно явно не используется там надо то плюс минус питания и ppm) но при вживлении frsky модуля в турнигу это было критично

Видимо оно не используется в передающем модуле турниги, а FrSky модуль эти выводы использует и от того не может включиться пока не увидит, что все выводы на что-то подключены 😃

У ВитГо и не только есть варианты с кодерами и т.п. но на мой взгляд аппаратура это не то на чем нужно экономить или экспериментировать.

Алексей, дело не в экономии. А в том, что мне интересно сделать управление моделью “как на самолете”, может быть говорит прошлое любителя авиасимуляторов 😃 В любом случае свободные РУС и РУД для экспериментов есть и если первый вариант заработает, можно будет купить все, что надо и сделать самостоятельную железку подключаемую в usb разъем для управления моделью. Тем более, что руками там делать почти ничего не придется, вопрос только в написании нужного софта. На выходе сплошные удобство, реализьм и аутентичность, что лично для меня ценно 😃

sashaNar
Ammafrion:

сно сделать управление моделью “как на самолете”, может быть говорит прошлое любителя авиасимуляторов

Тогда вам напрямую сюда:
www.ianjohnston.com/content/index.php?option=com_c…
Радиомодуль любой можно поставить.
Да простят меня борцы с оффтопиком.

Ammafrion

Видел, не пойдет. Ни джойстик, ни передающий модуль я курочить не буду.

edited: Китайские джои за 150 баксов покупать тоже не хочу, не устраивают они меня. Как вариант готовый шнурок типа такого flytron.com/56-compufly-usbtoppm-converter.html , но это в общем почти тоже самое что я хочу сделать, только требует передатчик для работы.

ВитГо

в принципе тогда вам нужен переходник на который вы сами и даете ссылку и есть самый оптимальный вариант, футабовские длительности канальных импульсов для нашего модуля подойдут (от 1.1 до 1.9 мс)
и на ардуинке не придется ничего изобретать

Ammafrion

Этот переходник не плохой резервный вариант, если не получится реализовать самостоятельно все, что задумал… да и опять же… ждать пока пришлют… и 70 баксов за прогу и простенькую железку это слишком дорого.

scorosnik

Подскажите сколько весит аппа в сухом виде???
предпологаю грамм 700???
чуствую не доедет ко мне аппа))))

ССМ=
scorosnik:

чуствую не доедет ко мне аппа

С чего решил так?

scorosnik
ССМ=:

С чего решил так?

Ну вес посылки должен был быть 1972 грамма, на импорте отбился 1274 грамма, как то так

Владимир1961418
scorosnik:

Подскажите сколько весит аппа в сухом виде???

Моя весит 725гр.,но это с двумя ВЧблоками и подсветкой(без батареи и ремешка),недавно заказывал себе вторую-всё пришло в целости,так-же заказывал на эсприте ВЧмодуль SPEKTRUM DM9,на таможню зашол с одним весом а вышел с меньшим,ничего когда получил-вскрыл оказалось всё в порядке,так что я думаю волноватся не стоит.

scorosnik

а как это с двумя ВЧблоками? тыкнете носом почитать.
Наверное рано паникую, как бы посмотреть сколько она за границей весила???

Владимир1961418
scorosnik:

а как это с двумя ВЧблоками? тыкнете носом почитать.

Как как,второй сам поставил,кстати на ХК вес завышают,и взвешивал я аппу без упаковки.а с упаковкой она весит 1015 гр.