Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
программировать под атмел могу
Гоу сюда rcopen.com/blogs/50021/9927
Виталий начинал проект русскоязычной прошивки под названием Vcoder2, но не закончил её. Поменял язык программирования и начал писать новую Acoder
Гоу сюда rcopen.com/blogs/50021/9927
Виталий начинал проект русскоязычной прошивки под названием Vcoder2, но не закончил её. Поменял язык программирования и начал писать новую Acoder
Не закончил потому что банально не хватило Flash памяти 😦
сейчас, когда перешел на асм стало намного лучше 😃 правда максимальный гемморой ожидаю когда дойду до целочисленной математики… на асме это еще та забава…
в целом же идея программирования модели в ACoder’e , будет такой же как и в VCM (VCoder2)
те интерфейс получается ужо готов а что там с цчм что там не так
интерфейс там готов был… но очень неудобно программировать модель… нужно все в голове держать…
а хочеться сделать какую то прозрачность…
чтобы например зашел в микшер, задаешь условие его работы - и была возможность не указать условие по номеру (вернее не только так задать условие) но и как бы провалиться в меню Условия, и там выбрать или даже создать нужное условие…
тоже самое с меню Действия - помнить по памяти какой параметр какой номер имеет очень тяжко… (мне вообще часто лень доку читать - все должно быть интуитивно понятно) - хочу сделать возможность выбрать параметр из списка…
и так далее…
и все эти навороты к сожалению начинают поджирать не только программную память, но и оперативную (в буфере приходиться хранить по 100-200 байт настроек предыдущего уровня… и если таких уровней 3-4 - то становиться совсем не смешно…)… в общем проблем с интерфейсом много… поэтому пишу, пробую, переписываю…
на счет генерации ppm пока не сильно заморачиваюсь - так как пока нет самой модели в памяти - особо не поэксперементируешь… - сначала напишу редактор модели, потом генерацию ppm
сейчас вот заморочился с универсальным редактором параметров… чтобы небыло как в первой версии мучений со вставкой микшера или условия в нужное место…
да и функционал легче один раз написать чем для каждой менюхи переписывать
Я вот всё никак не пойму чем родной то модуль и приёмыши не устраивают вас???
Мне тоже интересно чем плохи родной модуль и приемники. У меня сейчас Оптик с модулем Корона 2.4. Работает хорошо но хочется больших возможностей (планер). Купил Turnigi. У Turnigi с учетом альтернативных прошивок всяких возможностей куча. Стоит ли мне вживлять в него Корону или можно обойтись родным модулем и приемником? С учетом того что управлять предполагается планером.
Слушай ВитГо а если сделать интересней например несколько видов прошивок… поговорив с народом например прошивка самолеты-планеры самолеты вертолеты ну и тд… освободится место можно больше впихнуть или еще веселее просто например прошивка самолеты… и больше ничего
Слушай ВитГо а если сделать интересней например несколько видов прошивок… поговорив с народом например прошивка самолеты-планеры самолеты вертолеты ну и тд… освободится место можно больше впихнуть или еще веселее просто например прошивка самолеты… и больше ничего
Ну у альтернативных прошивок нет какой то специализации - микшеры задаются вами… поэтому поле непаханное…
с другой стороны для например вертолетов- это скорее минус чем плюс - так как там тонкая настройка сродни мастерству… и написать самостоятельно все необходимые микшеры например под мою прошивку помоему так никто и не смог (начинали но не заканчивали)…
сам я с вертолетами не настолько близок… 😦
для планеров - в принципе - вообще раздолье… любые мыслимые и немыслимые микшеры, в том числе с регулируемым коэффициентом микширования…
