Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
В городе - 50…70 метров с любым модулем/любым приёмником, причём рядом летают такие же турниги - всё нормально.
Так подкинь свои модули к другой аппе, чтоб определится.
Так подкинь свои модули к другой аппе, чтоб определится.
+1 тем более что он сьемный.
Как часто вы заряжаете аккумуляторы? Есть подозрение на повышенный ток разряда. Аккумулятора rhino 3s 2620mAh хватало на неделю-две при наработке 1-2 часа в день, потом на АКБ одна банка просела до 0.7В. Заказал новую, а о причинах задумался после того как коллега сказал, что заряжает свою аппу раз-два в сезон.
Как часто вы заряжаете аккумуляторы? Есть подозрение на повышенный ток разряда. Аккумулятора rhino 3s 2620mAh хватало на неделю-две при наработке 1-2 часа в день, потом на АКБ одна банка просела до 0.7В. Заказал новую, а о причинах задумался после того как коллега сказал, что заряжает свою аппу раз-два в сезон.
Мне rhino 3s 2620mAh хватает где-то на неделю, максимум две.
Где-то от часа до трех в день наработка.
Новую батарею можно было и не заказывать, перепаять, на двух банках отлично работает.
А зуммер? Он же пищит когда напруга ниже 10 проседает.
Когда была у меня стоковая прошивка, впаивал подстроечный резистор, которым настраивал порог сработки зуммера. Сейчас прошивка ER9X, в ней настраивается порог программно, использую и LiFe и 2 банки LiPo и 3 банки LiPo.
Владислав, у человека может быть стоковая прошивка, а не er9x. А на стоковой уровень напряжения для сигнализации о разряде батареи не поменяешь 😃
Есть масса вариантов переделок на стоковой проше
вот напримерrcopen.com/forum/f4/topic217472/65
ИМХО прямой путь к убийству 3S липолей.
Нормальная калибровка отображаемого на экране напряжения и настройка алармов доступна только на альтернативках
Доброе время суток! После переделке по ниже приведенной схеме возникли проблеммы:
- Впаял резистор 5.1 кОм, для того что бы при подключении к симулятору не нужно было вытаскивать передающий модуль.
- Изменил источник питания пищалки, перерезав дорожку и перепаяв перемычку.
- Добавил подсветку дисплея, перепаял плату управления припаяв транзистор.
- Припаял шлейф программатора в соответствии с rcopen.com/blogs/105519/13813
- Убрал стоковый модуль и распаял телеметрийный модуль DIY DHT в соответствии с www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=21127788&po…
При включении аппы (все тумблеры от себя), горит подсветка с ошибкой switch error и пищит буззер. Все перепроверил и прозвонил. В чем может быть проблемма? Может нужно перепрошить ER9x-FRSKY?
Может быть разобрать и посмотреть на всех ли тумблерах провода на месте?
Может быть разобрать и посмотреть на всех ли тумблерах провода на месте?
Проверил, прозвонил, от себя все замкнуты.
Понимаю так, что прошивка осталась стоковая? Тогда все верно. Резисторы то вы перепаяли к другим ногам проца. Перепрошейте на ER9x-frsky все должно заработать
Понимаю так, что прошивка осталась стоковая? Тогда все верно. Резисторы то вы перепаяли к другим ногам проца. Перепрошейте на ER9x-frsky все должно заработать
Пршивка стоковая. У резисторов перерезал дорожки и кинул перемычку на др. ноги проца.
Переделанная таким способом турнига предназначена под прошивку Er-frsky и правильно работать со стоковой не будет. свич эрор можно попробовать убрать переключением НА себя тумблеров ELE и AIL. (тех которые теперь перекинуты на другие ноги проца) если не ошибаюсь. Собсно зачем вам это. Шейте и пользуйтесь новыми возможностями, если надо слить стоковую прошивку и она дорогА как память, её можно найти на форуме
свич эрор можно попробовать убрать переключением НА себя тумблеров ELE и AIL. (тех которые теперь перекинуты на другие ноги проца)
бесполезная затея. Стоковая прошивка как опрашивала старые ноги проца, так и будет. Смысл переделки для телеметрии - освободить от выключателей уарт процессора, а выключатели перевесить на другие (свободные) ноги. Т.к. стоковая прошивка об этом даже не подозревает - эффекта не будет. Также как и не будет эффекта если вы обычную ер9х зальете. Надо именно ер9х-фрскай.
и не будет эффекта если вы обычную ер9х зальете.
эффект то будет (пропадет безвозвратно приснопамятный свичэррор), но прошивка er9 (простая) скажет, что выключатели ELE и AIL постоянно включены такое я думаю тоже не очень подходит.
Надо именно ер9х-фрскай.
что выключатели ELE и AIL постоянно включены такое я думаю тоже не очень подходит.
Ну один то “зависнет” в каком-то положении. А второй, по идее будет 115200 раз в секунду переключаться из одного положения во второе. 😃 Только смысл?
Всем спасибо. Прошился телеметрийной прошивкой, аппа заработала, но не могу замедлить приемник, при включении аппы удерживаю кнопку, но диод горит постоянно не моргает. В чем может быть причина?
не могу замедлить приемник, при включении аппы удерживаю кнопку, но диод горит постоянно не моргает.
Вы считаете что диод очень быстро мигает?
Вы считаете что диод очень быстро мигает?
Прошу прощения забиндить конечно (писал с планшета). Он вобще не моргает а горит постоянно красным.
Прошился телеметрийной прошивкой, аппа заработала, но не могу замедлить приемник
А приемник какой?