Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

vadimka29

Выражаю искреннее сочувствие заказчикам из Иркутска и области… там склад сгорел, похоже, напрочь…

Covax

Друзья, посоветуйте ВЧ и приемник к Турнигу/Flysky 9x чтобы поддерживал файлсейв или можно было с него RSSI снять.
ВОт тут дядька предлагает с файлсейвом, только у него троттл при пропаже сигнала сразу в ноль уходит, короче кранты квадрику придут 😃

leprud

Ессно подойдет. Одно из лучших решений на сегодня.
Но со своими приколами, рекомендую изучить соответствующую тему.

George164

Алексей Гореликов предложил размещение разъема для перепрошивки.

Конечно, это самое удобное место, но размещение разъема в нижней части мне не нравится из-за возможности попадания на контакты снега и грязи.
Когда наклоняешься с висящим на шее передатчиком за ним не всегда можно уследить.
Странно, но какая-то неразрешимая проблема. Нужно установить в верхней части верхней половинки любой 6-контактный разъем.
Самое удобное вроде бы в отверстие телескопической антенны, но у многих оно занято.
Какие есть предложения?

Alexm12
George164:

…Какие есть предложения?

Между половинками корпуса со стороны антенны.

sashaNar
George164:

Какие есть предложения?

Я вот делаю отверстие в батарейном отсеке. Аккум и вынять можно пока прошиваем, если програматор не дает 5 вольт, то вынять аккум но не выдергивать его провод. У меня програматор дает. Да, тут будет еще одна проблема - пульт нельзя будет разнять на половинки, но можно просто сделать проводки подлиннее.
Ниша для вч модуля как вариант, но к ней трудно подступится изнутри.

experimentator

Можно как-нибудь вот так (это, правда, уже “готовый” USB, но можно и другой разъем впихнуть, если надо). Место там хорошее, приклеить нужный разъем несложно, и мешать он не будет (даже в данном варианте с “торчащим” miniUSB, штатный батарейный блок по-прежнему помещается, правда чуть внатяг).

George164

Между половинками корпуса со стороны антенны.

Вроде бы помещается, правда изнутри еще не смотрел. И мой разъем 2 см глубиной.

Можно как-нибудь вот так

В батарейном отсеке хорошо, если прошил и забыл. А если по десять раз на день прошивать, то замучаешься его переворачивать, да и ак норовит выпасть, и разъемы каждый раз укладывать под крышку. У меня все впритык.

experimentator
George164:

В батарейном отсеке хорошо, если прошил и забыл. А если по десять раз на день прошивать, то замучаешься его переворачивать, да и ак норовит выпасть, и разъемы каждый раз укладывать под крышку.

Согласен, неудобно… А если выпилить отверстие в крышке батарейного отсека, чтоб оно прямо над разъемом было? Тогда подключаться можно не открывая крышки…

Glagool

Не знаю, я вот так сделал и больше трех месяцев горя не знаю:

Видел пластиковые крышечки на такие com-разъемы, вот найду и вообще песня будет.

Sergey77
Glagool:

Видел пластиковые крышечки на такие com-разъемы, вот найду и вообще песня будет.

они не на com, они изначально на видеошнурах стоят. Пойте!😃

Glagool

А! Точно! Все вспоминал, где же я их видел. Мерси.

man-bis
Glagool:

Не знаю, я вот так сделал и больше трех месяцев горя не знаю

Думаецо крышечку на эту дырдочку не мешало бы!!!

vadimka29

Первый вопрос: а как можно зачерпнуть земли или чего там, нагнувшись, если пульт уравновешен? Там бит мощная железная скоба стоит… Вопрос второй: кто нить уравновешивал свой пульт? А то запубликую свои наброски (живые) по этому поводу… Третий не вопрос - но утверждение: свой разъем (MOSI-MISO, забыл как называется, ISP короче) прям внутри оставил - чего проще - когда надо, вытащил его надолго в дырку зарядного вместе с зарядным - (правда, блин, провода зарядного удлинил) и горя не знаешь некоторое время…

Texnik

Уравновесил просто - повернул крепление на 90 градусов, прикрепил болт, а к болту ремешок.

George164

а как можно зачерпнуть земли или чего там, нагнувшись, если пульт уравновешен?

Сам удивляюсь. Уже два раза удивляюсь. Пульт еще не уравновешен.
В результате выпилил плоское отверстие перед антенной. Взял комп.шлейф 2х8, на одном разъеме спилил с трех сторон примерно по 4 мм в глубину (в этой части корпуса стенки очень толстые), осталось 6 в ряд (как у Алексея) и вклеил в верхнюю крышку. Выступает на 1мм. Практически незаметно. Можно либо заглушку добавить, либо изолентой на зиму закрывать от снега.
Поменял местами тренерский тумблер и газовый. Осталось самое сложное - подсветка. Хочу на тумблере и питании 11 вольт.
Кружок умелые руки.

Brik

доброго всем дня! а кто-нибудь пользовался вот этим аккумулятором banned link? написанно, что он какой-то супер-пупер, типа ну очень хорошо заряд держит.

experimentator
Brik:

а кто-нибудь пользовался вот этим аккумулятором banned link

Да, я пользовался, покупал его в HK. Писал об этом, кажется, на прошлой странице. Хороший аккумулятор, только я его переразрядил, забыв выключить аппу, после чего пришлось переделать его из 3S в 2S… 😃
Насчет “супер-пупер” сказать ничего не могу, но мне он очень даже нравится. Помещается в батарейный отсек практически идеально. Только разъем у него не совсем такой, как у батарейного блока Turnigy - придется либо запихивать его силой (входит и даже держится достаточно неплохо), либо просто поменять разъем аккумулятора на 3-контактный, подходящий по форме под разъем, используемый в Turnigy (можно снять с того же батарейного блока, например).

Brik

спасибо! теперь буду тогда его заказывать!

experimentator
Brik:

спасибо! теперь буду тогда его заказывать!

Есть еще вот такой: banned link
Я себе такой изначально заказывал (на HK), но он все никак не появлялся в наличии, а тут вдруг им завезли те самые Rhino - вот я и поменял заказ. Сейчас же ситуация обратная, Rhino пока нет, а эти Zippy есть. Я думаю, спокойно можно брать Zippy - по качеству и по фактической емкости они примерно одинаковы, мне кажется.

Brik

надо будет подумать над этим вопросом! спасибо!