для двойки планирую сделать предустановленные микшеры (надеюсь что у меня появиться какой нить соратник с вертолетом который наберется терпения и напишет мне вертолетные микшеры до конца чтобы забить их в аппу как выбираемый шаблон…) ну и само собой шаблоны ЛК, V-хвостов, и так далее добавлю (хотя они настолько примитивны что мне было бы проще их вручную создать)
ну и самое главное для чего двойка пишеться - это возможность взаимодействия с другими устройствами - хедтрекерами, телеметрией (для начала FrSky), и так далее…
как то обсуждали что неплохо бы сделать расчет расходования батареи самолета без телеметрии по положению стика тяги передатчика - чтобы знать когда “конец близок” - самое интересное что это все не сложно… и если к этому добавить возможность изменения кривой канала газа - то можно компенсировать разрядку батареи и заодно дополнительно предупредить пилота о том что пора бы и на посадку идти…
таких функций у меня набросано несколько… - поэтому для них придуман некий интерфейс чтобы гибко включать и выключать их… + сюда захват PPM + телеметрию…
конечно все это игрушки - так как на этой аппе самолет за 60" я бы наверное не стал поднимать (засмеют, да и для человека имеющего на модель 2000-3000$ думаю не проблема купить какую нить топовую футабу или спектрум) - но для моделей с размахом до 1,5 метров - вполне… особенно если пилот любитель экспериментов
так вот про то и говорю… что может сделать такое зато освободится место просто например мне бы пригодилась прошивка в которой только самолеты но расширенный функционал а вертолеты и планера мне не надо… хотя например v киль мне бы пригодился и например управление 2мя моторами
И с какими программами прекрасно работает этот .овняный шнурок еще и за 20 баксов? Как я понял FMS??? Фииииии, это графика уровня Денди.
это Вы зря… Много вы знаете БЕСПЛАТНЫХ симуляторов? Здесь, вроде как, запрещено обсуждения любого пиратства или я отстал от жизни? Шнурок, указанный мной позволяет винде видеть аппу, как игровой контроллер… А из нормальных симуляторов у меня имеется Phoenix с родным шнурком.
мне бы исходники глянуть по поводу перевода… может сам чего смогу сделать… как никак программировать под атмел могу
Есть только дисисходники.😃
А что там переводить? Убрать маленькие буквы, добавить кириллицу и русифицировать вполне реально. Что выиграем?
Можно на 17 ноге подсветку выдавать, но опять таки от кнопки или пищалки и без этого отличное решение.
впихнул щас подсветку с хоббикинга в турнигу.
мне, копуше, понадобилось полчаса на всё. ессесно включено без извратов, то есть работает всегда.
субъективно… читаемость экрана улучшилась на порядок.
палюбому рекомендую 😃
зы. бгг… 2 вч модуля (флайскай и frsky нетелеметрийный) в пульте уже есть, подсветку добавил. дозреваю до перепрошивки - (несильно) хочется извращений 😁 (хотя пока штатной прошивы хватает).
Подскажите как сделать двойные расходы на крутилку Pit Trim (Aux2)?
Ну чтобы сервомашинка, подлюченная к каналу крутилки поворачивалась на 180 градусов.
Нашел только, что в меню EndPoint можно для Aux2 сделать верхнюю точку 120%. А как сделать нижнюю точку 120% непонятно, курсор туда не входит.
В меню D/R Exp невозожно ничего настроить для Aux. Только для стиков.
Спасибо.
Подскажите как сделать двойные расходы на крутилку Pit Trim (Aux2)?
Ну чтобы сервомашинка, подлюченная к каналу крутилки поворачивалась на 180 градусов.
А стервомашинко умеет крутиться на 180 градусов? Можете не отвечать. Ищите серву у которой 100% это 180 градусов.
Нашел только, что в меню EndPoint можно для Aux2 сделать верхнюю точку 120%. А как сделать нижнюю точку 120% непонятно, курсор туда не входит.
В меню D/R Exp невозожно ничего настроить для Aux. Только для стиков.
Разрешите эти каналы в меню AUX-CH.
Спасибо.
Пожалуйста.
