Graupner HOTT

Serg2746

А подскажите мне еще, при обновлении программы на передатчике понятно. А вот при обновлении приемника файл тот же или другой (GR-24). Если другой, то какой?

belaal
Serg2746:

А подскажите мне еще

Simmer:

но ни какой информации не получил.

Все элементы: передатчик, приемник и модуль должны быть прошиты одной версией прошивки

Serg2746

И еще проблемка нарисовалась-долазился по меню и где-то отключил ВЧ (индикатор выхода в виде знака стоянка запрещена) и светодиод постоянно красный. Постоянно запрашивает забиндить. Вот так. Подскажите кто знает.

P.S. В BASIC SETTINGЫ в подпункте “module HoTTn/a n/a”, если выбираю левые N/A, вкл на передачу на 3 сек., а приемник зеленым светится. Потом снова красным.

belaal

Попробуйте перебиндеть или включить передатчик (меню Base setup model)

MODELKA_CT

При установке вч модуля 33300(в пульты мс) и подключении вч провода для антенны заметил ,что разьем(модуля и вч провода)имеет не очень надежный “замочек”.Пару раз он (из за жесткости самого провода)рассоединялся.Вылечил привязав вч провод к плате леской,да и узелки клеем.

Ford
essess:

А делают ли для HOTT китайцы дешевые приемники?

А делают ли китайцы дешевые тормозные колодки для мерседеса ?

belaal

Кстати, проходила информация, что вроде должны появиться дешевые приемники без телеметрии. Может есть у кого информация о сроках появления на рынке?

spyder3
MODELKA_CT:

При установке вч модуля 33300(в пульты мс) и подключении вч провода для антенны заметил ,что разьем(модуля и вч провода)имеет не очень надежный “замочек”.Пару раз он (из за жесткости самого провода)рассоединялся.Вылечил привязав вч провод к плате леской,да и узелки клеем.

Тоже заметил. Правда ничего не делал - у меня модуль с крышкой она и придавливает разём. Но всё равно сомнения гложат. Может там, в разёме, металл черезчур мягкий? Да и уж больно миниатюрен тот разём. Мне не с чем сравнить других модулей не имел.

Serg2746
belaal:

Кстати, проходила информация, что вроде должны появиться дешевые приемники без телеметрии. Может есть у кого информация о сроках появления на рынке?

возможно “Борода” знает

valera123

Всем добрый день, а подскажите пожалуйста (может где такой вопрос проскакивал, киньте помидором 😃 ) , надо как то привязывать приемник к передатчику что то не видит, думал может разные прошивки прошил одинаковыми все вроде как прошилось, а передатчик приемник не видит, передатчик MX16 приемник , GR16, и как то можно посмотреть версию у приемника ?
спасибо

boroda_de

Обычно приёмник в наборе забинден. От версии не зависит, разница в версиях сказывается только на телеметрии. Биндится по инструкции (есть и на youtube) . Расстояние при этом между приёмником и передатчиком желательно не меньше 50см. Посмотреть какая прошивка на приёмнике нельзя. После прошивки некоторые коллеги клеят на корпус этикетку с версией.

valera123
boroda_de:

Обычно приёмник в наборе забинден. От версии не зависит, разница в версиях сказывается только на телеметрии. Биндится по инструкции (есть и на youtube) . Расстояние при этом между приёмником и передатчиком желательно не меньше 50см. Посмотреть какая прошивка на приёмнике нельзя. После прошивки некоторые коллеги клеят на корпус этикетку с версией.

спасибо за ответ , просто апа с рук досталась, а дайте плиз ссылочку на ютуб спасибо

boroda_de

Не могу найти, а на странице у Граупнера сейчас перестройка.
Заходим в меню Основные настройки модели (Grundeinst. Modell) строка ->“geb.Empf”, включаем приёмник, давим примерно три секунды SET на приёмнике, пока не начнёт моргать красно-зелёным и нажимаем на передатчике SET. Через пару секунд всё должно забиндиться

valera123
boroda_de:

Не могу найти

Ну все равно спасибо, сам случайно нашел, может кому пригодится:
При включении передатчика если он не находит приемника вываливает предупреждение на экран, что написано непонятно потому как на немецком, надо нажать правую среднюю кнопку, он автоматом бросает в нужное меню и нужный пункт, далее включаем приемник, шмем на нем кнопку, а на передатчике аналогично в этом меню жмем левую кнопку и они друг друга находят.
И еще один немаловажный пункт, почему то на видео прошивку приемника показывают по одному а у меня так не получается, на видео порядок действий таков, включают приемник с зажатой кнопкой, потом запускают программу, пробовал раз десять так, с разными программами прошивки не фига, а вот запустить прогу, а потом включить приемник сразу все получилось, так что если не получается возьмите на заметку !

И еще вопрос попутно, где то в ветке проскакивало что голосовые подсказки вроде как есть на русском, это так или просто пока в мечтах ?

sirQWERTY

А я бы вот такой вопрос задал, при настройке нескольких моделей со своими приемниками, надо ли перебиндивать их каждый раз, или выбрал модель и полете?

Gyzmo

Получил сегодня свой MX-20. Принес домой, распаковал, включил…
И тут моя радость омрачилась…

Помогите поставить диагноз. И подскажите как вылечить.

Gyzmo
boroda_de:

на странице у Граупнера сейчас перестройка

Даже софт не могу скачать для перепрошивки…😦 Немецкий ни гугу. Тем более на пол экрана.
Не мой сегодня день.

hanterr

Аппаратура не очень дешевая, но возможен банальный “не контакт”… проверял шлейф дисплея??

Gyzmo
boroda_de:

Скачать можно здесь заходим Firmware Einzeldateien

Юрий, а английского варианта нигде нет?

Gyzmo

Скачал софт (нем.). Установил драйвер UART. Перезагрузился. Пытаюсь перепрошить -

.

На попытку прочитать текущую версию софта ошибка та же.