Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

hinam

Спасибо, Руслан!
Может я недостаточно точно описал вопрос, тогда попробую ещё разок.
Мне функция флаперонов не нужна. В самолете закрылки работают отдельно от элеронов.
Получается, что здесь нет такой опции, или я снова ничего не понимаю. Доходит как до жирафа, наверное. Извиняйте за надоедливость

Alexm12
hinam:


Мне функция флаперонов не нужна. В самолете закрылки работают отдельно от элеронов…

Так в чем вопрос-то?

hinam

А вопрос в том, что у меня не получается настроить отдельно элероны и отдельно закрылки
Спасибо!

Alexm12
hinam:

А вопрос в том, что у меня не получается настроить отдельно элероны и отдельно закрылки
Спасибо!

Повесьте закрылки на свободный канал, а управление крутилкой.

hinam

Спасибо, но это не вариант. У меня в JR-e есть опция - или я хочу флапероны, или нет. А здесь не найду таковой к сожалению.
Извините ещё раз

Zloyuzver

Если вы про стоковую прошивку, то тут я вам помочь не смогу, т.к. уже давно ею не пользуюсь (перепрошил на er9x), да и нет желания на неё возвращаться.

P.S. если только попробовать в стоковой прошивке всё это дело реализовать через миксы с заводом на тумблер или крутилку (если это там возможно).

Vladp1

Подскажите по режиму тренер-ученик.
Как аппа определяет когда ей работать тренером, а когда учеником?
Прошивка er9x. Резистор для работы с симулятором без вынимания модуля не паял.
Пока для работы в режиме ученика вынимаю модуль, в режиме тренера вставляю.
Если впаяю резистор она сможет работать только учеником? Или переключатель какой ставить нужно?
Использую в паре с Devo7. Поэтому у меня иногда Devo - мастер (под нее Walkera MX-400), иногда Turnigy (под нее Tarot 450).

Pruss
hinam:

Спасибо, но это не вариант. У меня в JR-e есть опция - или я хочу флапероны, или нет. А здесь не найду таковой к сожалению.
Извините ещё раз

Наводящие вопросы:
У Вас отдельная механика/сервы на закрылки, или совмещённые с элеронами?
Чем Вы хотите управлять закрылками?

Zloyuzver
Vladp1:

Если впаяю резистор она сможет работать только учеником?

Для er9x не надо уже впаивать резюк, чтобы подключить к симулятору. В новых версиях прошивки это уже реализовано программно.

По поводу режима тренер-ученик не подскажу, т.к. никогда им не пользовался.

kren-DEL

привет всем, подскажите по режиму Range Check для Frsky D8R, насколько я понял для включения этого режима надо нажать на F/S на передатчике и держать 4 сек, после модуль начинает пикать…
проверил - получилось 160-170м… сколько он будет пробивать в реальности? Есть ли смысл что-то ещё мудрить?

hinam
Pruss:

Наводящие вопросы: У Вас отдельная механика/сервы на закрылки, или совмещённые с элеронами? Чем Вы хотите управлять закрылками?

Здравствуйте!
Да, отдельная механика. 2 серво на элероны и 2 на закрылки. Могу элероны соединить Y-connector и закрылки тоже.
Элеронами управлять собираюсь стиком, а закрылки - переключателем который имеет 3 положения
Спасибо!

Zloyuzver
hinam:

Могу элероны соединить Y-connector и закрылки тоже.
Элеронами управлять собираюсь стиком, а закрылки - переключателем который имеет 3 положения

В er9x это можно легко организовать. В стоковой прошивке - теоретически тоже можно через меню миксы. Правда, как и говорил - по стоковой прошивке не смогу помочь, в плане, что и где конкретно крутить.

Владимир1961418
hinam:

Здравствуйте!
Да, отдельная механика. 2 серво на элероны и 2 на закрылки. Могу элероны соединить Y-connector и закрылки тоже.
Элеронами управлять собираюсь стиком, а закрылки - переключателем который имеет 3 положения
Спасибо!

Может Вам поможет это видео:

hinam
Владимир1961418:

Может Вам поможет это видео:

Владимир!
Спасибочки!!!
Вроде это то что нужно.
Обязательно проверю!
Супер! 😒

man-bis
kren-DEL:

привет всем, подскажите по режиму Range Check для Frsky D8R, насколько я понял для включения этого режима надо нажать на F/S на передатчике и держать 4 сек, после модуль начинает пикать…
проверил - получилось 160-170м… сколько он будет пробивать в реальности? Есть ли смысл что-то ещё мудрить?

