Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

guktu

Посмотрите реверс газа-на всякий случай…

Moonlight_Dreamer

У моего товарисча левый стик полностью перестал фунциклировать, и в мониторе тоже, перепрошивка помогла, т.е. дело было не в железе.

Zloyuzver

Тоже такая мысль мелькнула. Вариант только один - попробовать перепрошить. или сделать RESET аппаратуре на заводские установки. Но перед этим советую записать на листок настройки моделей, т.к. они все, скорее всего, будут стёрты. И чтобы долго не искать (взято из FAQ по Turnigy):
Сброс аппаратуры в заводские настройки (на стандартной прошивке).
Удерживая exit включаете аппаратуру.

Zloyuzver

Тогда только перепрошивка Firmware с перепрошивкой EEPROM.

sansunger

Помогите с подключением: Turnigy с прошивкой er9x и chainlikdare с 9 канальным приемником. Chainlink подключаю (вместо родного ВЧ модуля) на штырьки. В меню выбирал 10-14 каналов - всегда работает только 8! Может что то не включил?

Moonlight_Dreamer
sansunger:

В меню выбирал 10-14 каналов - всегда работает только 8! Может что то не включил?

Вроде в ППМ всегда не более 8 каналов.

toleg
Moonlight_Dreamer:

Вроде в ППМ всегда не более 8 каналов.

Не правда ваша , есть и больше
У меня сейчас на tr9x 12 задеиствованы

Alexm12
toleg:

Не правда ваша , есть и больше
У меня сейчас на tr9x 12 задеиствованы

прям таки PPM?

toleg
Alexm12:

прям таки PPM?

Да подключил ретранслятор от эксперта , принимает 12 или 16 каналов РРМ по желанию
можете ознакомится у него на сайте

Михаил_Гордеев

Спасибо ответившим, буду перепрошивать, наверное. На всякий случай напомню свой предыдущий пост.

Михаил_Гордеев:

Прозвонил резистор при отсоединенных проводах, набор идет плавно и от крайнего положения до крайнего. Потом припаял провода обратно, работа стала напоминать подобие нормы. Но даже неподвижный стик заставляет мотор дергаться. Замечаю, что пошевелив платку на резисторе что-то в поведении резистора меняется. Но закономерности не выявил.

Это шевеление все-равно говорить о необходимости прошивки?

Zloyuzver

Похоже на неверное распознавание программным обеспечение аппаратуры данных с потенциометра.

GorlovP

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как сделать сброс всех настроек (если такое возможно) на этой аппе. Колибровка не помогает.
Спасибо.

Zloyuzver

Я вчера уже упоминал о том, как это сделать. Посмотрите на предыдущей странице. Да FAQ по турниге никто не отменял.

Sturman180

Парни, кто в Москве может v.2 Турингу усовершенствовать за разумное спасибо?
12 каналов нужно.

VorobevEvg

Ребят, а может кто нибудь поделиться ссылкой на какое нибудь более подробное FAQ по приемникам, который в комплекте идет. Нужно управлять не совсем стандартным оборудованием (не сервы и не регуляторы скорости), а для этого необходимо понять что там имеется на выходе каналов этого приемника при перемещении стиков, как правильно запитать его и тд. А то все сдешние мануалы укладываются в то, что это вот сюда втыкаем, а это вот сюда и все.
Спасибо

Duschman
VorobevEvg:

Ребят, а может кто нибудь поделиться ссылкой на какое нибудь более подробное FAQ по приемникам, который в комплекте идет. Нужно управлять не совсем стандартным оборудованием (не сервы и не регуляторы скорости), а для этого необходимо понять что там имеется на выходе каналов этого приемника при перемещении стиков, как правильно запитать его и тд. А то все сдешние мануалы укладываются в то, что это вот сюда втыкаем, а это вот сюда и все. Спасибо

Вам сюда www.rcdesign.ru/articles/radio/newbies_radio
Если хотите более глубокие познания то нужен курс радиоэлектроники какого нибудь профильного вуза.

Zloyuzver
Sturman180:

… и прочие детские болячки убрать.

А самому перепрошить? Как сие сделать можете прочитать в моём дневнике.

Sturman180

Ваш могоуважаемый и изрядно полезный дневник (и не только он) зачитан почти до изнеможения мыши, но есть теория, а есть практика - на что-то меня хватает, на что-то нет, от того и прошу.

Дневник подлинно ценный - благодарю, и простите, что прежде этого вам не сказал.

P.S. Неделю на модель потратил - летать хочется, а в левом элероне у меня замешивается сигнал по каналу газа - ещё и на аппу время тратить - имею промежуточное моральное истощение… Ну и потом, платы/прошивки - не моя стихия…

Xenon_L

Товарищи, возможно ли сбиндить Turingy с каким-нибудь приемником, который имеет Molex 1,25mm коннекторы?
Вроде такого?

Не смог найти нигде информации на этот счет.

Очень хочется микросамолет, а перепаивать эти Молекс разьемы на рульмашинках совсем не хочется.
Спасибо!

Zloyuzver
Sturman180:

…но есть теория, а есть практика - на что-то меня хватает, на что-то нет, от того и прошу…

Я тоже сначала боялся подпаивать прошивочный разъём, но всё таки решился. Ну, а если у вас не получается и\или не лежит душа к пайке - тогда да - надо искать помощи. Надеюсь, что вы её найдёте.

Xenon_L:

Товарищи, возможно ли сбиндить Turingy с каким-нибудь приемником, который имеет Molex 1,25mm коннекторы?
Вроде такого?

Тогда вам надо это