Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
Здравствуйте!
Подскажите в чем может быть проблема?
Turnigy 9ch mode 2 после пайки резистора 5.1kom перестал
работать газ, в радиоэлектронике разбираюсь не плохо понимаю что пайка
резистора не мог повлиять на потенциометр но тем не менее отпял 5.1ком соединил
дарожку и начал мултиметром проверять потенциометры они 4.7ком при
врашении плавно меняются в меньшую сторону даже поменял местами
но все ровно газ не работает.захажу в меню+дисплей и смотрю
ручка в лево в право работает а вот в верх и вниз даже не дергается
триммер в верх и вниз работает.
Куда и зачем паяли резистор? При сборке\разборке платы провода не поотрывали? Всё назад подключили?
резистор паял для работы симулятором, все провода на месте,делал ресет тоже не помагает.
Ну если только по одному каналу проблема, то искать легче.
Сначала проверьте, нет ли “троле холд” в “сафети свич” или где ещё в миксах и кривых газа. Это если у вас ER9x. Или соответствующие в стоковой (уже забыл как там делается запрет по газу)
Отсоедините шлейф стика с газом и проверьте тестером работоспособность потенциометра, подпайку проводов к стику, разьему. Вставьте разъем на место и проверьте цепь от потенциометра до платы.
Здравствуйте малясь не в тему .Подскажите где можно починить передатчик Turnigy 9x или купить в москве без модуля?
Всем доброго !
Пришла турнига, включил, кнопки меню работают через раз и то до определенной глубины меню.
один раз таки зашел в настройки функций, но дальше дело не пошло )
на кнопки “меню”, “выход” , “+”, “-” и т.д. никакой реакции
разобрал, был ввергнут в состояние культурного шока от качества исполнения, главная плата в белых разводах!
но за эти деньги желать лучшего скорее глупость.
вопщем в раскрученном состоянии кнопки работают, в скрученном реакции на них нет
посоветуйте что сделать чтобы заработало ?
посоветуйте что сделать чтобы заработало ?
окислилась плата (флюс), вывод- чистить
окислилась плата (флюс), вывод- чистить
собираюсь пролить спреем для электрики,
только почему когда раскрученная работает ? Какие контакты и шлейфы смотреть ?
Проверьте пайку на разъёмах. Может где ещё и холодная пайка отвалились и при прикручивании платы пропадает контакт из-за небольшой деформации платы.
Проверьте пайку на разъёмах. Может где ещё и холодная пайка отвалились и при прикручивании платы пропадает контакт из-за небольшой деформации платы.
это то понятно, я пока в схеме не разбирался и ищу решение, возможно у кого то такое было, вся соль в том что кнопки на основной плате стоят, припаяны норм, какой шлейф может влиять на их работу ?
какой шлейф может влиять на их работу ?
всё верно, шлейфы - никак (в случае кнопок), а вот флюс - может, а также микротрещины на плате, непропай, окисление контактов в микриках у кнопок…
всё верно, шлейфы - никак (в случае кнопок), а вот флюс - может, а также микротрещины на плате, непропай, окисление контактов в микриках у кнопок…
а как объяснить работу с раскрученным корпусом ? хорошей вентиляцией ) ?
с раскрученным корпусом
возникла деформация, замкнувшая контакты на микриках - вот тебе и объяснения. для начала - смыть весь флюс и провести профилактику…
Ну если только по одному каналу проблема, то искать легче.
Сначала проверьте, нет ли “троле холд” в “сафети свич” или где ещё в миксах и кривых газа. Это если у вас ER9x. Или соответствующие в стоковой (уже забыл как там делается запрет по газу)
Отсоедините шлейф стика с газом и проверьте тестером работоспособность потенциометра, подпайку проводов к стику, разьему. Вставьте разъем на место и проверьте цепь от потенциометра до платы.
все проверил тестером все работает все провада на месте потенциометры работают а вот “троле холд” в “сафети свич” не нашел думаю проблема может быть с настройками меню чего я только начил изучать с трудом. Help кто может.
Здравствуйте!
Друзья, не пинайте слишком сильно, но просмотрел тему - уже глаза заболели, а найти ответ на вопрос как правильно реализовать работу флэпов на TGY 9, не нашел.
Не могу разобраться. Помогите пожалуйста.
Есть вариант лучше:
rcopen.com/forum/f4/topic272904
Вот спасибо, ребята!
Начинаю изучать!
Шота там замудрили создатели. Сам бы никогда не разобрался
Может и эта информация частично поможет вам разобраться с er9x:
er9x. Настройка флайбарной модели вертолёта HK-450. Часть первая.
er9x. Настройка флайбарной модели вертолёта HK-450. Часть вторая.
Там, конечно, описана настройка вертолёта, но может что полезное и для себя найдёте (в плане пояснений что для чего делается и т.п.).
Спасибо, Руслан!
Может я недостаточно точно описал вопрос, тогда попробую ещё разок.
Мне функция флаперонов не нужна. В самолете закрылки работают отдельно от элеронов.
Получается, что здесь нет такой опции, или я снова ничего не понимаю. Доходит как до жирафа, наверное. Извиняйте за надоедливость
…
Мне функция флаперонов не нужна. В самолете закрылки работают отдельно от элеронов…
Так в чем вопрос-то?