Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

man-bis
Blacktorn:

программировать под атмел могу

Гоу сюда rcopen.com/blogs/50021/9927
Виталий начинал проект русскоязычной прошивки под названием Vcoder2, но не закончил её. Поменял язык программирования и начал писать новую Acoder

ВитГо
man-bis:

Гоу сюда rcopen.com/blogs/50021/9927
Виталий начинал проект русскоязычной прошивки под названием Vcoder2, но не закончил её. Поменял язык программирования и начал писать новую Acoder

Не закончил потому что банально не хватило Flash памяти 😦
сейчас, когда перешел на асм стало намного лучше 😃 правда максимальный гемморой ожидаю когда дойду до целочисленной математики… на асме это еще та забава…
в целом же идея программирования модели в ACoder’e , будет такой же как и в VCM (VCoder2)

Blacktorn

те интерфейс получается ужо готов а что там с цчм что там не так

ВитГо

интерфейс там готов был… но очень неудобно программировать модель… нужно все в голове держать…
а хочеться сделать какую то прозрачность…
чтобы например зашел в микшер, задаешь условие его работы - и была возможность не указать условие по номеру (вернее не только так задать условие) но и как бы провалиться в меню Условия, и там выбрать или даже создать нужное условие…
тоже самое с меню Действия - помнить по памяти какой параметр какой номер имеет очень тяжко… (мне вообще часто лень доку читать - все должно быть интуитивно понятно) - хочу сделать возможность выбрать параметр из списка…
и так далее…
и все эти навороты к сожалению начинают поджирать не только программную память, но и оперативную (в буфере приходиться хранить по 100-200 байт настроек предыдущего уровня… и если таких уровней 3-4 - то становиться совсем не смешно…)… в общем проблем с интерфейсом много… поэтому пишу, пробую, переписываю…
на счет генерации ppm пока не сильно заморачиваюсь - так как пока нет самой модели в памяти - особо не поэксперементируешь… - сначала напишу редактор модели, потом генерацию ppm

сейчас вот заморочился с универсальным редактором параметров… чтобы небыло как в первой версии мучений со вставкой микшера или условия в нужное место…
да и функционал легче один раз написать чем для каждой менюхи переписывать

GSL
Niko83:

Я вот всё никак не пойму чем родной то модуль и приёмыши не устраивают вас???

Мне тоже интересно чем плохи родной модуль и приемники. У меня сейчас Оптик с модулем Корона 2.4. Работает хорошо но хочется больших возможностей (планер). Купил Turnigi. У Turnigi с учетом альтернативных прошивок всяких возможностей куча. Стоит ли мне вживлять в него Корону или можно обойтись родным модулем и приемником? С учетом того что управлять предполагается планером.

Blacktorn

Слушай ВитГо а если сделать интересней например несколько видов прошивок… поговорив с народом например прошивка самолеты-планеры самолеты вертолеты ну и тд… освободится место можно больше впихнуть или еще веселее просто например прошивка самолеты… и больше ничего

ВитГо
Blacktorn:

Слушай ВитГо а если сделать интересней например несколько видов прошивок… поговорив с народом например прошивка самолеты-планеры самолеты вертолеты ну и тд… освободится место можно больше впихнуть или еще веселее просто например прошивка самолеты… и больше ничего

Ну у альтернативных прошивок нет какой то специализации - микшеры задаются вами… поэтому поле непаханное…

с другой стороны для например вертолетов- это скорее минус чем плюс - так как там тонкая настройка сродни мастерству… и написать самостоятельно все необходимые микшеры например под мою прошивку помоему так никто и не смог (начинали но не заканчивали)…
сам я с вертолетами не настолько близок… 😦

для планеров - в принципе - вообще раздолье… любые мыслимые и немыслимые микшеры, в том числе с регулируемым коэффициентом микширования…

