Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
Если покажете ключевые слова для страницы поиска по данной проблеме
наплыв пластика в turnigy. Правда там совет слегка другой - слегка доработать сам модуль, расширив отверстие в пластиковом корпусе передающего модуля.
P.S. В тайланде буду очень не скоро, если, вообще, буду 😉. Ну и мои поздравления с полётом.
Владимир, стёб удался.
Надо же…😦 действительно…😃 Об чем тогда толковать… 😦 😦 😦
-----------------------------------------------
По турниге в стоковом варианте:
Летаю на поле, где в последнее время (около года) стал замечать нечастые пропадания сигнала… За 8-9 батареек до 4х заметных пропаданий… Чаще пропадания в виде ноль реакции на управление. Реже - дергание по крену…
В последнее время стало проявляться чаще… Длительность пропадания до 1 секунды. Летаю там на пенолетах и если грохну, то не так страшно… Недавно в том месте летали на стоковой турниге и футабе. Футаба вела себя одинаково. Те же пропадания не хуже, не лучше…
Вот кумекаю, что за причина, что бы вызывать 1 пропадание в 15 минут (примерно)… Хоть днем, хоть вечером… На что раньше грешил, не подтвердилось…
Все тумблеры от себя не предлагать!!! 😁 😁 😁
По хорошему - пройтись с радиочастотным сканером и посмотреть. Может что-то, типа ЛРС, работает?
Сканера нет. Иначе вопросов бы небыло.
ЛРС-ы есть в 5 км. Они были всегда. Но 2 года назад не замечал потерь. Мож какую новую ЛРС поставили?
Пока думаю, что луч попадает в наше место после совпадений горизонтального и вертикального угла. Т.е. через примерно равные промежутки времени. В след. раз попробую засечь интервалы между пропаданиями. Вдруг получится систематизировать?
Еще попробую полетать там на ФриСке. Ради сравнения… Здается мне, она похуже по забитию…
Спалил транзистор пищалки(
sc 8050 d331
где можно приобрести? какой есть аналог?
мне тоже КРАЙНЕ не нравятся люди. которые элементарно ЛЕНЯТСЯ пользоваться поиском.
+1
Вот если бы была шапка, где были вынесены вопросы, которые мучают всех новичков - это было бы отлично и доставляло бы меньше неудобств всем. А так же КРАЙНЕ сокращало “воду” в теме.
А вот действительно золотые слова! +1
Тоже всецело поддерживаю! Неоднократно обращался к модераторам по этому вопросу - тишина…
Подскажите пожалуйста. Откуда лучше взять питание для 7" FPV монитора 12в? Хотелось бы, чтобы включалость с главного выключателя апы.
Хотелось бы, чтобы включалость с главного выключателя апы.
Так после него (выклчателя) и возьмите. Кто мешает?
не сгорит? Так такие проводочки тоненькие! А у 7" монитора потребление не маленькое ИМХО.
Тогда ставьте замыкающее реле от выключателя и подавайте напряжение через него прямо с акка. Но как по мне - лучше иметь отдельное от пульта питание, дабы акк в пульте дольше жил.
В плане питания Валентин Тимофеев нарисовал схему, за что ему огромное спасибо.
P.S. Кстати, рекомендую замерить реальное потребление вашего монитора, дабы оперировать точными значениями, а не вашим “ИМХО”.
замыкающее реле от выключателя
Слишком сложно, думал в пульте предусмотрен выход силовой на 12в…
лучше иметь отдельное от пульта питание
Мне кажется, что при полете по FPV один фиг, что сядет пульт или монитор, поэтому пусть садятся одновременно). У меня в пульте аккум 2650mAh.
В плане питания Валентин Тимофеев нарисовал схему, за что ему огромное спасибо.
Да, я видел схему, полезная очень! Спасибо!
Только учтите, что и у выключателя есть определённые значения максимального тока, который может через него идти, иначе подгорит или, вообще, выйдет из строя.
По характеристикам монитора его потребление < 8w
Если брать тупо формулу мощности P(Вт)=U(В)*I(А), то сила тока I = P/U = 8/12 = 0.67A или 670 мА. Теоретически должен выдержать. Вот только акк будет кушаться очень быстро, с учётом питания им и пульта, и экрана. Лучше подождать ответов более знающих людей, нежели я. Ну, или у спросить этот момент у Валентина Тимофеева через ЛС.
sc 8050 d331
Ох уж эти Китайцы. Экономят на всём. Ни тебе в базу резистора ни в коллектор.
Его параметры: NPN, 35В, 0.8А. Ставьте любой, с лучшими данными, КТ503, КТ816 и т.д. А еще лучше поставьте полевик.
sc 8050 d331
При замене учтите цоколевку у sc 8050 и s 8050 она разная. Я в свое время по этим граблям походил - rcopen.com/forum/f4/topic207274/7158
Ох уж эти Китайцы.
Извините! А что Вам не нравится у них? Организуйте массовое производство за такие цены, тогда станет понятно, что “Ох уж эти Китайцы” великие люди.
Ставьте любой, с лучшими данными, КТ503, КТ816 и т.д.
И, похоже, Вы невнимательно читаете форум, если советуете такой вариант. Когда не в теме, лучше не писать. Это ко всем посетителям форума относится. И не я первый об этом пишу. Да, и правила Форума этого требуют.
А еще лучше поставьте полевик.
Это хороший вариант при ремонте, но не для массового дешевого производства.
Когда не в теме, лучше не писать.
Наверное имелось ввиду, что подход с головой. А резисторы в нужных местах и кол-вах в зависимости от их нужности…
В последнем случае даже нужный транзистор поможет с вероятностью 33%… 😦 😦 😦
Когда не в теме, лучше не писать
Ну, да Валентин. Куда мне, далёк от электроники 😃 с детства им занимаюсь, по сей день.
По факту, вроде базовый резистор встроен во внутр транзистора, который Китайцы выбрали.
но не для массового дешевого производства
Я не предлагаю это Китайцам, а нашему коллеге. Просто, полевик работает в ключевом режиме, и отсутствие в затворе переживет легче, чем биполярный транзистор. Да и сопротивление перехода у него на порядок меньше.
А так, добавить резистор дело пустяковое. Кто паять не умеет, но живет в Москве, могут обратиться ко мне - бесплатно!
Куда мне, далёк от электроники с детства им занимаюсь, по сей день.
Уважаемый, Ватанг! Я нигде не написал, что Вы не знаете электроники. Я написал “Когда не в теме, лучше не писать”. А вы действительно оказались, в данном случае, не в теме. Коротить выход порта микроконтроллера на открытый переход транзистора, который Вы предлагали, очень не рекомендуется. Последствия могут быть убыточными для воспользовавшихся Вашим советом. Я только об этом, извините. Если хотите продолжить обсуждение, то в ЛС, не будем здесь мусорить.
Господа… Не могу осилить… тяжело мне лопуху…
Мне нужно использовать 3-х позиционный переключатель турниги - сверху справа на лицевой стороне… КАК??? Где его назначить на 7 или на 8 канал???
Подписаны аух3 аух2 а где аух1 ? Я не могу сам принцип догнать… Помогите, пожалуйста… Перечитать все 179 + старая тема я не в состоянии и так трясусь сижу
Мне нужно использовать 3-х позиционный переключатель турниги - сверху справа на лицевой стороне…
Для чего?
Где его назначить на 7 или на 8 канал???
Нигде и никак. Это “переключатель полетных режимов”.
Подписаны аух3 аух2 а где аух1
Все “аухи” это каналы выше 4го, а там как вам в голову взбредет их раскидать по тумблерам-крутилкам.