Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
Буду перепаивать, т-коннектор как-то уж великоват, есть много JST, думаю его будет достаточно.
А есть ли смысл в бустерном конденсаторе большой емкости? Попробовал отключать батарею, моментально перезагрузка, по идее конденсатор дал бы некоторый запас при пропадении питания. И ещё появилась мысль, может выключатель питания износился? надо и его проверить.
Сегодня впервые за два с лишним года эксплуатации аппаратуры поймал глюк
У меня тоже один раз был глюк. Смотрю что то самолет не рулится, на экран гляжу а там пусто , но подсветка горит( значит питание не причем). Быстренько выкл. и включил аппу и заработало ,но пенолет уронил . Осадок конечно остался.
Если бы не подсветка , так бы и думал что питание пропало.
Странная проблема с дальностью… в поле дальность больше 500 метров по земле, в городе 50 метров - предел, причём такие же точно турниги рядом связь держат… Сейчас установлен модуль Corona DSSS (внешний), пробовал антенну на 8 Дб и родную 3 Дб, те же проблемы дальности… Куда копать?
Странная проблема с дальностью… в поле дальность больше 500 метров по земле, в городе 50 метров
Доброго времени суток всем,Вам надо менять антеены приёмника,ставить диполи,такая-же проблема обсуждалась в ветке по FrSky FHSS новый игрок на рынке,дальность сильно зависит от засоренности эфира,примерно то-же самое на rcopen.com/forum/f4/topic165041 почитайте на досуге.
Странная проблема с дальностью…
как же мы в нерезиновой умудряемся летать то? Должны наверное давно уже попАдать все…
ан нет, все хорошо.
я б начал с замены приёмника на заведомо хороший, потом (если не помогло) махнул бы ВЧ на пульте.
Летаю на короне 3 года, проблем не знаю. Было 2 дурных приемыша (из десятка), вычислил - выкинул.
Но Вам лучше в профильную тему.
Сейчас установлен модуль Corona DSSS (внешний)
Было 2 дурных приемыша (из десятка),
Была такая же хрень с одним приемышем. Вроде прием в полете неплохой, но беру зажимаю антенну передатчика в руку и светодиод на приемнике промаргивает. Теряет связь и сразу находит. Выкинул. И вам советую сначала приемыш проверить.
в поле дальность больше 500 метров по земле, в городе 50 метров - предел, причём такие же точно турниги рядом связь держат
Сейчас пользуюсь на Турниге модулем Спектрум DM9. В городских условиях дальнобойность стокового модуля и приемника выше, Турнига работает через панельную 9-этажку, Спектрум теряет связь. Может и вправду, в антенне приемника дело? У Турниги стоит коаксиальный диполь, надо попробовать такую антенну к приемнику Спектрум приделать.
Сейчас пользуюсь на Турниге модулем Спектрум DM9. В городских условиях дальнобойность стокового модуля и приемника выше, Турнига работает через панельную 9-этажку, Спектрум теряет связь. Может и вправду, в антенне приемника дело? У Турниги стоит коаксиальный диполь, надо попробовать такую антенну к приемнику Спектрум приделать.
Ждем результат, а то тоже созреваю потихоньку на DM9.
надо менять антеены приёмника,ставить диполи,такая-же проблема обсуждалась в ветке по FrSky FHSS новый игрок на рынке,дальность сильно зависит от засоренности эфира,примерно то-же самое на Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) Кто юзал отзовитесь почитайте на досуге.
Почитал, про замену на коаксиальный диполь ничего не нашел, кроме дремучей невежественности некоторых участников форума.
У приемников турнижи как у многих других ,на кончике антены есть противовес
в этом утолщении, который вы назвали противовесом, как раз и распологается сама антенна
Вот как выглядит коаксиальный диполь:
Ждем результат, а то тоже созреваю потихоньку на DM9.
Меня вполне устраивал стоковый ВЧ и приемники Турнига. Единственно, из-за чего перешел на Спектрум- игрушки от Е-Флайт хотелось пощупать, и главное- использование ФБЛ гироскопов для вертолетов с поддержкой подключения сателлита Спектрум ( отпадает необходимость в приемнике и жгуте проводов от приемника к ФБЛ системе).
Меня вполне устраивал стоковый ВЧ и приемники Турнига. Единственно, из-за чего перешел на Спектрум- игрушки от Е-Флайт хотелось пощупать, и главное- использование ФБЛ гироскопов для вертолетов с поддержкой подключения сателлита Спектрум ( отпадает необходимость в приемнике и жгуте проводов от приемника к ФБЛ системе).
В турниге меня не устраивает дрейф нуля, а так бы и не парился с заменой на другой вч блок.
Я поставил себе комплект FrSky DJT (телеметрийный передатчик и нетелеметрийный модуль) и дрейф ушёл 😃. Так что, как говорят - У каждого джедая свой путь 😃.
начал с замены приёмника на заведомо хороший
У меня их четыре - два четырёхканальных, шести- и восьмиканалка, так вот на всех результат один и тот же… Меняю короновский модуль на турниговский - то же самое… куда тестером потыкать в разобранной аппе?
Сама аппаратура на дальность влиять не должна, ежели только контакт хреновый с модулем, может Вы в городе пытаетесь мерять дальность в районе с очень засранным эфиром?
😒😒
Сама аппаратура на дальность влиять не должна, ежели только контакт хреновый с модулем, может Вы в городе пытаетесь мерять дальность в районе с очень засранным эфиром?
Ещё раз исходные. К моей аппе в полётном ящике лежат два модуля: родной турниговский и корона. В поле на любом модуле с любым приёмником дальность больше километра. В городе - 50…70 метров с любым модулем/любым приёмником, причём рядом летают такие же турниги - всё нормально.
В городе - 50…70 метров с любым модулем/любым приёмником, причём рядом летают такие же турниги - всё нормально.
Так подкинь свои модули к другой аппе, чтоб определится.
Так подкинь свои модули к другой аппе, чтоб определится.
+1 тем более что он сьемный.
Как часто вы заряжаете аккумуляторы? Есть подозрение на повышенный ток разряда. Аккумулятора rhino 3s 2620mAh хватало на неделю-две при наработке 1-2 часа в день, потом на АКБ одна банка просела до 0.7В. Заказал новую, а о причинах задумался после того как коллега сказал, что заряжает свою аппу раз-два в сезон.
Как часто вы заряжаете аккумуляторы? Есть подозрение на повышенный ток разряда. Аккумулятора rhino 3s 2620mAh хватало на неделю-две при наработке 1-2 часа в день, потом на АКБ одна банка просела до 0.7В. Заказал новую, а о причинах задумался после того как коллега сказал, что заряжает свою аппу раз-два в сезон.
Мне rhino 3s 2620mAh хватает где-то на неделю, максимум две.
Где-то от часа до трех в день наработка.
Новую батарею можно было и не заказывать, перепаять, на двух банках отлично работает.
А зуммер? Он же пищит когда напруга ниже 10 проседает.
Когда была у меня стоковая прошивка, впаивал подстроечный резистор, которым настраивал порог сработки зуммера. Сейчас прошивка ER9X, в ней настраивается порог программно, использую и LiFe и 2 банки LiPo и 3 банки LiPo.