для двойки планирую сделать предустановленные микшеры (надеюсь что у меня появиться какой нить соратник с вертолетом который наберется терпения и напишет мне вертолетные микшеры до конца чтобы забить их в аппу как выбираемый шаблон…) ну и само собой шаблоны ЛК, V-хвостов, и так далее добавлю (хотя они настолько примитивны что мне было бы проще их вручную создать)
ну и самое главное для чего двойка пишеться - это возможность взаимодействия с другими устройствами - хедтрекерами, телеметрией (для начала FrSky), и так далее…
как то обсуждали что неплохо бы сделать расчет расходования батареи самолета без телеметрии по положению стика тяги передатчика - чтобы знать когда “конец близок” - самое интересное что это все не сложно… и если к этому добавить возможность изменения кривой канала газа - то можно компенсировать разрядку батареи и заодно дополнительно предупредить пилота о том что пора бы и на посадку идти…
таких функций у меня набросано несколько… - поэтому для них придуман некий интерфейс чтобы гибко включать и выключать их… + сюда захват PPM + телеметрию…
конечно все это игрушки - так как на этой аппе самолет за 60" я бы наверное не стал поднимать (засмеют, да и для человека имеющего на модель 2000-3000$ думаю не проблема купить какую нить топовую футабу или спектрум) - но для моделей с размахом до 1,5 метров - вполне… особенно если пилот любитель экспериментов

Blacktorn

так вот про то и говорю… что может сделать такое зато освободится место просто например мне бы пригодилась прошивка в которой только самолеты но расширенный функционал а вертолеты и планера мне не надо… хотя например v киль мне бы пригодился и например управление 2мя моторами

Vasques
Niko83:

И с какими программами прекрасно работает этот .овняный шнурок еще и за 20 баксов? Как я понял FMS??? Фииииии, это графика уровня Денди.

это Вы зря… Много вы знаете БЕСПЛАТНЫХ симуляторов? Здесь, вроде как, запрещено обсуждения любого пиратства или я отстал от жизни? Шнурок, указанный мной позволяет винде видеть аппу, как игровой контроллер… А из нормальных симуляторов у меня имеется Phoenix с родным шнурком.

George164

мне бы исходники глянуть по поводу перевода… может сам чего смогу сделать… как никак программировать под атмел могу

Есть только дисисходники.😃
А что там переводить? Убрать маленькие буквы, добавить кириллицу и русифицировать вполне реально. Что выиграем?
Можно на 17 ноге подсветку выдавать, но опять таки от кнопки или пищалки и без этого отличное решение.

dangerousgluck

впихнул щас подсветку с хоббикинга в турнигу.
мне, копуше, понадобилось полчаса на всё. ессесно включено без извратов, то есть работает всегда.
субъективно… читаемость экрана улучшилась на порядок.
палюбому рекомендую 😃

зы. бгг… 2 вч модуля (флайскай и frsky нетелеметрийный) в пульте уже есть, подсветку добавил. дозреваю до перепрошивки - (несильно) хочется извращений 😁 (хотя пока штатной прошивы хватает).

Antarius

Подскажите как сделать двойные расходы на крутилку Pit Trim (Aux2)?
Ну чтобы сервомашинка, подлюченная к каналу крутилки поворачивалась на 180 градусов.
Нашел только, что в меню EndPoint можно для Aux2 сделать верхнюю точку 120%. А как сделать нижнюю точку 120% непонятно, курсор туда не входит.
В меню D/R Exp невозожно ничего настроить для Aux. Только для стиков.

Спасибо.

Alexm12
Antarius:

Подскажите как сделать двойные расходы на крутилку Pit Trim (Aux2)?
Ну чтобы сервомашинка, подлюченная к каналу крутилки поворачивалась на 180 градусов.

А стервомашинко умеет крутиться на 180 градусов? Можете не отвечать. Ищите серву у которой 100% это 180 градусов.

Antarius:

Нашел только, что в меню EndPoint можно для Aux2 сделать верхнюю точку 120%. А как сделать нижнюю точку 120% непонятно, курсор туда не входит.
В меню D/R Exp невозожно ничего настроить для Aux. Только для стиков.

Разрешите эти каналы в меню AUX-CH.

Antarius:

Спасибо.

