Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

rdxak

Если исходить из этого:
Сверху вниз:
PPM
+6V
+BAT
GND
ANT
То между GND BAT и +6 у меня все по нулям((

ССМ=

Если сверху считать, то 3нога +10в … +12, 4нога минус. Вроде так если память не изменяет.

rdxak
ССМ=:

Если сверху считать, то 3нога +10в … +12, 4нога минус. Вроде так если память не изменяет.

Да и между ними ноль!

Владимир1961418
rdxak:

+6V

Это GND,так и должно быть,а вот почему нет +12вольт(ВАТ)-это вопрос,ищите где пропало.

rdxak
rdxak:

Сверху вниз:
PPM
+6V
+BAT
GND
ANT

У меня на плате +6 это земля!

ССМ=

Может разъём какой плохо вставил когда разбирал и собирал аппу.

С Тренерским разъёмом ничего случайно не делал?

Владимир1961418
ССМ=:

Может разъём какой плохо вставил когда разбирал и собирал аппу.

Я на своих турнигах сразу выбросил пружинную прижимку(по ней передаётся “-”) между платой выключателя и нижней платой,и впаял провод так чтобы аппу можно было разложить.

Aleksey_Gorelikov
rdxak:

У меня на плате +6 это земля!

У всех турнидж вместо +6 - земля. +6 только в жиэрах. Причем используется только старинными мегагерцовыми кварцеванными модулями. Об этом в этой ветке не один раз писалось, так что нечему удивляться.

xdriver

Всем привет!
Поменял антенку на передачике на длинную (9дб), предварительно обрезав старую и врезал в сам модуль. не помогло! дальность не увеличилась! Если не сказать наоборот, проверил на машинке, устал самолет бомбить, 15 метров! Правда проверил только на одном приемнике. В чем еще может быть дело? как можно приемник проверить?

rdxak

В общем начал искать пропавшую “искру” и вот куда завели меня мои поиски (фото), пока впаивал проводок на место выгоревшей дорожки думал о причинно следственной связи, и вот какие мысли: по всей видимости пока шевелил туды сюды вч блок замкнул (не перепаянные кривые ноги) и дорожка под замену. Все собрал обратно все заработало, вот только сервы в крайних положениях дрожат по моему в первый раз такого не было но это уже другая опера завтра буду разбираться с ними. Всем кто оперативно отреагировал и поддержал своими ответами мои вопросы ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! без Вас я бы продолбался еще очень долго если бы вообще не плюнул на все и пришлось бы перезаказывать аппу да и вч блок тк нет возможности проверить по отдель ности (но это в принципе лирика) всем еще раз огромнейшее!!
ЗЫ к стати усы звоняться с землей на задней плате в разобранном состоянии значит земля соединена альтернативным путем а усы скорее всего для создания перехода земли на вч экран в определенной точке.

xdriver
xdriver:

Всем привет!
Поменял антенку на передачике на длинную (9дб), предварительно обрезав старую и врезал в сам модуль. не помогло! дальность не увеличилась! Если не сказать наоборот, проверил на машинке, устал самолет бомбить, 15 метров! Правда проверил только на одном приемнике. В чем еще может быть дело? как можно приемник проверить?

Спасибо Сергею - ССМ, помог протестить, с аппой все впорядке, и антена берет дальше и увереннее прием чем у стандартной. Будем копать дальше - регуль, приемник.

fpv_mutant

Уважаемые коллеги, вчера переплюсовал Turnigy 9x, хлопнул кондер (тот, что под стабилизатором на плате,желтенький). Пульт вроде работает, но перестала работать индикация напряжения (держится на отметке 1.1v). Дело в конденсаторе?

NARAJANA

Сегодня впервые за два с лишним года эксплуатации аппаратуры поймал глюк- аппаратура при работе ни с того-ни с сего вдруг перезагрузилась.
Батарея питания была заряжена нормально. Чудом удалось спасти модель. Теперь не знаю, что и думать, но летать боязно. Есть мысли, что может быть причиной? Может пропал-таки контакт на питании? Штатный разъём похоже не предназначен для частого отключения. Есть ли смысл поставить по питанию параллельно батарее электролитический конденсатор большой емкости?

Владимир1961418
NARAJANA:

Есть мысли, что может быть причиной? Может пропал-таки контакт на питании

Запросто.я на своих аппах поставил "Т"коннекторы.

NARAJANA

Буду перепаивать, т-коннектор как-то уж великоват, есть много JST, думаю его будет достаточно.
А есть ли смысл в бустерном конденсаторе большой емкости? Попробовал отключать батарею, моментально перезагрузка, по идее конденсатор дал бы некоторый запас при пропадении питания. И ещё появилась мысль, может выключатель питания износился? надо и его проверить.

