Graupner HOTT
При установке вч модуля 33300(в пульты мс) и подключении вч провода для антенны заметил ,что разьем(модуля и вч провода)имеет не очень надежный “замочек”.Пару раз он (из за жесткости самого провода)рассоединялся.Вылечил привязав вч провод к плате леской,да и узелки клеем.
А делают ли для HOTT китайцы дешевые приемники?
А делают ли китайцы дешевые тормозные колодки для мерседеса ?
Кстати, проходила информация, что вроде должны появиться дешевые приемники без телеметрии. Может есть у кого информация о сроках появления на рынке?
При установке вч модуля 33300(в пульты мс) и подключении вч провода для антенны заметил ,что разьем(модуля и вч провода)имеет не очень надежный “замочек”.Пару раз он (из за жесткости самого провода)рассоединялся.Вылечил привязав вч провод к плате леской,да и узелки клеем.
Тоже заметил. Правда ничего не делал - у меня модуль с крышкой она и придавливает разём. Но всё равно сомнения гложат. Может там, в разёме, металл черезчур мягкий? Да и уж больно миниатюрен тот разём. Мне не с чем сравнить других модулей не имел.
Кстати, проходила информация, что вроде должны появиться дешевые приемники без телеметрии. Может есть у кого информация о сроках появления на рынке?
возможно “Борода” знает
Всем добрый день, а подскажите пожалуйста (может где такой вопрос проскакивал, киньте помидором 😃 ) , надо как то привязывать приемник к передатчику что то не видит, думал может разные прошивки прошил одинаковыми все вроде как прошилось, а передатчик приемник не видит, передатчик MX16 приемник , GR16, и как то можно посмотреть версию у приемника ?
спасибо
Обычно приёмник в наборе забинден. От версии не зависит, разница в версиях сказывается только на телеметрии. Биндится по инструкции (есть и на youtube) . Расстояние при этом между приёмником и передатчиком желательно не меньше 50см. Посмотреть какая прошивка на приёмнике нельзя. После прошивки некоторые коллеги клеят на корпус этикетку с версией.
Обычно приёмник в наборе забинден. От версии не зависит, разница в версиях сказывается только на телеметрии. Биндится по инструкции (есть и на youtube) . Расстояние при этом между приёмником и передатчиком желательно не меньше 50см. Посмотреть какая прошивка на приёмнике нельзя. После прошивки некоторые коллеги клеят на корпус этикетку с версией.
спасибо за ответ , просто апа с рук досталась, а дайте плиз ссылочку на ютуб спасибо
Не могу найти, а на странице у Граупнера сейчас перестройка.
Заходим в меню Основные настройки модели (Grundeinst. Modell) строка ->“geb.Empf”, включаем приёмник, давим примерно три секунды SET на приёмнике, пока не начнёт моргать красно-зелёным и нажимаем на передатчике SET. Через пару секунд всё должно забиндиться
Не могу найти
Ну все равно спасибо, сам случайно нашел, может кому пригодится:
При включении передатчика если он не находит приемника вываливает предупреждение на экран, что написано непонятно потому как на немецком, надо нажать правую среднюю кнопку, он автоматом бросает в нужное меню и нужный пункт, далее включаем приемник, шмем на нем кнопку, а на передатчике аналогично в этом меню жмем левую кнопку и они друг друга находят.
И еще один немаловажный пункт, почему то на видео прошивку приемника показывают по одному а у меня так не получается, на видео порядок действий таков, включают приемник с зажатой кнопкой, потом запускают программу, пробовал раз десять так, с разными программами прошивки не фига, а вот запустить прогу, а потом включить приемник сразу все получилось, так что если не получается возьмите на заметку !
И еще вопрос попутно, где то в ветке проскакивало что голосовые подсказки вроде как есть на русском, это так или просто пока в мечтах ?
А я бы вот такой вопрос задал, при настройке нескольких моделей со своими приемниками, надо ли перебиндивать их каждый раз, или выбрал модель и полете?
Получил сегодня свой MX-20. Принес домой, распаковал, включил…
И тут моя радость омрачилась…

Помогите поставить диагноз. И подскажите как вылечить.
на странице у Граупнера сейчас перестройка
Даже софт не могу скачать для перепрошивки…😦 Немецкий ни гугу. Тем более на пол экрана.
Не мой сегодня день.
Аппаратура не очень дешевая, но возможен банальный “не контакт”… проверял шлейф дисплея??
Даже софт не могу скачать для перепрошивки…
Скачать можно здесь заходим Firmware Einzeldateien
www.hott-lounge.de/hott
что голосовые подсказки вроде как есть на русском
кАнЭшна есть
rcopen.com/blogs/4504/13720
Скачать можно здесь заходим Firmware Einzeldateien
Юрий, а английского варианта нигде нет?
Скачал софт (нем.). Установил драйвер UART. Перезагрузился. Пытаюсь перепрошить -

.
На попытку прочитать текущую версию софта ошибка та же.
английского варианта
Firmware komplettpakete
ошибка та же
Выберите UART-овский СОМ в настройках порта
А я бы вот такой вопрос задал, при настройке нескольких моделей со своими приемниками, надо ли перебиндивать их каждый раз, или выбрал модель и полете?
А вот тут они сделали хорошо, в принципе если забить несколько приемников они все будут работать НО! если приемник закрепленный за определенной моделью не будет выбран в передатчике, а именно как правило выбираешь модель, то передатчик будет пикать и мигать антенкой на дисплее давая понять что, что то не то, но при этом все работает 😃
Можно и несколько приёмников на одну модель забиндить…
Выберите UART-овский СОМ в настройках порта
Само собой выбирал.