Земляк! Нужно писАть в профильную, турниги это не касается. Можно рид онли получить.
А по сути вопроса 160-170 в режиме рендж - это очень гуд. В обычном режиме и в воздухе должно быть 1000-2000м. Сорри за офф

Airwolf

Всем доброго времени. Суть вопроса в этом сообщении - rcopen.com/forum/f4/topic207274/7024, прошу помощи специалистов, заменен транзистор, кренка, сама Атмега, прошита двумя прошивками - 708 и 781, попробованы все режимы пишалки от тишины до нудного… пищит зараза при включении питания и все!!! При нажатии на кнопки писк не меняется. Знакомый ,который перепаивал атмегу спрашивает схему аппы, но я ее нигде не встречал. В чем засада? Писк появился после замены транзистора (он был мертвый). Где еще можно посмотреть?

Airwolf

Вот спасибо… Чувствую где то засада…

TVT
Airwolf:

Чувствую где то засада…

Отремонтировать можно быстрее, чем написать, но поскольку процесс тянется давно, попробую написать подробно. Продвинутые юзеры могут не читать и не комментировать.
Просили схему. Схема цепей питания TG9X приведена в моем дневнике:
rcopen.com/blogs/105113/15546
Схема звуковой платы в правой части. Разъем JP200. Контакт 1 – цепь базы, с разъема поступает сигнал Buzzer. Нет звука – напряжение 0, есть звук, напряжение +5 В или прямоугольные импульсы амплитудой 5 В в зависимости от выбора режима звука.
Контакт 2 – External Power 12 В. У Вас была закоротка проводников 1 и 2 контактов. Могли пробить транзистор, Buzzer, стабилизатор и ATMega64.

После ремонта все работает, но постоянно пищит. Надо найти виновника. Звуковая плата или … Начнем со звуковой платы.

Отключаем и вынимаем звуковую плату. Базу транзистора через (3…5) кОм подключаем на GND (0 В). Подключаем 12 В (9…13) на вход 78L05. Buzzer не должен пищать.
Измеряем напряжения цифровым китайским мультиметром на пределе 20 V. На выходе 78L05 должно быть от 4.9 до 5.1 В, на базе транзистора 0, на коллекторе те же 5 В, на эмиттере 0. Buzzer полярный элемент, “+” должен быть повернут к транзистору.
Выключаем 12 В. Перепаиваем резистор с GND на выход 78L05 ( резистор тот, который был подключен к базе транзистора). Подключаем питание. Buzzer должен пищать, это значит, что плата исправна.
Если не пищит или пищит постоянно, надо выявить неисправный элемент путем замены по одному элементу. Этой информации должно быть достаточно для ремонта звуковой платы.
Плата исправна?

man-bis
TVT:

Buzzer полярный элемент, “+” должен быть повернут к транзистору.

Валентин, прошу прощения - не удержался. Еще раз хочу Вас поблагодарить за подробные разъяснения. Но, возможно вы не встречались с несколько измененной схемой включения биппера на этой плате.
У меня в руках было три пульта, так вот в одном было все в соответствии со схемой в Вашем дневнике, а вот в двух других биппер был включен в цепь +5в - коллектор. Соответственно +биппера к 78L05, а минус к коллектору транзистора, эмиттер на GND.

TVT
man-bis:

биппер был включен в цепь +5в - коллектор. Соответственно +биппера к 78L05, а минус к коллектору транзистора, эмиттер на GND.

Спасибо, Владимир! Перепрошивал много, но на биппер, не заглядывал. Буду знать. А у Дмитрия этот вариант?
Тогда, при подключении дополнительного резистора с базы на GND, пищать не должен, на базе и эмиттере напряжение 0 В, на коллекторе напряжение очень близкое к напряжению стабилизатора. Если пищит, неиспавен транзистор или цепь коллектора замкнута на GND.
При подключении дополнительного резистора с базы на +5 (выход стабилизатора), биппер должен запищать, на базе напряжение от 0.5 В до 0.8 В (если танзистор нормальный, без внутреннего резистора в цепи базы), на эмиттере напряжение 0 В, на коллекторе напряжение близкое к нулю (20…50 мВ).