Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
А разве длина антенны не имеет значения??? Зачем тогда делают такую длинную, можно сразу сдеслать 3 см из корпуса и всё. Бррррр нипанятнааааа.
Хотя опять же на 8ми каналышах в 3 раза короче, но с какой то хреновиной на конце.
Да это не антенна длинная, это КАБЕЛЬ ЭКРАНИРОВАННЫЙ к этой самой антенне длинный. Когда очистишь 30 мм центральную жилу кабеля, этот кусок и будет антенной. Антенна диапазона 2.4 - 30-31 мм, как уже и писали, а кабель к ней может быть и пол-метра длиной.
Зачем тогда делают такую длинную, можно сразу сдеслать 3 см из корпуса и всё.
Случаются резоны. Зависит от летательного аппарата. Длинный фидер (кабель между передатчиком и антенной) позволяет, например:
- Вынести антенну из карбонового кокпита (карбон = экран) или из какой-то радиотени;
- Унести антенну подальше от источника помех;
- Сориентировать антенну в пространстве.
Зачистить изоляцию и срезать внешнюю оплетку на 30-31мм. и летать дальше.
Это может значительно ухудшить согласование антенны с приемником… Четвертьволновой штырь (идеальный) имеет сопротивление 36 Ом, коаксиалы же - 50 и 75 Ом (в нашем случае 50 наверняка). Без согласования получим потерю мощности… Вот цитата из литературы:
Четвертьволновая штыревая антенна, установленная на высоте не менее четверти длины волны относительно поверхности плохо проводящей земли и снабженная тремя четвертьволновыми противовесами, расположенными под углом 90° к штырю (рис.2), имеет входное сопротивление от 40 до 50 Ом. Следовательно, для ее питания можно использовать стандартный 50-омный коаксиальный кабель. Увеличение числа противовесов до четырех понизит сопротивление антенны до 40 Ом. Дальнейшее увеличение количества противовесов уменьшит входное сопротивление несимметричной вертикальной антенны до 36 Ом. В этом случае для ее питания можно использовать 75-омный коаксиальный кабель с четвертьволновым согласующим трансформатором, как было показано ранее на рис.1.
Люди подскажите плыйз что с ним поделать? Дальность как я понимаю уменьшилась в разы? Как восстановить? Вот така беда.
В вашем случае - лучше всего - аккуратненько отпаять излучатель от кабеля (на оторванном конце) и припаять его к оставшемуся кончику кабеля на приемнике, не перепутав, куда паять жилу, а куда экран.
Без согласования получим потерю мощности… Вот цитата из литературы:
Я, так понимаю, что потеря мощности - это на передачу, а у нас только приемник. Или я чего недопонял?
В вашем случае - лучше всего - аккуратненько отпаять излучатель от кабеля (на оторванном конце) и припаять его к оставшемуся кончику кабеля на приемнике, не перепутав, куда паять жилу, а куда экран.
У трехканального приемника антенна сделана именно таким образом - без излучателя.
Я облегчил антенну таким образом у 6-канального приемника. Дома проверил - через две стенки работает - значит для пенолета хватит 😃
Ну, тогда ладно…😃, может в таких приемниках они пользуют кабель спецовый, в районе 36 Ом. Я лишь хотел обратить внимание на то, что не стоит пренебрегать согласованием в тех приемниках, где оно есть. У меня, например, в родном приемнике от Турниги 9х излучатель с каким-то согласованием стоит. Там под усадкой есть тяжеленькое утолщение - наверняка ферритовое колечко или что-то подобное… не разбирал, не знаю…
Всё понял, спасибо за разьяснение!
Коллеги, помогите в беде. Сегодня получил с Bevrc замену их “мощному модулю” во внешнем исполнении. Подключил к аппе, забиндил с приемником, минуты две наслаждался работой - все было хорошо. Потом в аппе что-то заискрило (по звуку) и пошел дым, аппа вырубилась, приемник встал в FS. Аппу открыл, в пределах видимости ничего горелого не видно, надо снимать платы и смотреть с другой стороны? Может кто-нибудь предположить где искать погорельца? На выходные солнце обещали…
Плату, на которой контакты модуля находятся смотрите внимательней…
Из последних модификаций: вставил две недели назад LiPo 3S батарею с Deal Extreme. Вставил как пришла, даже не подзаряжал. Прошивка er9x, показывало напряжение 11,2 В. Могло это повлиять?