ССМ=
NARAJANA:

Сегодня впервые за два с лишним года эксплуатации аппаратуры поймал глюк

У меня тоже один раз был глюк. Смотрю что то самолет не рулится, на экран гляжу а там пусто , но подсветка горит( значит питание не причем). Быстренько выкл. и включил аппу и заработало ,но пенолет уронил . Осадок конечно остался.
Если бы не подсветка , так бы и думал что питание пропало.

Маховик

Странная проблема с дальностью… в поле дальность больше 500 метров по земле, в городе 50 метров - предел, причём такие же точно турниги рядом связь держат… Сейчас установлен модуль Corona DSSS (внешний), пробовал антенну на 8 Дб и родную 3 Дб, те же проблемы дальности… Куда копать?

Владимир1961418
Маховик:

Странная проблема с дальностью… в поле дальность больше 500 метров по земле, в городе 50 метров

Доброго времени суток всем,Вам надо менять антеены приёмника,ставить диполи,такая-же проблема обсуждалась в ветке по FrSky FHSS новый игрок на рынке,дальность сильно зависит от засоренности эфира,примерно то-же самое на rcopen.com/forum/f4/topic165041 почитайте на досуге.

Sergey77
Маховик:

Странная проблема с дальностью…

как же мы в нерезиновой умудряемся летать то? Должны наверное давно уже попАдать все…
ан нет, все хорошо.
я б начал с замены приёмника на заведомо хороший, потом (если не помогло) махнул бы ВЧ на пульте.
Летаю на короне 3 года, проблем не знаю. Было 2 дурных приемыша (из десятка), вычислил - выкинул.
Но Вам лучше в профильную тему.

Andy08
Маховик:

Сейчас установлен модуль Corona DSSS (внешний)

Sergey77:

Было 2 дурных приемыша (из десятка),

Была такая же хрень с одним приемышем. Вроде прием в полете неплохой, но беру зажимаю антенну передатчика в руку и светодиод на приемнике промаргивает. Теряет связь и сразу находит. Выкинул. И вам советую сначала приемыш проверить.

NARAJANA
Маховик:

в поле дальность больше 500 метров по земле, в городе 50 метров - предел, причём такие же точно турниги рядом связь держат

Сейчас пользуюсь на Турниге модулем Спектрум DM9. В городских условиях дальнобойность стокового модуля и приемника выше, Турнига работает через панельную 9-этажку, Спектрум теряет связь. Может и вправду, в антенне приемника дело? У Турниги стоит коаксиальный диполь, надо попробовать такую антенну к приемнику Спектрум приделать.

ССМ=
NARAJANA:

Сейчас пользуюсь на Турниге модулем Спектрум DM9. В городских условиях дальнобойность стокового модуля и приемника выше, Турнига работает через панельную 9-этажку, Спектрум теряет связь. Может и вправду, в антенне приемника дело? У Турниги стоит коаксиальный диполь, надо попробовать такую антенну к приемнику Спектрум приделать.

Ждем результат, а то тоже созреваю потихоньку на DM9.

NARAJANA
Владимир1961418:

надо менять антеены приёмника,ставить диполи,такая-же проблема обсуждалась в ветке по FrSky FHSS новый игрок на рынке,дальность сильно зависит от засоренности эфира,примерно то-же самое на Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) Кто юзал отзовитесь почитайте на досуге.

Почитал, про замену на коаксиальный диполь ничего не нашел, кроме дремучей невежественности некоторых участников форума.

У приемников турнижи как у многих других ,на кончике антены есть противовес

в этом утолщении, который вы назвали противовесом, как раз и распологается сама антенна

Вот как выглядит коаксиальный диполь:

ССМ=:

Ждем результат, а то тоже созреваю потихоньку на DM9.

Меня вполне устраивал стоковый ВЧ и приемники Турнига. Единственно, из-за чего перешел на Спектрум- игрушки от Е-Флайт хотелось пощупать, и главное- использование ФБЛ гироскопов для вертолетов с поддержкой подключения сателлита Спектрум ( отпадает необходимость в приемнике и жгуте проводов от приемника к ФБЛ системе).

ССМ=
NARAJANA:

Меня вполне устраивал стоковый ВЧ и приемники Турнига. Единственно, из-за чего перешел на Спектрум- игрушки от Е-Флайт хотелось пощупать, и главное- использование ФБЛ гироскопов для вертолетов с поддержкой подключения сателлита Спектрум ( отпадает необходимость в приемнике и жгуте проводов от приемника к ФБЛ системе).

В турниге меня не устраивает дрейф нуля, а так бы и не парился с заменой на другой вч блок.