Тоже с этим мучался, чтобы подключить трекер и увеличить ход сервы на 7,8 каналах. Не перескакивает в другую позицию курсор, и всё тут. Помоему сделал всё с помощью микса на один из стиков (стик мастер, нужный канал слэйв ), стик двигал чтобы курсор перескочил в нужную позицию на настраиваевомом канале. всё получилось. Потом микс отключил.
Подскажите как это исправить?
www.youtube.com/watch?v=aP4mgpS3pYY
Извиняюсь если уже было, но всю тему прочитать не осилю, а для поиска в двух словах не могу сформулировать суть проблемы. Пробежался по всем меню, все миксы отключены, пробовал калибровать стики, такая же фигня.
Заранее спасибо.
Тоже с этим мучался, чтобы подключить трекер и увеличить ход сервы на 7,8 каналах. Не перескакивает в другую позицию курсор, и всё тут. Помоему сделал всё с помощью микса на один из стиков (стик мастер, нужный канал слэйв ), стик двигал чтобы курсор перескочил в нужную позицию на настраиваевомом канале. всё получилось. Потом микс отключил.
Семен Семеныч…
Все оказалось банально проще 😃
Оказывается, если повернуть крутилку вверх, то в EndPoint можно настроить верхнее значение 120%. А если потом повернуть крутилку вниз, то курсор перескакивает на нижнее значение и можно задать 120% внизу…
Вот честно читал инструкцию, но про это не нашел ни слова!
Спасибо за наводку.
Для 2 Alexm12.
По-моему, любая сервомашинку умеет крутиться на 180 градусов, главное заставить ее это сделать.
…По-моему, любая сервомашинку умеет крутиться на 180 градусов, главное заставить ее это сделать…
Для 2 Alexm12.
По-моему, любая сервомашинку умеет крутиться на 180 градусов, главное заставить ее это сделать.
😃
Семен Семеныч…
Все оказалось банально проще
Оказывается, если повернуть крутилку вверх, то в EndPoint можно настроить верхнее значение 120%. А если потом повернуть крутилку вниз, то курсор перескакивает на нижнее значение и можно задать 120% внизу…
У меня просто не разрешены эти каналы были в меню AUX-CH, а отданы на откуп ученику (трекеру) поэтому про крутилку не думал. А поворотом трекера влево-вправо курсор не перескакивал, вот поэтому и использовал микс (первое что пришло в голову 😃).
Подскажите как это исправить? …
Вскрывать тело и смотреть куда что припаяли шаловливые китайцы. Перед этим сбросте ВСЕ настройки, может этого хватит.
Вообщем сброс не помог, начал менять МОДЫ, оказалось проблема именно этого стика. Разобрал, коротят сигнальные провода, пошел по дорожкам и наткнулся на каплю олова аж под самой уплотнительной прокладкой дисплея, удалил ее и все заработало! Китай рулит! 😃
Все меню перерыл, инструкцию почитал, но так и не нашел, хотя точно помню - есть!
Где находится пункт проверки каналов, когда на дисплее выводятся полоски положения всех каналов и они сами ходят туда-сюда?
Ведь было же!..
Все меню перерыл, инструкцию почитал, но так и не нашел…
😃 это смотря что искать…
Где находится пункт проверки каналов, когда на дисплее выводятся полоски положения всех каналов и они сами ходят туда-сюда?
Ведь было же!..
пункт меню “дисплей”?
rcopen.com/forum/f4/topic139588/1416
Для 2 Alexm12.
Мои от Avionix делают это. Сам удивился, когда подбирал длительности импульсов 1 мс и 2 мс для таймера. Пол оборота делали легко и без напряга. Хотя там вроде бы внутри переменный резистор, а он три четверти оборота выдает.
Все меню перерыл, инструкцию почитал, но так и не нашел, хотя точно помню - есть!
Судя по вопросу и это не читали.
rcopen.com/forum/f4/topic217472/5
Не знаю будет ли кому интересно. В родной прошивке удалось изменить напряжение отсечки. Поднял до 9.5 вольт для 3S. Плюс убрал мельтешение цифр напряжения батареи. Плюс орфография, но это уже давно сделано.