Плату, на которой контакты модуля находятся смотрите внимательней…
Так на ней нет же никакой электроники, только разъемы? Один элемент стоит сразу после разъема внешнего питания - диод? Резистор? Вроде целый.
Плату с кнопками и экраном перевернул - на ней тоже никаких следов… Вставил старый модуль - аппа не включается.
странно… у меня аппа с прибытия на 3s работает. пока (3 раза тьфу) никаких проблем
Ну, виновата все-таки, похоже, не батарея, а новый модуль, который, видимо, потребляет ток побольше. Вопрос в другом: не явилась ли дорожка своего рода “плавким предохранителем”, ценой своей жизни сохранив в целости другие, более ценные элементы?
скорее всего именно так !!
у меня уже год работает аппа от 3S - ничего нигде не сужается… 😃
скорее всего действительно где то возникла проблема…
Да это не проблема. Это модули у них по полтора вата в антене на 2.4.
Народ вопрос заключается в следующем.
Можно ли в Аппу впоять резистор на 5.7 КОМ за место 5.1 как писали ранее, для более комфортного управления в симуляторе, без ведергивания модуля?
А то у нас в радио товарах ток на 5.7 и 4.7 КОМ.(smd)
Или может лучше впоять обычный резистр(стандартных размеров) на 5.1???
на хк появилась турнига мод 2))
Впаяй что хочешь!!! И забудь 😃
В связи с быстрой потерей напряжения батареек, а также запар с их зарядкой, решил приобрести аккумулятор к апе.
Возник вопрос:
www.leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001220731
- Кто ни будь юзал такой акум? Адекватный он или просаживается по напряжению быстро?
Так же присматриваюсь к двум другим вариантам:
www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Но они постоянно в Бэкордере, кто ни будь в курсе долго ли ждать их появления, если сделать предзаказ?
Или может есть другие достойные варианты?
Заранее спасибо за ответ.
Ни кто ни куда не просаживается! Первый великоват 30 на 30 мм! Закажи лучше вот такой rc-fans88.com/details.asp?prodid=2154
У меня пашет на ура, заряжаю раз в месяц дай бог. А хоббиевские появляются но очень редко.
я пользую www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… , доволен.
не понимаю проблемы оплатить его и ждать. 650 руб не такие большие деньги. Прийдет не через месяц, а через два, но прийдет. Погоды все равно нет.
А хоббиевские появляются но очень редко.
+100 Придется ОЧЕНЬ долго ждать. Пробовал, заказ пришлось отменить.
Купил и юзаю 2 мес. вот этот www.dealextreme.com/details.dx/sku.46058
доволен, дешево 12 баксов с доставкой! дешевле ИМХО не может быть. Ну если только ебее. Предыдущий такой же изуродовал до шарообразного состояния, забыв на сутки выключить аппу. До умерщвления отработал 3 мес с одной подзарядкой
Придется ОЧЕНЬ долго ждать
Зачем пугаете человека? Я своего носорога 7.12 заказал, 28.12 получил. На месяц хватает легко.
Но и ваш вряд ли чем отличается. Скорее его сам угробишь, чем он от старости помрет.
[/QUOTE]Закажи лучше вот такой rc-fans88.com/details.asp?prodid=2154[QUOTE]
У этого длина 11см. там место для разъемов от зарядки остается? У меня при длине ака 10см все разъемы влезают с трудом.
Погоды все равно нет.
Это у вас на Минке нет. А у нас в Руднево каждый день отличная погода: полный штиль и солнце.
Сегодня вот только снежок выпал, в результате выломал крепление шасси на зуме.
Здравствуйте всем.
Давно читаю этот форум, но пишу первый раз.
У меня Eurgle 14V, на индикаторе напряжения мерцает десятичая цифра при вставленом ВЧ модуле, без ВЧ всё нормально.
Напряжение на ноге проца не прыгает, мерил циф.тестером, может кто встречался с такой проблемкой, или мысли какие есть, поделитесь пожалуйста.