Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

man-bis
Aleksey_Gorelikov:

28 мега не жает никаких приемуществ, кроме вдвое большего кол-во моделей в памяти.

Может оно и так, (спрорить мне глупо - я нуб в программировании), но Виталию пришлось перейти на другой язык программирования чтобы сократить код по объему. Думаю, при усложнении прошивки 128я мега даст расширенные возможности, а не только увеличение количества сохраненных моделей.

Georgik

Привет всем!
Помогите, пожалуйста!
У кого есть аппа Турниги в разбор по запчастям - продайте мне, пожалуйста, переключатель “ТРЕНЕР-УЧЕНИК” (сам тумблер, с длинненькой такой переключалкой, без фиксации)!!!
А то отломал свой, а ставить простой с магазина или с рынка - неохота, хочется родной чтобы стоял.
Заранее благодарен!!!

LUX
Georgik:

Привет всем!
Помогите, пожалуйста!
У кого есть аппа Турниги в разбор по запчастям - продайте мне, пожалуйста, переключатель “ТРЕНЕР-УЧЕНИК” (сам тумблер, с длинненькой такой переключалкой, без фиксации)!!!
А то отломал свой, а ставить простой с магазина или с рынка - неохота, хочется родной чтобы стоял.
Заранее благодарен!!!

в месте излома сделать отверстия и там и там, допустим 1 мм, глубиной 3.5,вставить на эпоксидке штырек 1 мм длинной 6 мм, выждать сутки и пользоватся

Georgik

Спасибо, я попробую. Правда у меня под корень сломался…
Может все-таки продаст кто?

Alexm12
Georgik:

переключатель “ТРЕНЕР-УЧЕНИК” (сам тумблер, с длинненькой такой переключалкой, без фиксации)!!!

Если цена устроит, можно взять здесь (даже лучше чем родной).

Prof

Друзъя, эту аппу можно подружить с этим USB Simulator Cable XTR/AeroFly/FMS Без щаманства и паятельсва резисторов? А то подключаю аппу, вч модуль вынимаю, в винже ждойстик виден, но крест прыгает, и в симуляторе аэрофлай виден только 1 канал, остальные мечуться вверхвниз и все 😦 Как лечить?

Georgik
Alexm12:

Если цена устроит, можно взять здесь (даже лучше чем родной).

Спасибо за ссылку!
А он тоже расплющенный на конце? Длина такая же как и у турниговского?
А диаметр резьбы тот же? Чтобы родная гаечка подошла, чтобы все одинаково было.
Может есть у кого родной на продажу, с разбитой аппы? Просто быстрее прийдет тогда…

Alexm12
Prof:

Друзъя, эту аппу можно подружить с этим USB Simulator Cable XTR/AeroFly/FMS Без щаманства и паятельсва резисторов? А то подключаю аппу, вч модуль вынимаю, в винже ждойстик виден, но крест прыгает, и в симуляторе аэрофлай виден только 1 канал, остальные мечуться вверхвниз и все 😦 Как лечить?

Калибровать не пробовали?

Prof
Alexm12:

Калибровать не пробовали?

Пробовал. не получилось, в советах не написано вкакую сторону по диагонали откланять, пробовал в разные стороны, в итоге в средних положениях 0200 не получается ниразу. все значетния буквенно цифренные 😦 Может я точто не так делаю?

diwsky
Prof:

Пробовал. не получилось, в советах не написано вкакую сторону по диагонали откланять, пробовал в разные стороны, в итоге в средних положениях 0200 не получается ниразу. все значетния буквенно цифренные 😦 Может я точто не так делаю?

Под виндой надо откалибровать:
Панель управления > Игровые устройства … выбрать “джойстик” и провести калибровку
Потом откалибровать в Аэрофлае.

Alexm12
Prof:

…в советах не написано вкакую сторону по диагонали откланять… 😦 Может я точто не так делаю?

там написано “максимально поотклонять во все стороны…”

ВитГо
diwsky:

Под виндой надо откалибровать:
Панель управления > Игровые устройства … выбрать “джойстик” и провести калибровку
Потом откалибровать в Аэрофлае.

Я кстати и под виндой пробовал… у меня в аэрофлае вообще не видно этот джойстик 😦((
Так что причина наверное в чем то другом…
кстати ставил китайский аэрофлай (который на их диске идет) - под ним этот джойстик тоже не работает !!

