Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Владимир_Балабардин
LUX:

Выпаять который стоит и найти такой же новый в радиомагазине.

Это теория, на практике АБСОЛЮТНО не реализуемая!

POMAH007
Владимир_Балабардин:

Это теория, на практике АБСОЛЮТНО не реализуемая!

Почему??? %(

Владимир_Балабардин

Предлагаю бизнес:
Вы так делаете, то есть покупаете ПОДХОДЯЩИЕ резюки в радиомагазине.
ИМЕННО В РАДИОМАГАЗИНЕ.
(не E-BAY, не спецушные интернет магазины электронных компонентов а именно в РАДИОМАГАЗИНЕ)
Требования к резюкам:

1. рабочая зона 90 градусов. То есть сопротивление от минимума до максимума должно меняться при повороте ручки потенциометра на 90 градусов
  2. чтоб крепёжные размеры подошли к турниге. То есть диаметр и длинна вала, размер шлица и прочее…

И продаёте эти резюки мне в 10 раз дороже.
Я возьму штук двадцать.

Идёт?

POMAH007

А-а-а!!! Пардоньте, протупил - не сообразил, что вы про потенциометры пишете. Таки да, таких в точности фиг где достанешь. Даже в Интернете.

Marsel7

т.е. всё-таки писать на х.к. и просить замены?

Andy08

Попробуйте просто их отремонтировать. Как это сделать инфы в топике навалом.

Marsel7
Andy08:

Попробуйте просто их отремонтировать. Как это сделать инфы в топике навалом.

конечно я очень благодарен за совет, но если бы я знал, как их “просто отремонтировать”, то наверняка не стал бы об этом спрашивать.

POMAH007
Marsel7:

но если бы я знал, как их “просто отремонтировать”

Там ничего сложного - всё по мере разбора увидите. Сами потенциометры разобрать, контакты дополнительно расклепать, осторожно обжав плоскогубцами. Если на ножках потенциометров напаяны плат, то рекомендую платки эти отпаять и припаять провода прямо к ногам.Смазать дорожки смазкой и собрать аккуратно назад.

Вот - стырил где-то на просторах Рунета. Должно помочь.

LUX

Для тех, кто не знает, как ремонтировать и пользоватся поиском в интернете:
набираем ремонт потенциометра , находим forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=19081

ПС пока набирал -уже дали ссылку 😃

Andy08
Marsel7:

конечно я очень благодарен за совет

Весь овет заключался в

Andy08:

Как это сделать инфы в топике навалом

Сарказм не очень уместен, а лень вредна.

Андрей-prim

Парой страниц выше писал о своих" проблемах с аппаратурой". Приехала посылка - заменил регулятор на OTTER BS40A ( BEK на 4А). На улице минус 10, ветерок. Вечером после работы отлетал два АКБ - пока полет нормальный. Хочется верить, что проблема была в бортовом питании, а не в аппе Турнига.

kren-DEL
Андрей-prim:

в бортовом питании, а не в аппе Турнига.

вполне реально, у меня трабла была на коптере, когда атмегу начинало колбасить, когда бортовая напруга падала ниже 3,3В

Emil

Здравствуйте!
Подскажите в чем может быть проблема?
Turnigy 9ch mode 2 после пайки резистора 5.1kom перестал
работать газ, в радиоэлектронике разбираюсь не плохо понимаю что пайка
резистора не мог повлиять на потенциометр но тем не менее отпял 5.1ком соединил
дарожку и начал мултиметром проверять потенциометры они 4.7ком при
врашении плавно меняются в меньшую сторону даже поменял местами
но все ровно газ не работает.захажу в меню+дисплей и смотрю
ручка в лево в право работает а вот в верх и вниз даже не дергается
триммер в верх и вниз работает.

Zloyuzver

Куда и зачем паяли резистор? При сборке\разборке платы провода не поотрывали? Всё назад подключили?

Emil

резистор паял для работы симулятором, все провода на месте,делал ресет тоже не помагает.

man-bis

Ну если только по одному каналу проблема, то искать легче.
Сначала проверьте, нет ли “троле холд” в “сафети свич” или где ещё в миксах и кривых газа. Это если у вас ER9x. Или соответствующие в стоковой (уже забыл как там делается запрет по газу)
Отсоедините шлейф стика с газом и проверьте тестером работоспособность потенциометра, подпайку проводов к стику, разьему. Вставьте разъем на место и проверьте цепь от потенциометра до платы.

Anton-3D

Здравствуйте малясь не в тему .Подскажите где можно починить передатчик Turnigy 9x или купить в москве без модуля?

Meesha

Всем доброго !
Пришла турнига, включил, кнопки меню работают через раз и то до определенной глубины меню.
один раз таки зашел в настройки функций, но дальше дело не пошло )
на кнопки “меню”, “выход” , “+”, “-” и т.д. никакой реакции
разобрал, был ввергнут в состояние культурного шока от качества исполнения, главная плата в белых разводах!
но за эти деньги желать лучшего скорее глупость.
вопщем в раскрученном состоянии кнопки работают, в скрученном реакции на них нет
посоветуйте что сделать чтобы заработало ?

kren-DEL
Meesha:

посоветуйте что сделать чтобы заработало ?

окислилась плата (флюс), вывод- чистить

Meesha
kren-DEL:

окислилась плата (флюс), вывод- чистить

собираюсь пролить спреем для электрики,
только почему когда раскрученная работает ? Какие контакты и шлейфы смотреть ?

Zloyuzver

Проверьте пайку на разъёмах. Может где ещё и холодная пайка отвалились и при прикручивании платы пропадает контакт из-за небольшой деформации платы.