Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
Калибровать не пробовали?
Пробовал. не получилось, в советах не написано вкакую сторону по диагонали откланять, пробовал в разные стороны, в итоге в средних положениях 0200 не получается ниразу. все значетния буквенно цифренные 😦 Может я точто не так делаю?
Пробовал. не получилось, в советах не написано вкакую сторону по диагонали откланять, пробовал в разные стороны, в итоге в средних положениях 0200 не получается ниразу. все значетния буквенно цифренные 😦 Может я точто не так делаю?
Под виндой надо откалибровать:
Панель управления > Игровые устройства … выбрать “джойстик” и провести калибровку
Потом откалибровать в Аэрофлае.
…в советах не написано вкакую сторону по диагонали откланять… 😦 Может я точто не так делаю?
там написано “максимально поотклонять во все стороны…”
Под виндой надо откалибровать:
Панель управления > Игровые устройства … выбрать “джойстик” и провести калибровку
Потом откалибровать в Аэрофлае.
Я кстати и под виндой пробовал… у меня в аэрофлае вообще не видно этот джойстик 😦((
Так что причина наверное в чем то другом…
кстати ставил китайский аэрофлай (который на их диске идет) - под ним этот джойстик тоже не работает !!
ааа, кстати, под виндой у меня почему то каналы перепутаны были… я просто их откалибровал а как изменить порядок каналов (какой к чему) - так и не нашел… хотел это сделать в аэрофлае (там же можно задавать какой орган управления к какому каналу джойстика) - но аэрофлай как я уже писал вообще не видит джойстика…
там написано “максимально поотклонять во все стороны…”
может я не ту инструкцию по калибровке смотрю ? Я делал как тут написано. там про диагональ, а куда в право или влево хз, и туда и туда пробовал, значении 0200 в серединих положениях стикова нигде не увидел 😦
Я делал как тут написано.
ППЦ.😃
Вам живьем летать надо, или в симуляторе? Нафига было аппаратуру-то калибровать? Не работает же симулятор…
может я не ту инструкцию по калибровке смотрю ? Я делал как тут написано. там про диагональ, а куда в право или влево хз, и туда и туда пробовал, значении 0200 в серединих положениях стикова нигде не увидел 😦
Эта калибровка нужна в том случае, если вы меняли резисторы на стиках в передатчике.
А так, выдергиваете модуль из аппы, подключаете шнурок для сима, калибруете новое игровое устройство как я выше написал.
Стики двигаете во все стороны туды-сюды. И “крестик” перестанет прыгать.
После калибровки, на все движения стиков должна быть адекватная реакция (стк в центре - крестик или полоска тоже в центре).
PS. проверьте если теперь сервы подключенные в приёмник работают неправильно, значит вы ее отхеракалибровали. Делайте калибровку передатчика как писал HikeR.
Резисторы не менял, все дкргалось и прыгало из за аерофлая, в рефлексе все норм работает, и я сразу же калибровал как написано у HikeR, но как описал выше получить результаты как у него не получилось, как то можно скинуть эту калибровку нафиг, до заводских установок, ну на всякий случай.
ППЦ.😃
Вам живьем летать надо, или в симуляторе? Нафига было аппаратуру-то калибровать? Не работает же симулятор…
Я уже давно благополучно летаю живьем на футабе 7с, но недавно братюня прикупил турингу и не осилил запустить симулятор, потому что каналы в нем колбасит пострашному, в рефлексе, повторюсь, все норм, рефлекс работает на ура. НУ вобщем я ниасилил прочитать 100500 тем про турингу, и случайно наткнулся на калибровку,(это еще до того как запустил рефлекс и узнал, что аппа то норм работает.) Попробовал калибровать, но значений так как у HikeR не получил.
Передатчик вытаскивали?Аппу включать не надо, втыкаете шнурок она включается? Usb шнур компьютером опознаеться?
Подскажите пожалуйста где купить Li-Po батарею ( 2S или 3S) для питания Turnigy. Если ткнёте в ссылку буду очень благодарен. И ещё: не могу понять как в данной аппаратуре работает настройка выпуска шасси?
Подскажите пожалуйста где купить Li-Po батарею ( 2S или 3S) для питания Turnigy.
Если зарядка поддерживает я бы взял этот:1500mAH LiFe 3S 9.9v Transmitter pack
Если не поддерживает, то что нить из: Flightmax 2500mAh Transmitter Pack, Rhino 2620mAh 3S 11.1v Transmitter Pack
З.Ы. Перед заказом уточнить размеры отсека, чтоб влез.
Подскажите пожалуйста где купить Li-Po батарею
У меня вот ТАКАЯ. Влезает без проблем,наработка на сегодня около 2-х часов,До 12.6 не заряжал,разъём в принципе подходит,но лучше перепаять,иначе можно перепутать полярность-сгорит,да и контакт может пропасть.При отключении блока акков внимательно посмотри,какой провод где.У меня минус(чёрный) слева.
В передатчике по виду разъём как балансирный от 2S Li-Po… ИМХО
Не помешает ещё посмотреть эту тему: rcopen.com/forum/f4/topic228117
Для тех кто думает о расширении функционала аппаратуры но пока не знает как, чем и на сколько это сложно написал небольшой путеводитель: Перепрошивка аппаратуры Turnigy\Eurgle\FlySky
Rhino 2620mAh 3S 11.1v Transmitter Pack
У меня работает с именно этим. прекрасно влез вместо кассеты под пальчики, и разъем подходит, главное не переплюсовать, в аппе + средний, - левый и правый, у меня разъем вставляется + средний, масса справа. аккуратненько укладываем провода и крышка закроется. Заражаюсь раз в месяц.
У меня работает с именно этим. прекрасно влез вместо кассеты под пальчики, и разъем подходит, главное не переплюсовать, в аппе + средний, - левый и правый, у меня разъем вставляется + средний, масса справа. аккуратненько укладываем провода и крышка закроется. Заражаюсь раз в месяц.
У меня так же.
Заражаюсь раз в месяц
И целый месяц лечитесь?
Стесняюсь узнать, если плюс в центре, как переполюсовать? Кстати 1 мода опять появилась, по той-же цене, бракованая партия:).
Передатчик продаётся по акции последнюю неделю, скоро цена будет прежней.
Обратил внимание, что на фото аппаратуры (Лидерхобби) мегагерцовой антенны уже не видно… там типа колпачок пластиковый.
На самом деле антенна присутствует или ее упразднили?
Скажите, кто то пробывал к аппе цеплять передающий модуль футабы?
подскажите плиз как в стандартной прошивке ограничить газ чтобы при стике вверх газ был 50%
эндпоинты на газ там коряво сделаны -по вертолетному. для моей задачи можно только отрубить верхнюю половину стика, при этом газ будет расти до среднего положения а выше менять не будет. в принципе какой-никакой выход, но хотелось бы чтобы весь ход стика бы задействован.
програм.миксами тоже не получается, ни 1-5 ни 6-7.
прошить возможности пока нет.