ааа, кстати, под виндой у меня почему то каналы перепутаны были… я просто их откалибровал а как изменить порядок каналов (какой к чему) - так и не нашел… хотел это сделать в аэрофлае (там же можно задавать какой орган управления к какому каналу джойстика) - но аэрофлай как я уже писал вообще не видит джойстика…

Prof
Alexm12:

там написано “максимально поотклонять во все стороны…”

может я не ту инструкцию по калибровке смотрю ? Я делал как тут написано. там про диагональ, а куда в право или влево хз, и туда и туда пробовал, значении 0200 в серединих положениях стикова нигде не увидел 😦

Alexm12
Prof:

Я делал как тут написано.

ППЦ.😃
Вам живьем летать надо, или в симуляторе? Нафига было аппаратуру-то калибровать? Не работает же симулятор…

diwsky
Prof:

может я не ту инструкцию по калибровке смотрю ? Я делал как тут написано. там про диагональ, а куда в право или влево хз, и туда и туда пробовал, значении 0200 в серединих положениях стикова нигде не увидел 😦

Эта калибровка нужна в том случае, если вы меняли резисторы на стиках в передатчике.
А так, выдергиваете модуль из аппы, подключаете шнурок для сима, калибруете новое игровое устройство как я выше написал.
Стики двигаете во все стороны туды-сюды. И “крестик” перестанет прыгать.
После калибровки, на все движения стиков должна быть адекватная реакция (стк в центре - крестик или полоска тоже в центре).

PS. проверьте если теперь сервы подключенные в приёмник работают неправильно, значит вы ее отхеракалибровали. Делайте калибровку передатчика как писал HikeR.

Prof
diwsky:

PS. проверьте если теперь сервы подключенные в приёмник работают неправильно, значит вы ее отхеракалибровали. Делайте калибровку передатчика как писал HikeR.

Резисторы не менял, все дкргалось и прыгало из за аерофлая, в рефлексе все норм работает, и я сразу же калибровал как написано у HikeR, но как описал выше получить результаты как у него не получилось, как то можно скинуть эту калибровку нафиг, до заводских установок, ну на всякий случай.

Alexm12:

ППЦ.😃
Вам живьем летать надо, или в симуляторе? Нафига было аппаратуру-то калибровать? Не работает же симулятор…

Я уже давно благополучно летаю живьем на футабе 7с, но недавно братюня прикупил турингу и не осилил запустить симулятор, потому что каналы в нем колбасит пострашному, в рефлексе, повторюсь, все норм, рефлекс работает на ура. НУ вобщем я ниасилил прочитать 100500 тем про турингу, и случайно наткнулся на калибровку,(это еще до того как запустил рефлекс и узнал, что аппа то норм работает.) Попробовал калибровать, но значений так как у HikeR не получил.

ua6jhm

Передатчик вытаскивали?Аппу включать не надо, втыкаете шнурок она включается? Usb шнур компьютером опознаеться?

Gnom

Подскажите пожалуйста где купить Li-Po батарею ( 2S или 3S) для питания Turnigy. Если ткнёте в ссылку буду очень благодарен. И ещё: не могу понять как в данной аппаратуре работает настройка выпуска шасси?

UserM
Gnom:

Подскажите пожалуйста где купить Li-Po батарею ( 2S или 3S) для питания Turnigy.

Если зарядка поддерживает я бы взял этот:1500mAH LiFe 3S 9.9v Transmitter pack

Если не поддерживает, то что нить из: Flightmax 2500mAh Transmitter Pack, Rhino 2620mAh 3S 11.1v Transmitter Pack

З.Ы. Перед заказом уточнить размеры отсека, чтоб влез.

GRIFBULL
Gnom:

Подскажите пожалуйста где купить Li-Po батарею

У меня вот ТАКАЯ. Влезает без проблем,наработка на сегодня около 2-х часов,До 12.6 не заряжал,разъём в принципе подходит,но лучше перепаять,иначе можно перепутать полярность-сгорит,да и контакт может пропасть.При отключении блока акков внимательно посмотри,какой провод где.У меня минус(чёрный) слева.
В передатчике по виду разъём как балансирный от 2S Li-Po… ИМХО

safary06
UserM:

Rhino 2620mAh 3S 11.1v Transmitter Pack

У меня работает с именно этим. прекрасно влез вместо кассеты под пальчики, и разъем подходит, главное не переплюсовать, в аппе + средний, - левый и правый, у меня разъем вставляется + средний, масса справа. аккуратненько укладываем провода и крышка закроется. Заражаюсь раз в месяц.

pnm
safary06:

У меня работает с именно этим. прекрасно влез вместо кассеты под пальчики, и разъем подходит, главное не переплюсовать, в аппе + средний, - левый и правый, у меня разъем вставляется + средний, масса справа. аккуратненько укладываем провода и крышка закроется. Заражаюсь раз в месяц.

У меня так же.

Alexm12
safary06:

Заражаюсь раз в месяц

И целый месяц лечитесь?