Пожалуйста.

karabasus
Antarius:

Тоже с этим мучался, чтобы подключить трекер и увеличить ход сервы на 7,8 каналах. Не перескакивает в другую позицию курсор, и всё тут. Помоему сделал всё с помощью микса на один из стиков (стик мастер, нужный канал слэйв ), стик двигал чтобы курсор перескочил в нужную позицию на настраиваевомом канале. всё получилось. Потом микс отключил.

CaSpeR=

Подскажите как это исправить?

www.youtube.com/watch?v=aP4mgpS3pYY

Извиняюсь если уже было, но всю тему прочитать не осилю, а для поиска в двух словах не могу сформулировать суть проблемы. Пробежался по всем меню, все миксы отключены, пробовал калибровать стики, такая же фигня.
Заранее спасибо.

Antarius
karabasus:

Тоже с этим мучался, чтобы подключить трекер и увеличить ход сервы на 7,8 каналах. Не перескакивает в другую позицию курсор, и всё тут. Помоему сделал всё с помощью микса на один из стиков (стик мастер, нужный канал слэйв ), стик двигал чтобы курсор перескочил в нужную позицию на настраиваевомом канале. всё получилось. Потом микс отключил.

Семен Семеныч…
Все оказалось банально проще 😃
Оказывается, если повернуть крутилку вверх, то в EndPoint можно настроить верхнее значение 120%. А если потом повернуть крутилку вниз, то курсор перескакивает на нижнее значение и можно задать 120% внизу…
Вот честно читал инструкцию, но про это не нашел ни слова!

Спасибо за наводку.

Для 2 Alexm12.
По-моему, любая сервомашинку умеет крутиться на 180 градусов, главное заставить ее это сделать.

LUX
Antarius:

Для 2 Alexm12.
По-моему, любая сервомашинку умеет крутиться на 180 градусов, главное заставить ее это сделать.

😃

karabasus
Antarius:

Семен Семеныч…
Все оказалось банально проще
Оказывается, если повернуть крутилку вверх, то в EndPoint можно настроить верхнее значение 120%. А если потом повернуть крутилку вниз, то курсор перескакивает на нижнее значение и можно задать 120% внизу…

У меня просто не разрешены эти каналы были в меню AUX-CH, а отданы на откуп ученику (трекеру) поэтому про крутилку не думал. А поворотом трекера влево-вправо курсор не перескакивал, вот поэтому и использовал микс (первое что пришло в голову 😃).

CaSpeR=

Вообщем сброс не помог, начал менять МОДЫ, оказалось проблема именно этого стика. Разобрал, коротят сигнальные провода, пошел по дорожкам и наткнулся на каплю олова аж под самой уплотнительной прокладкой дисплея, удалил ее и все заработало! Китай рулит! 😃

Antarius

Все меню перерыл, инструкцию почитал, но так и не нашел, хотя точно помню - есть!
Где находится пункт проверки каналов, когда на дисплее выводятся полоски положения всех каналов и они сами ходят туда-сюда?
Ведь было же!..

Alexm12
Antarius:

Все меню перерыл, инструкцию почитал, но так и не нашел…

😃 это смотря что искать…

Где находится пункт проверки каналов, когда на дисплее выводятся полоски положения всех каналов и они сами ходят туда-сюда?
Ведь было же!..

пункт меню “дисплей”?
rcopen.com/forum/f4/topic139588/1416

George164

Для 2 Alexm12.

Мои от Avionix делают это. Сам удивился, когда подбирал длительности импульсов 1 мс и 2 мс для таймера. Пол оборота делали легко и без напряга. Хотя там вроде бы внутри переменный резистор, а он три четверти оборота выдает.

Все меню перерыл, инструкцию почитал, но так и не нашел, хотя точно помню - есть!

Судя по вопросу и это не читали.
rcopen.com/forum/f4/topic217472/5

George164

Не знаю будет ли кому интересно. В родной прошивке удалось изменить напряжение отсечки. Поднял до 9.5 вольт для 3S. Плюс убрал мельтешение цифр напряжения батареи. Плюс орфография, но это уже давно сделано.