Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
всё верно, шлейфы - никак (в случае кнопок), а вот флюс - может, а также микротрещины на плате, непропай, окисление контактов в микриках у кнопок…
а как объяснить работу с раскрученным корпусом ? хорошей вентиляцией ) ?
с раскрученным корпусом
возникла деформация, замкнувшая контакты на микриках - вот тебе и объяснения. для начала - смыть весь флюс и провести профилактику…
Ну если только по одному каналу проблема, то искать легче.
Сначала проверьте, нет ли “троле холд” в “сафети свич” или где ещё в миксах и кривых газа. Это если у вас ER9x. Или соответствующие в стоковой (уже забыл как там делается запрет по газу)
Отсоедините шлейф стика с газом и проверьте тестером работоспособность потенциометра, подпайку проводов к стику, разьему. Вставьте разъем на место и проверьте цепь от потенциометра до платы.
все проверил тестером все работает все провада на месте потенциометры работают а вот “троле холд” в “сафети свич” не нашел думаю проблема может быть с настройками меню чего я только начил изучать с трудом. Help кто может.
Здравствуйте!
Друзья, не пинайте слишком сильно, но просмотрел тему - уже глаза заболели, а найти ответ на вопрос как правильно реализовать работу флэпов на TGY 9, не нашел.
Не могу разобраться. Помогите пожалуйста.
Есть вариант лучше:
rcopen.com/forum/f4/topic272904
Вот спасибо, ребята!
Начинаю изучать!
Шота там замудрили создатели. Сам бы никогда не разобрался
Может и эта информация частично поможет вам разобраться с er9x:
er9x. Настройка флайбарной модели вертолёта HK-450. Часть первая.
er9x. Настройка флайбарной модели вертолёта HK-450. Часть вторая.
Там, конечно, описана настройка вертолёта, но может что полезное и для себя найдёте (в плане пояснений что для чего делается и т.п.).
Спасибо, Руслан!
Может я недостаточно точно описал вопрос, тогда попробую ещё разок.
Мне функция флаперонов не нужна. В самолете закрылки работают отдельно от элеронов.
Получается, что здесь нет такой опции, или я снова ничего не понимаю. Доходит как до жирафа, наверное. Извиняйте за надоедливость
…
Мне функция флаперонов не нужна. В самолете закрылки работают отдельно от элеронов…
Так в чем вопрос-то?
А вопрос в том, что у меня не получается настроить отдельно элероны и отдельно закрылки
Спасибо!
А вопрос в том, что у меня не получается настроить отдельно элероны и отдельно закрылки
Спасибо!
Повесьте закрылки на свободный канал, а управление крутилкой.
Спасибо, но это не вариант. У меня в JR-e есть опция - или я хочу флапероны, или нет. А здесь не найду таковой к сожалению.
Извините ещё раз
Если вы про стоковую прошивку, то тут я вам помочь не смогу, т.к. уже давно ею не пользуюсь (перепрошил на er9x), да и нет желания на неё возвращаться.
P.S. если только попробовать в стоковой прошивке всё это дело реализовать через миксы с заводом на тумблер или крутилку (если это там возможно).
Подскажите по режиму тренер-ученик.
Как аппа определяет когда ей работать тренером, а когда учеником?
Прошивка er9x. Резистор для работы с симулятором без вынимания модуля не паял.
Пока для работы в режиме ученика вынимаю модуль, в режиме тренера вставляю.
Если впаяю резистор она сможет работать только учеником? Или переключатель какой ставить нужно?
Использую в паре с Devo7. Поэтому у меня иногда Devo - мастер (под нее Walkera MX-400), иногда Turnigy (под нее Tarot 450).
Спасибо, но это не вариант. У меня в JR-e есть опция - или я хочу флапероны, или нет. А здесь не найду таковой к сожалению.
Извините ещё раз
Наводящие вопросы:
У Вас отдельная механика/сервы на закрылки, или совмещённые с элеронами?
Чем Вы хотите управлять закрылками?
Если впаяю резистор она сможет работать только учеником?
Для er9x не надо уже впаивать резюк, чтобы подключить к симулятору. В новых версиях прошивки это уже реализовано программно.
По поводу режима тренер-ученик не подскажу, т.к. никогда им не пользовался.
привет всем, подскажите по режиму Range Check для Frsky D8R, насколько я понял для включения этого режима надо нажать на F/S на передатчике и держать 4 сек, после модуль начинает пикать…
проверил - получилось 160-170м… сколько он будет пробивать в реальности? Есть ли смысл что-то ещё мудрить?
Наводящие вопросы: У Вас отдельная механика/сервы на закрылки, или совмещённые с элеронами? Чем Вы хотите управлять закрылками?
Здравствуйте!
Да, отдельная механика. 2 серво на элероны и 2 на закрылки. Могу элероны соединить Y-connector и закрылки тоже.
Элеронами управлять собираюсь стиком, а закрылки - переключателем который имеет 3 положения
Спасибо!
Могу элероны соединить Y-connector и закрылки тоже.
Элеронами управлять собираюсь стиком, а закрылки - переключателем который имеет 3 положения
В er9x это можно легко организовать. В стоковой прошивке - теоретически тоже можно через меню миксы. Правда, как и говорил - по стоковой прошивке не смогу помочь, в плане, что и где конкретно крутить.
Здравствуйте!
Да, отдельная механика. 2 серво на элероны и 2 на закрылки. Могу элероны соединить Y-connector и закрылки тоже.
Спасибо!
Может Вам поможет это видео: