Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
Проще тогда разъемы/проводки с резисторов стиков перекинуть местами 😃
А заодно и триммера… И на дисплее маркиром нарисовать какой триммер за что отвечает, чтобы не забыть 😃
тогда микшерам - кирдык… например, микшер элевонов будет газ+элероны (вроде бы). придется только программируемыми пользоваться. и левый нижний тумблер неверно работать будет. и в режиме монитора все неверно отображаться будет… и еще по мелочи наберется.
ага… и триммера тоже…
А я вот не знаю, есть ли в родной прошивке переключение ппм с прямого на инверсный. Если есть, то можно очень просто поступить. Если нет - то придется городить инвертор на транзисторе. Суть в чем - модули у спектрума под ЖР и футабу - одинаковые идут. Точнее прошивка контроллера в них одинаковая. Если у этой аппы раскладка по каналам футабовская, то надо модуль переключить в режим футабы (но тогда ппм инвертировать). Переключается - запаиванием одной ноги контроллера на землю. Какой - ищите поиском. Tumbzik где-то писал (не в этой теме).
Мысль интересная… Надо поискать…
Доброго времени суток!, Вы меня извините пожалуйста если уже обсуждалось, заказал эту аппаратуру v2, но мне сказали что в комплект не идёт приемник и модуль так ли это? Хотя на сайте написано что идет с ними…
Просто хожу не в доумении…
в этой версии и приемник и модуль идут в комплекте. модуль не совсем, так сказать сьемный… отщелкивается, но остается висеть на кабеле антенны, пропущенном через плату внутрь пульта.
Тоесть пока есть на чем летать, хотя думаю поставить туда от ассана модуль
в этой версии и приемник и модуль идут в комплекте. модуль не совсем, так сказать сьемный… отщелкивается, но остается висеть на кабеле антенны, пропущенном через плату внутрь пульта.
фото тут rcopen.com/forum/f4/topic139588/1933
вариант доработки тут rcopen.com/forum/f4/topic207274/35
модуль не совсем, так сказать сьемный…
Точнее это зависит от того под каким названием “аппа”. У Fly Sky FS-TH9X 9Ch второй версии модуль по прежнему съёмный.
Для тех, кто интересовался моей эпопеей с бракованным дисплеем: “Лидерсхобби” держит марку. Новый дисплей прислали. С ним - купон на 10% скидку. И кто говорил, что китайцы и сервис - понятия не совместимые? Я не слышал, чтобы бренды новые детальки в замен к неисправным после переписки с саппортом по мылу - высылали. 😃 С брендами - шлите в сервис - починим.
считается, что пользователи брендов обычно не в курсе как поменять дисплей, им это без надобности.
чтобы бренды новые детальки в замен к неисправным
Лично получил например пару контроллеров от IOmega без отсылки дефектных. Просто позвонил в саппорт.
Но такие случаи не часты, это да.
Это скорей исключение. Мне пришла аппа с hobbycity с неисправной сервой в комплекте, разговор один шли всё взад, что смысла не имело.
кстати, ведь не раз озвучивалось что в цене брендов заложены пересылка туда-обратно, зарплата сервиса, цена заменяемых деталей, работа по перепрошивке и тд.
а в цену хоббисити заложено только работа саппорта по постоению фразы “отсылайте все что не работает обратно”. вот и вся разница ;)
Пожалуйста, ответьте на вопрос, прочитал всю тему, так и не понял-
- Можно ли покупать 2.4GHz Turnigy 9ch ?
- В стоковом состоянии она пригодна к использванию?
Хочу поставить на www.bananahobby.com/2067.html
а в цену хоббисити заложено только работа саппорта по постоению фразы "отсылайте все
Я не в ХС покупал, а в лидерсхобби, где она была еще дешевле. Быть может по этому цена саппорт вовсе не подразумевала и мне прислали дисплей взамен неисправного, дабы не платить своим ремонтникам зарплату 😃
- Можно ли покупать 2.4GHz Turnigy 9ch ?
- В стоковом состоянии она пригодна к использванию?
- Нужно, если НУЖНО.
- Да.
ИМХО лучше покупать клон leadershobby.secure.omnis.com/product.asp?ID=93940… (не реклама) и в довесок второй третий и т.д приемник оттуда же;
++++
версия V2
любые модули приемники для апгрейда в т.ч. мГцовые
немного дешевле (хотя посмотрев на Вашу модель этот пункт для Вас не важен)
всегда в стоке не то что на ХК
----
: говорят качество похуже,
можно нарваться на брак (см выше)
===
я получил в июле доволен как слон
: говорят качество похуже,
можно нарваться на брак (см выше)
Качество такое же. И не мудрено, ведь производитель - один.
Вот упаковка на этом сайте - похуже. Вполне возможно, что мои проблемы с дисплеем - следствие плохой упаковки. Коробка была просто завернута “калькой”. А на почте их швыряют, пинают и т.д… Но я остался даволен!.
Прикольно, ФлайСкай уже клоном Турниги стал… 😃
1.Можно, вопрос на самом деле а нужно ли
2.Да, но реальна вероятность получить с браком
Я бы не рискнул 2 килограмма пускать на сей аппаратуре и не в безлюдной местности, встроенного фэйлсейва там кстати нет, каналы для копийности придется расширять искуственно, в общем ИМХО Ваша моделька не для этой аппаратуры.
Хочу поставить на www.bananahobby.com/2067.html
Если я правильно понял там RTF (Ready To Fly ) т.е. весь комплект уже с аппой.